Греческий салат
Рекомендации к рецепту "Греческий салат"
Все продукты нужно брать приблизительно в равных количествах.Греческий салат нужно готовить непосредственно перед подачей.
Не пересолите, поскольку сыр достаточно соленый.
Приготовление греческого салата в домашних условиях
Шаг 1
Листья салата или руколы хорошенько промойте и просушите.
Порвите листья руками, не рубите ножом, это непосредственно повлияет на вкус салата.
Шаг 2
Помидоры, огурцы, сладкий перец помойте, порежьте крупными ломтиками и выложите к листьям салата.
Очистите луковицу, порежьте тонкими полукольцами. Количество - сколько посчитаете нужным.
Шаг 3
Сыр Фета нужно порезать крупными кубиками, а грибы – тонкими ломтиками.
Слейте жидкость из банки с оливками.
Шаг 4
Приготовьте заправку из сока лимона с оливковым маслом, можно также добавить бальзамический уксус.
Не жалейте заправки – она придаст салату богатый вкус.
Шаг 5
Все ингредиенты выкладывать в подходящее блюдо слоями по очереди на салатную «подушку». Полить готовой заправкой.
После приготовления Греческий салат cразу же подавать к столу.