Компот из сухофруктов

Рекомендации к рецепту "Компот из сухофруктов"
Можно использовать любые сухофрукты, но в этот раз мы возьмем только яблоки и груши. Напиток из сухих яблок и груш является классическим рецептом компота из сухофруктов.
Для варки компота из сухих фруктов главное знать, сколько варить, сколько сахара и сколько воды добавить. Все это вы узнаете в ходе приготовления компота.
Как сварить компот из сухофруктов в домашних условиях
Шаг 1

Первым делом надо хорошенько промыть сухофрукты. Если в ваших сухофруктах много мусора, тогда обязательно перед тем, как промыть, замочите их на 15-20 минут .
Это делается для того, чтобы легко избавиться от песка и мусора, который накапливается в складках сухих фруктов и ягодах в процессе сушения.
Шаг 4

Чтобы не сделать компот слишком сладким или наоборот, сахар следует добавить в конце варки, когда основной вкус и сладость от сухофруктов полностью передадутся воде. В любом случае сахар добавляют по вкусу, кто как любит.
На 5 литра компота мы добавили полстакана сахара. Чтобы не ошибиться, добавляйте сахар ложками и перемешивая проверяйте вкус после каждой ложки.
Шаг 5

После добавления сахара варить ещё 5 минут. Далее убрать с огня, а лучше выключить огонь, чтобы не ожечься))). Если вы решили добавить специи, добавьте и закройте кастрюлю крышкой.
Под закрытой крышкой компот из сухофруктов должен настояться как минимум 30-40 минут.
Чтобы получить прозрачный компот, его надо процедить. Можно не процеживать и употреблять, как горячим в кружках, так и в холодном виде.