VosMarket » Выпечка рецепты » Торты рецепты » Французский торт Мильфей

Французский торт Мильфей

Фото готового блюда: Французский торт Мильфей

Рекомендации к рецепту "Французский торт Мильфей"

На первый взгляд французский торт "Мильфей" похож на торт "Наполеон".
Существую несколько рецептов приготовления этого торта. Сегодня мы познакомим вас с рецептами французского торта "Мильфей" с ягодами.

Торт Мильфей Торт Мильфей с клубникой



Рецепт торта "Мильфей" с ягодами

Шаг 1

Начнем с приготовления слоеного теста. Чтобы получить воздушное тесто просейте три стакана муки. В середине горки сделайте углубление и разбейте яйца. После добавьте холодную воду, соль и уксус. У вас должно получатся плотное тесто, которое следует оставить отстоятся минимум 15 минут.

Шаг 2

Оставшийся половина стакана муки смешайте с мягким сливочным маслом.
Имейте в виду, что сливочное масло нельзя растопить. Просто следует заранее положить масло в теплом месте.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте в пласт и в центре положите смесь сливочного масла с мукой. Края теста соединяйте в середине пласта завернув этим способом масляно-мучной комок. Далее сложите края с других сторон, раскатайте тесто в пласт и снова повторите сворачивание. Раскатайте тесто в пласт и убирайте в холодильник на пол часа.

Шаг 4

Повторяйте процесс раскатывания и заворачивания два или три раза. После последнего охлаждения раскатайте тесто и разделите на пластов одинакового размера.

Шаг 5

Заранее приготовьте и застелите противен с пропитанной маслом бумагой для выпечки. Каждый пласт теста уложите в приготовленный противен и выпекайте 20 минут в духовке заранее разогретой до температуры 200 градусов.

Шаг 6

Когда все слои будут готовы приступайте к приготовлению начинки для французского торта "Мильфей". Чтобы получить воздушный крем, разбейте сливки с сахарной пудрой. Остановитесь как только пена станет крепким.

Шаг 7

Вымойте и нарежьте ягоды. Промажьте сливочным кремом один из пластов и на крем уложите ягоды. Далее положите второй пласт и снова крем и ягоды. Укладывайте все пласты, слои торта.
Учтите, что последним слоем в торте должен быть пласт из теста, который следует посыпать сахарной пудрой или украсить кремом и ягодами.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket