Замороженный лимон

Фото готового блюда: Замороженный лимон

Рекомендации к рецепту "Замороженный лимон"

По сути, этот рецепт из лимона самый простой в приготовлении и не требует ни специальных кухонных приборов, ни кулинарных навыков. Все, что требуется – это лимон, морозильная камера и обычная тёрка. Итого мы должны получить замороженные лимонные стружки, размеры которых напрямую зависят от «калибра» тёрки.

Для начала хочется отметить, что приправа из лимона хорошо сочетается почти со всеми видами блюд – супы, мясные блюда, десерты, выпечка, рыба и т.д. Любители чая с лимоном могут охладить горячий напиток с помощью этих лимонных стружек.

Говорить о полезных свойствах лимона не стоит, так как об этом знают все. Напомним, что лимон относится к морозоустойчивым продуктам и долгое хранение в холодильнике никак не сказывается на его вкусовых и полезных свойствах.



Как приготовить приправу из замороженного лимона

Шаг 1

Выбираем желтые, спелые, свежие и «здоровенькие» лимоны. Так как в рецепте используется лимон целиком с кожурой, постарайтесь, чтобы на кожуре не было пятен и повреждений.

Шаг 2

С помощью кухонной щетки или удобным вам способом хорошенько вымойте лимон под проточной теплой водой. Насухо вытрите салфеткой и отправьте в морозильную камеру холодильника на несколько часов, до полной сквозной заморозки.

Шаг 3

Достаньте из морозильника замороженные лимоны и натрите на терке. Так как замороженные лимоны без труда натираются, то размеры терки особо не виляют на удобности приготовления.
Натрите столько, сколько требуется, оставшуюся половинку лимона положите в морозилку и сможете использовать её в следующий раз. В процессе натирания удалите косточки из лимона.

Шаг 4

В итоге у вас получатся лимонные стружки, которые в качестве приправы добавляются в блюда.
Очень удобно применять лимонные замороженные стружки в составе соусов и выпечки.

Шаг 5

Готовые стружки довольно долго можно хранить в морозильной камере, однако это не желательно. Лучше всего в морозилке хранить лимон целиком и натереть прямо перед применением. Хочется напомнить, что процесс терки не требует много времени.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...