Куриные голени в духовке
Рекомендации к рецепту "Куриные голени в духовке"
Беспроигрышный вариант специй — это смесь нескольких видов перца и хмели-сунели.
Как приготовить куриные голени в духовке
Шаг 1
Берём 1 кг куриных голеней, 6 долек чеснока, майонез, горчицу, соль и специи на ваше усмотрение.
Шаг 2
Куриные голени промываем водой и обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами. Натираем их смесью из соли и приправ.
Шаг 3
Для маринада смешиваем мелко нашинкованный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, 2 столовые ложки майонеза и 1 чайную ложку свежей горчицы.
Шаг 4
Хорошенько перемешиваем голени с полученным маринадом.
Желательно это сделать в глубокой миске.
Шаг 5
Затем накрываем её полиэтиленовой плёнкой и убираем в холодильник часа на два.
Шаг 6
Жаропрочную форму застилаем пищевой фольгой крест-накрест, оставляя концы фольги подлиннее, чтобы можно было целиком накрыть форму.
Шаг 7
Промаринованные голени укладываем в форму. Накрываем сверху фольгой и помещаем в духовку.
Готовим при 200 градусах минут 40, далее увеличиваем температуру до 220 градусов, фольгу открываем и даём ножкам подрумяниться на протяжении ещё минут 10–15.
Шаг 8
Сытное и очень вкусное блюдо готово.
Его прекрасно дополнит картофельное пюре или любая каша, а также лёгкий салатик из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!