VosMarket » Напитки покрепче » Алко коктейли » Алкогольный арбуз

Алкогольный арбуз

Фото готового блюда: Алкогольный арбуз

Рекомендации к рецепту "Алкогольный арбуз"

Кроме ингредиентов, для удобства нам потребуется пластиковый кран (новый). Краны лучше брать те, которые продаются с 5-литровыми пивными бочонками. Можно использовать обычный пластмассовый кран, которым соединяют шланги в огороде.

В приготовлении коктейля использовать краник не обязательно. С краником просто удобно наливать бокалы.

Количество ингредиентов - на ваше усмотрение. Для ориентировки на арбуз весом 6-7 кг понадобится примерно поллитра водки (водка+самогон), или другой крепкий алкогольный напиток, какой вы предпочитаете.

По желанию можно отказаться от самогона или использовать только тутовку (чача) высокого качества.

Что касается самого коктейля «Пьяный арбуз», то тут даже сказать нечего, так как этот алкогольный арбузный коктейль - довольно известный напиток.

Обычно приготовливая арбуз с водкой многие домохозяйки делают водочную инъекцию арбуза с помощью медицинского шприца.

Сегодня мы пойдем по другому пути, более близкому к одному из разновидностей популярного алкогольного арбузного напитка – крюшон в арбузе с фруктами и ягодами.



Как приготовить алкогольный коктейль в арбузе с водкой и мятой

Шаг 1

Ингредиенты рецепта

Подготавливаем все ингредиенты, арбуз протираем мокрый тряпкой. Постарайтесь взять сладкий, сахарный арбуз. При покупке можете воспользоваться нашими рекомендациями – «как выбрать и купить спелый арбуз».

Шаг 2

Установить кран на арбузе

Если планируете использовать краник, тогда первым делом прикручивайте кран к арбузу. Для этого вырежьте отверстие (круглым ножом или другим кухонным инструментом) диаметром чуть меньше диаметра выбранного крана и прикрутите туда пластмассовый краник. Глубина отверстия в арбузе должна быть до мякоти.

Шаг 3

Вырезать крышку на арбузе

С расчетом на то, чтобы краник оставался на нижней части арбуза, вырезайте на верхней части кожуры крышку. Через это отверстие после перемешивания мякоти (можно использовать блендер) мы в арбуз добавим водку и остальные ингредиенты.

Шаг 4

В арбуз добавить сок Лайма

После блендера в арбузе появится свободное пространство. Через отверстие в арбуз добавьте водку и выжмите сок одного лайма. Не забывайте выложить в арбуз листья мяты.

Шаг 5

Блендером измельчить внутри арбуза

На последнем этапе приготовления «пьяного арбуза» нам придется с помощью блендера измельчить все, что находится внутри арбуза – мякоть, листья мяты и косточки.

Шаг 6

Готовый алкогольный арбуз

После измельчения закрываем отверстие крышкой и отправляем арбуз с коктейлем в холодильник на 1–2 часа. Сделать это надо аккуратно, чтобы не пошатать краник, если он у вас есть.
Далее достаем «алкогольный арбуз» из холодильника и разливаем арбузный коктейль по бокалам.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket