Алкогольный арбуз
Рекомендации к рецепту "Алкогольный арбуз"
Кроме ингредиентов, для удобства нам потребуется пластиковый кран (новый). Краны лучше брать те, которые продаются с 5-литровыми пивными бочонками. Можно использовать обычный пластмассовый кран, которым соединяют шланги в огороде.
Количество ингредиентов - на ваше усмотрение. Для ориентировки на арбуз весом 6-7 кг понадобится примерно поллитра водки (водка+самогон), или другой крепкий алкогольный напиток, какой вы предпочитаете.
Что касается самого коктейля «Пьяный арбуз», то тут даже сказать нечего, так как этот алкогольный арбузный коктейль - довольно известный напиток.
Сегодня мы пойдем по другому пути, более близкому к одному из разновидностей популярного алкогольного арбузного напитка – крюшон в арбузе с фруктами и ягодами.
Как приготовить алкогольный коктейль в арбузе с водкой и мятой
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты, арбуз протираем мокрый тряпкой. Постарайтесь взять сладкий, сахарный арбуз. При покупке можете воспользоваться нашими рекомендациями – «как выбрать и купить спелый арбуз».
Шаг 2
Если планируете использовать краник, тогда первым делом прикручивайте кран к арбузу. Для этого вырежьте отверстие (круглым ножом или другим кухонным инструментом) диаметром чуть меньше диаметра выбранного крана и прикрутите туда пластмассовый краник. Глубина отверстия в арбузе должна быть до мякоти.
Шаг 3
С расчетом на то, чтобы краник оставался на нижней части арбуза, вырезайте на верхней части кожуры крышку. Через это отверстие после перемешивания мякоти (можно использовать блендер) мы в арбуз добавим водку и остальные ингредиенты.
Шаг 4
После блендера в арбузе появится свободное пространство. Через отверстие в арбуз добавьте водку и выжмите сок одного лайма. Не забывайте выложить в арбуз листья мяты.
Шаг 5
На последнем этапе приготовления «пьяного арбуза» нам придется с помощью блендера измельчить все, что находится внутри арбуза – мякоть, листья мяты и косточки.
Шаг 6
После измельчения закрываем отверстие крышкой и отправляем арбуз с коктейлем в холодильник на 1–2 часа. Сделать это надо аккуратно, чтобы не пошатать краник, если он у вас есть.
Далее достаем «алкогольный арбуз» из холодильника и разливаем арбузный коктейль по бокалам.