Замороженный лимон

Рекомендации к рецепту "Замороженный лимон"
По сути, этот рецепт из лимона самый простой в приготовлении и не требует ни специальных кухонных приборов, ни кулинарных навыков. Все, что требуется – это лимон, морозильная камера и обычная тёрка. Итого мы должны получить замороженные лимонные стружки, размеры которых напрямую зависят от «калибра» тёрки.
Говорить о полезных свойствах лимона не стоит, так как об этом знают все. Напомним, что лимон относится к морозоустойчивым продуктам и долгое хранение в холодильнике никак не сказывается на его вкусовых и полезных свойствах.
Как приготовить приправу из замороженного лимона
Шаг 3

Достаньте из морозильника замороженные лимоны и натрите на терке. Так как замороженные лимоны без труда натираются, то размеры терки особо не виляют на удобности приготовления.
Натрите столько, сколько требуется, оставшуюся половинку лимона положите в морозилку и сможете использовать её в следующий раз. В процессе натирания удалите косточки из лимона.
Шаг 4

В итоге у вас получатся лимонные стружки, которые в качестве приправы добавляются в блюда.
Очень удобно применять лимонные замороженные стружки в составе соусов и выпечки.
Шаг 5
Готовые стружки довольно долго можно хранить в морозильной камере, однако это не желательно. Лучше всего в морозилке хранить лимон целиком и натереть прямо перед применением. Хочется напомнить, что процесс терки не требует много времени.