Паэлья с морепродуктами
Рекомендации к рецепту "Паэлья с морепродуктами"
Морепродукты в масле можно заменит креветками или кальмарами, также в масле.
Приготовление паэльии с морепродуктами не требует особых кулинарных навыков. Его легко готовить в домашних условиях путем поочередного обжаривания всех ингредиентов в сковородке.
Такое блюдо можно подавать к столу или как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.
Приготовление блюда паэлья с морепродуктами
Шаг 1
Рис отварить до готовности. Как только вода закипит, удалите пенку, посолите и добавьте столовую ложку карии.
Шаг 2
Приступайте к отварке морепродуктов. С морепродуктами в кастрюлю положите лук, и лимон по 1/3 части. Не забудьте посолить по вкусу.
Варить следует до полной готовности морепродуктов (для ориентировки это 10-15 минут варки после закипания).
Шаг 3
Мелко нарежьте (нашинкуйте) морковку и лук. Морковь по желанию можно натереть на терке.
Далее в удобной для вас сковородке обжарьте натертый морковь с измельченным луком.
Шаг 4
Далее следует нашинковать красный перец и добавить в сковородку с морковкой и луком. Немного обжарить и добавить туда же отваренные морепродукты.
Шаг 5
Постоянно перемешивая, обжарьте все это на сильном огне несколько минут. По времени следует орентироватсья самостоятельно, так как в этой стадии много зависит не только от количества продуктов, но и от качества сковородки и мощности огня.
Далее добавьте отваренный рис.
Шаг 6
В завершающем этапе приготовления добавляем в сковородку 2-3 ложки бульона (от варки морепродуктов) и упаковку морепродуктов в масле.
Пряное масло из упаковки следует добавить в сковородку в обязательном порядке. Такое масло придает паэльии приятный вкус.
И последняя черта – это добавление соевого соуса, барбариса и специей.
Приятного аппетита!