VosMarket » Вторые блюда » Гарниры рецепты » Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Фото готового блюда: Паэлья с морепродуктами

Рекомендации к рецепту "Паэлья с морепродуктами"

Морепродукты в масле можно заменит креветками или кальмарами, также в масле.

Хотя во всех мексиканских ресторанах приготавливаю блюдо паэлья с морепродуктами, но на самом деле это еда принадлежит испанской кухне. Вариации приготовления этого испанского блюда насчитывается сотнями.

Приготовление паэльии с морепродуктами не требует особых кулинарных навыков. Его легко готовить в домашних условиях путем поочередного обжаривания всех ингредиентов в сковородке.

Такое блюдо можно подавать к столу или как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.



Приготовление блюда паэлья с морепродуктами

Шаг 1

Рис отварить до готовности. Как только вода закипит, удалите пенку, посолите и добавьте столовую ложку карии.

Шаг 2

Приступайте к отварке морепродуктов. С морепродуктами в кастрюлю положите лук, и лимон по 1/3 части. Не забудьте посолить по вкусу.
Варить следует до полной готовности морепродуктов (для ориентировки это 10-15 минут варки после закипания).

Шаг 3

Мелко нарежьте (нашинкуйте) морковку и лук. Морковь по желанию можно натереть на терке.
Далее в удобной для вас сковородке обжарьте натертый морковь с измельченным луком.

Шаг 4

Далее следует нашинковать красный перец и добавить в сковородку с морковкой и луком. Немного обжарить и добавить туда же отваренные морепродукты.

Шаг 5

Постоянно перемешивая, обжарьте все это на сильном огне несколько минут. По времени следует орентироватсья самостоятельно, так как в этой стадии много зависит не только от количества продуктов, но и от качества сковородки и мощности огня.
Далее добавьте отваренный рис.

Шаг 6

В завершающем этапе приготовления добавляем в сковородку 2-3 ложки бульона (от варки морепродуктов) и упаковку морепродуктов в масле.
Пряное масло из упаковки следует добавить в сковородку в обязательном порядке. Такое масло придает паэльии приятный вкус.
И последняя черта – это добавление соевого соуса, барбариса и специей.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket