Лахмаджун — турецкая пицца
Рекомендации к рецепту "Лахмаджун — турецкая пицца"
Пицца Лахмаджун — это блюдо из турецкой кухни. Блюдо распространено во многих восточных странах. Основа состоит из хлебной лепёшки. На лепешке укладывают мясной фарш (иногда просто рубленное мясо) и овощи.
Во всех печатных рецептах пишется, что раскатать тесто для турецкой пиццы надо до толщины 5 мм, но на самом деле во всех ресторанах или кафе в Турции подаётся тесто не толще 2 мм.
Как приготовить пиццу по-турецки Лахмаджун
Шаг 1
Замесить дрожжевое тесто.
В теплой воде растворить сахар, соль и сухие дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы вспенилось.
Далее добавить муку и замесить тесто.
Накрыть фольгой и оставить в теплом месте на полчаса (можно и дольше от этого тесто будет только лучше).
Шаг 2
Как тесто поднялось разделить на 6 частей и снова оставить "подниматься". Пока тесто "поднимается", приступайте к приготовлению начинки.
Шаг 3
Маленько порезать лук (не надо тереть его не тёрке).
Если Вы предпочли рубленное мясо а не фарш, тогда мелко порубите мясо.
На помидорах сделать на "попке" надрез крестиком, ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидоры также мелко порубить.
Петрушку мелко порезать.
Растопить масло или маргарин.
Все подготовленные ингредиенты на начинку хорошенько вымешать и утрамбовать в миске.
Шаг 4
Когда все ингредиенты подготовлены, включайте духовку, и поставьте температурный режим на 240 градусов.
Тем временем сформируем турецкую пиццу — лахмаджун.
Каждую часть теста тонко раскатайте.
Шаг 5
Раскатывать желательно до толщины 2 мм.
Далее раскатанное тесто аккуратно перенесите на застеленный пергаментной бумагой противень.
Совет: переносить тесто именно без начинки, иначе потом Вы этого просто не сделаете , так как начинка тяжелее тонкого теста и у Вас просто всё разорвётся.
Шаг 6
Тесто кисточкой смажьте взбитым молоком с солью.
Выкладывайте начинку и распределяйте по всей поверхности лепешки.
Иногда советуют завернуть края, чтобы сок при выпечке не вытекал. Мы никогда не заворачиваем, ничего не вытекает.
Шаг 7
Отправляем в разогретую духовку на 7-8 минут.
За это время на другом куске пергамента можно подготовить следующий лахмаджун.