Замороженный лимон

Фото готового блюда: Замороженный лимон

Рекомендации к рецепту "Замороженный лимон"

По сути, этот рецепт из лимона самый простой в приготовлении и не требует ни специальных кухонных приборов, ни кулинарных навыков. Все, что требуется – это лимон, морозильная камера и обычная тёрка. Итого мы должны получить замороженные лимонные стружки, размеры которых напрямую зависят от «калибра» тёрки.

Для начала хочется отметить, что приправа из лимона хорошо сочетается почти со всеми видами блюд – супы, мясные блюда, десерты, выпечка, рыба и т.д. Любители чая с лимоном могут охладить горячий напиток с помощью этих лимонных стружек.

Говорить о полезных свойствах лимона не стоит, так как об этом знают все. Напомним, что лимон относится к морозоустойчивым продуктам и долгое хранение в холодильнике никак не сказывается на его вкусовых и полезных свойствах.



Как приготовить приправу из замороженного лимона

Шаг 1

Выбираем желтые, спелые, свежие и «здоровенькие» лимоны. Так как в рецепте используется лимон целиком с кожурой, постарайтесь, чтобы на кожуре не было пятен и повреждений.

Шаг 2

С помощью кухонной щетки или удобным вам способом хорошенько вымойте лимон под проточной теплой водой. Насухо вытрите салфеткой и отправьте в морозильную камеру холодильника на несколько часов, до полной сквозной заморозки.

Шаг 3

Достаньте из морозильника замороженные лимоны и натрите на терке. Так как замороженные лимоны без труда натираются, то размеры терки особо не виляют на удобности приготовления.
Натрите столько, сколько требуется, оставшуюся половинку лимона положите в морозилку и сможете использовать её в следующий раз. В процессе натирания удалите косточки из лимона.

Шаг 4

В итоге у вас получатся лимонные стружки, которые в качестве приправы добавляются в блюда.
Очень удобно применять лимонные замороженные стружки в составе соусов и выпечки.

Шаг 5

Готовые стружки довольно долго можно хранить в морозильной камере, однако это не желательно. Лучше всего в морозилке хранить лимон целиком и натереть прямо перед применением. Хочется напомнить, что процесс терки не требует много времени.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru