Фрикадельки из фарша
Рекомендации к рецепту "Фрикадельки из фарша"
Обычно мексиканские кушанья славятся своей остротой, однако в этих фрикадельках это не чувствуется.
Многие домохозяйки фрикадельки варят, готовя первые блюда. Но, по-моему, в супах не так уж ярко выражаются вкусовые качества фрикаделек.
Готовя фрикадельки по-мексикански по этому кулинарному рецептом, у вас исчезнут все сомнения о правоте моих высказываний по поводу фрикаделек в супе.
Как приготовить фрикадельки по-мексикански из говяжий фарша
Шаг 1
Начнем с приготовления мясного фарша.
Кусочки хлеба залейте молоком в глубокой тарелочке немного подождите, чтобы они пропитались и добавьте в мясной фарш. Далее в этот же фарш вбейте яйцо, поперчите, посолите по вкусу и хорошенько перемешивайте.
Фарш надо смешивать не менее 5 минут, чтобы фрикадельки получились нежные и плотные.
Руками сформируйте фрикадельки размером в грецкий орех, как на фотографии.
Шаг 2
Разогревайте сковородку с растительным маслом (2 столовые ложки).
Отдельно каждую приготовленную фрикадельку обваляйте в муке и в течении 7-8 минут обжаривайте в растительном масле со всех сторон.
Шаг 3
В блендере или каким-то другим способом измельчите обжаренный миндаль, чеснок и немого хлебных корочек.
Шаг 4
Очистите репчатый лук и измельчите. Далее в том же масле, в котором жарили фрикадельки, обжарьте измельченный лук примерно 5 минут, до прозрачного состояния.
Шаг 5
Уменьшите огонь и в кастрюлю с луком добавьте консервированный фасоль с кетчупом.
Перемешайте.
Шаг 6
Ну и в последнем этапе приготовления в кастрюлю добавляем молотый миндаль и обжаренные фрикадельки. Перемешиваем и закрываем кастрюлю крышкой.
Убираем с огня и оставляем под закрытой крышкой около 7 минут.
Шаг 7
Подаем к столу горячим с гарниром. Наиболее подходящий гарнир для фрикаделек по-мексикански - это пюре из картошки или варенный рис.