VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Паэлья с морепродуктами

1ч. 10м.
Испанская
6 порций
91 кКал
Фото готового блюда: Паэлья с морепродуктами
Основное изображение рецепта "Паэлья с морепродуктами"

Рекомендации к рецепту "Паэлья с морепродуктами"

Морепродукты в масле можно заменит креветками или кальмарами, также в масле.

Хотя во всех мексиканских ресторанах приготавливаю блюдо паэлья с морепродуктами, но на самом деле это еда принадлежит испанской кухне. Вариации приготовления этого испанского блюда насчитывается сотнями.

Приготовление паэльии с морепродуктами не требует особых кулинарных навыков. Его легко готовить в домашних условиях путем поочередного обжаривания всех ингредиентов в сковородке.

Такое блюдо можно подавать к столу или как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.



Приготовление блюда паэлья с морепродуктами

Шаг 1

Рис отварить до готовности. Как только вода закипит, удалите пенку, посолите и добавьте столовую ложку карии.

Шаг 2

Приступайте к отварке морепродуктов. С морепродуктами в кастрюлю положите лук, и лимон по 1/3 части. Не забудьте посолить по вкусу.
Варить следует до полной готовности морепродуктов (для ориентировки это 10-15 минут варки после закипания).

Шаг 3

Мелко нарежьте (нашинкуйте) морковку и лук. Морковь по желанию можно натереть на терке.
Далее в удобной для вас сковородке обжарьте натертый морковь с измельченным луком.

Шаг 4

Далее следует нашинковать красный перец и добавить в сковородку с морковкой и луком. Немного обжарить и добавить туда же отваренные морепродукты.

Шаг 5

Постоянно перемешивая, обжарьте все это на сильном огне несколько минут. По времени следует орентироватсья самостоятельно, так как в этой стадии много зависит не только от количества продуктов, но и от качества сковородки и мощности огня.
Далее добавьте отваренный рис.

Шаг 6

В завершающем этапе приготовления добавляем в сковородку 2-3 ложки бульона (от варки морепродуктов) и упаковку морепродуктов в масле.
Пряное масло из упаковки следует добавить в сковородку в обязательном порядке. Такое масло придает паэльии приятный вкус.
И последняя черта – это добавление соевого соуса, барбариса и специей.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...