Замороженный лимон

Фото готового блюда: Замороженный лимон

Рекомендации к рецепту "Замороженный лимон"

По сути, этот рецепт из лимона самый простой в приготовлении и не требует ни специальных кухонных приборов, ни кулинарных навыков. Все, что требуется – это лимон, морозильная камера и обычная тёрка. Итого мы должны получить замороженные лимонные стружки, размеры которых напрямую зависят от «калибра» тёрки.

Для начала хочется отметить, что приправа из лимона хорошо сочетается почти со всеми видами блюд – супы, мясные блюда, десерты, выпечка, рыба и т.д. Любители чая с лимоном могут охладить горячий напиток с помощью этих лимонных стружек.

Говорить о полезных свойствах лимона не стоит, так как об этом знают все. Напомним, что лимон относится к морозоустойчивым продуктам и долгое хранение в холодильнике никак не сказывается на его вкусовых и полезных свойствах.



Как приготовить приправу из замороженного лимона

Шаг 1

Выбираем желтые, спелые, свежие и «здоровенькие» лимоны. Так как в рецепте используется лимон целиком с кожурой, постарайтесь, чтобы на кожуре не было пятен и повреждений.

Шаг 2

С помощью кухонной щетки или удобным вам способом хорошенько вымойте лимон под проточной теплой водой. Насухо вытрите салфеткой и отправьте в морозильную камеру холодильника на несколько часов, до полной сквозной заморозки.

Шаг 3

Достаньте из морозильника замороженные лимоны и натрите на терке. Так как замороженные лимоны без труда натираются, то размеры терки особо не виляют на удобности приготовления.
Натрите столько, сколько требуется, оставшуюся половинку лимона положите в морозилку и сможете использовать её в следующий раз. В процессе натирания удалите косточки из лимона.

Шаг 4

В итоге у вас получатся лимонные стружки, которые в качестве приправы добавляются в блюда.
Очень удобно применять лимонные замороженные стружки в составе соусов и выпечки.

Шаг 5

Готовые стружки довольно долго можно хранить в морозильной камере, однако это не желательно. Лучше всего в морозилке хранить лимон целиком и натереть прямо перед применением. Хочется напомнить, что процесс терки не требует много времени.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Последние отзывы


Тжвжик с печенью и сердцем

11-06-2019 Martin
Комментарий скрыт ...

Варенье из роз

02-06-2019 lenok
По этим рецептам кто не будь приготовил варенье из роз? Поделитесь опытом ...

Салат с говяжьей печению

16-05-2019 AraVos
Сегодня дома приготовил этот салат. Вкус изумительный, однако хочу ...

Бананово-творожные маффины

09-05-2019 AraVos
Исправлено, мука добавить 200-250 гр. надо ...

Бананово-творожные маффины

08-05-2019 Татьяна
Всем подготовила, начала смешивать,а сколько муки гадай сама!!!! ...

Торт Шер-Ами

26-04-2019 AraVos
Вы попробовали по этому рецепту и не получилось? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru