» » » Алкогольный арбуз

Алкогольный арбуз

Фото готового блюда: Алкогольный арбуз

Рекомендации к рецепту "Алкогольный арбуз"

Кроме ингредиентов, для удобства нам потребуется пластиковый кран (новый). Краны лучше брать те, которые продаются с 5-литровыми пивными бочонками. Можно использовать обычный пластмассовый кран, которым соединяют шланги в огороде.

В приготовлении коктейля использовать краник не обязательно. С краником просто удобно наливать бокалы.

Количество ингредиентов - на ваше усмотрение. Для ориентировки на арбуз весом 6-7 кг понадобится примерно поллитра водки (водка+самогон), или другой крепкий алкогольный напиток, какой вы предпочитаете.

По желанию можно отказаться от самогона или использовать только тутовку (чача) высокого качества.

Что касается самого коктейля «Пьяный арбуз», то тут даже сказать нечего, так как этот алкогольный арбузный коктейль - довольно известный напиток.

Обычно приготовливая арбуз с водкой многие домохозяйки делают водочную инъекцию арбуза с помощью медицинского шприца.

Сегодня мы пойдем по другому пути, более близкому к одному из разновидностей популярного алкогольного арбузного напитка – крюшон в арбузе с фруктами и ягодами.



Как приготовить алкогольный коктейль в арбузе с водкой и мятой

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты, арбуз протираем мокрый тряпкой. Постарайтесь взять сладкий, сахарный арбуз. При покупке можете воспользоваться нашими рекомендациями – «как выбрать и купить спелый арбуз».

Шаг 2

Если планируете использовать краник, тогда первым делом прикручивайте кран к арбузу. Для этого вырежьте отверстие (круглым ножом или другим кухонным инструментом) диаметром чуть меньше диаметра выбранного крана и прикрутите туда пластмассовый краник. Глубина отверстия в арбузе должна быть до мякоти.

Шаг 3

С расчетом на то, чтобы краник оставался на нижней части арбуза, вырезайте на верхней части кожуры крышку. Через это отверстие после перемешивания мякоти (можно использовать блендер) мы в арбуз добавим водку и остальные ингредиенты.

Шаг 4

После блендера в арбузе появится свободное пространство. Через отверстие в арбуз добавьте водку и выжьмите сок одного лайма. Не забывайте выложить в арбуз листья мяты.

Шаг 5

На последнем этапе приготовления «пьяного арбуза» нам придется с помощью блендера измельчить все, что находится внутри арбуза – мякоть, листья мяты и косточки.

Шаг 6

После измельчения закрываем отверстие крышкой и отправляем арбуз с коктейлем в холодильник на 1-2 часа. Сделать это надо аккуратно, чтобы не пошатать краник, если он у вас есть.
Далее достаем «алкогольный арбуз» из холодильника и разливаем арбузный коктейль по бокалам.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru