Флаг РФ Флаг США
» » » Лахмаджун — турецкая пицца

Лахмаджун — турецкая пицца

Фото готового блюда: Лахмаджун — турецкая пицца

Рекомендации к рецепту "Лахмаджун — турецкая пицца"

Пицца Лахмаджун — это блюдо из турецкой кухни. Блюдо распространено в многих восточных странах. Основ состоит из хлебной лепёшки. На лепешке укладываются мясной фарш (иногда просто рубленное мясо) и овощи.

Во всех печатных рецептах пишется, что раскатать тесто для турецкой пиццы надо до толщины 5 мм, но на самом деле во всех ресторанах или кафе в Турции подаётся тесто не толще 2 мм.



Как приготовить пиццу по-турецки Лахмаджун

Шаг 1

Замесить дрожжевое тесто.
В теплой воде растворить сахар, соль и сухие дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы вспенилось.
Далее добавить муки и замесить тесто.
Накрыть фольгой и оставить в теплом месте на пол часа (можно и дольше от этого тесто будет только лучше).

Шаг 2

Кусочки теста

Как тесто поднялось разделить на 6 частей и снова оставить "подниматься". Пока тесто "поднимается", приступайте к приготовлению начинки.

Шаг 3

Маленько порезать лук (не надо натереть его не тёрке).
Если Вы предпочли рубленное мясо а не фарш, тогда мелко порубите мясо.
На помидорах сделать на "попке" надрез крестиком, ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидоры также мелко порубить.
Петрушку мелко порезать.
Растопить масло или маргарин.
Все подготовленные ингредиенты на начинку хорошенько вмешать и утрамбовать в миске.

Шаг 4

Основа турецкой пиццы

Когда все ингредиенты подготовлены, включайте духовку, и поставьте температурный режим на 240 градуса.
Тем временем к формированию турецкой пиццы — лахмаджун.
Каждую часть теста тонко раскатайте.

Шаг 5

Раскатайте тесто до толщины 2 мм.
Далее раскатанное тесто аккуратно перенесите на застеленную пергаментной бумагой противень.
Совет: переносить тесто именно без начинки, иначе потом Вы этого просто не сделаете , так как начинка тяжелее тонкого тесто и у Вас просто всё разорвётся.

Шаг 6

Начинка на тесте

Тесто кисточкой смазывайте взбитым молоком с солью.
Выкладывайте начинку и распределяйте по всей поверхности лепешки.
Иногда советуют завернуть края, чтобы сок при выпечке не вытекал. Мы никогда не заворачиваем, ничего не вытекает.

Шаг 7

Готовый лахмаджун

Отправляем в разогретую духовку на 7-8 минут.
За это время на другом куске пергамента можно подготовить следующий лахмаджун.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru