Французский торт Мильфей
Рекомендации к рецепту "Французский торт Мильфей"
На первый взгляд французский торт "Мильфей" похож на торт "Наполеон".
Существую несколько рецептов приготовления этого торта. Сегодня мы познакомим вас с рецептами французского торта "Мильфей" с ягодами.
Рецепт торта "Мильфей" с ягодами
Шаг 1
Начнем с приготовления слоеного теста. Чтобы получить воздушное тесто просейте три стакана муки. В середине горки сделайте углубление и разбейте яйца. После добавьте холодную воду, соль и уксус. У вас должно получатся плотное тесто, которое следует оставить отстоятся минимум 15 минут.
Шаг 2
Оставшийся половина стакана муки смешайте с мягким сливочным маслом.
Имейте в виду, что сливочное масло нельзя растопить. Просто следует заранее положить масло в теплом месте.
Шаг 3
Готовое тесто раскатайте в пласт и в центре положите смесь сливочного масла с мукой. Края теста соединяйте в середине пласта завернув этим способом масляно-мучной комок. Далее сложите края с других сторон, раскатайте тесто в пласт и снова повторите сворачивание. Раскатайте тесто в пласт и убирайте в холодильник на пол часа.
Шаг 4
Повторяйте процесс раскатывания и заворачивания два или три раза. После последнего охлаждения раскатайте тесто и разделите на пластов одинакового размера.
Шаг 5
Заранее приготовьте и застелите противен с пропитанной маслом бумагой для выпечки. Каждый пласт теста уложите в приготовленный противен и выпекайте 20 минут в духовке заранее разогретой до температуры 200 градусов.
Шаг 6
Когда все слои будут готовы приступайте к приготовлению начинки для французского торта "Мильфей". Чтобы получить воздушный крем, разбейте сливки с сахарной пудрой. Остановитесь как только пена станет крепким.
Шаг 7
Вымойте и нарежьте ягоды. Промажьте сливочным кремом один из пластов и на крем уложите ягоды. Далее положите второй пласт и снова крем и ягоды. Укладывайте все пласты, слои торта.
Учтите, что последним слоем в торте должен быть пласт из теста, который следует посыпать сахарной пудрой или украсить кремом и ягодами.