» » » Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

Фото готового блюда: Компот из сухофруктов

Рекомендации к рецепту "Компот из сухофруктов"

Можно использовать любые сухофрукты, но в этот раз мы возьмем только яблоки и груши. Напиток из сухих яблок и груш является классическим рецептом компота из сухофруктов.

Хочу напомнить, что вкус напитка напрямую зависит от состава выбранных сухофруктов. Специи также влияют на вкусовые качества, однако многие домохозяйки их вообще не применяют.

Для варки компота из сухих фруктов главное знать, сколько варить, сколько сахара и сколько воды добавить. Все это вы узнаете в ходе приготовления компота.

Мягкие мясистые сухофрукты (курага, чернослив, персик, изюм) варят меньше по времени, чем сухие яблоки, груши и шиповник.


Как сварить компот из сухофруктов в домашних условиях

Шаг 1

Первым делом надо хорошенько промыть сухофрукты. Если в ваших сухофруктах много мусора, тогда обязательно перед тем, как промыть, замочите их на 15-20 минут .
Это делается для того, чтобы легко избавиться от песка и мусора, который накапливается в складках сухих фруктов и ягодах в процессе сушения.

Шаг 2

Далее сухофрукты в кастрюле залейте водой из расчета 1:10 – к стакану сухофруктам 10 стаканов воды - и поставьте на огонь.

Шаг 3

Не имеет смысла добавлять сухофрукты в кипящую воду, просто в начале варки выберите интенсивный режим огня, а когда начнется кипение, убавьте огонь.
Варить 25-30 минут.

Шаг 4

Чтобы не сделать компот слишком сладким или наоборот, сахар следует добавить в конце варки, когда основной вкус и сладость от сухофруктов полностью передадутся воде. В любом случае сахар добавляют по вкусу, кто как любит.
На 5 литра компота мы добавили полстакана сахара. Чтобы не ошибиться, добавляйте сахар ложками и перемешивая проверяйте вкус после каждой ложки.

Шаг 5

После добавления сахара варить ещё 5 минут. Далее убрать с огня, а лучше выключить огонь, чтобы не ожечься))). Если вы решили добавить специи, добавьте и закройте кастрюлю крышкой.
Под закрытой крышкой компот из сухофруктов должен настояться как минимум 30-40 минут.
Чтобы получить прозрачный компот, его надо процедить. Можно не процеживать и употреблять, как горячим в кружках, так и в холодном виде.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru