Сало варёное
Рекомендации к рецепту "Сало варёное"
Вареное сало в пакете, наверное, самое вкусное из всех разновидностей сала.
По желанию можно добавить свои любимые специи. Что касается соли, то стоит иметь в виду, что вареное в пакете сало пересолить не возможно. Сало в себя возьмет столько соли, сколько требуется.
Пошаговое приготовление вареного сала в пакете в домашних условиях
Шаг 1
Купленное сало промыть и нарезать кусками длиной 15-20 см.
Шаг 2
Растолочь чеснок с перцами, добавить соль и любимые специи.
Полученной смесью следует обильно смазать всю поверхность подготовленного кусочка сала.
Шаг 3
После заверните кусок сала в целлофановый пакет. Заворачивать надо таким образом, чтобы в пакете не осталось воздуха. Во время варки воздух нагревается, расширяется, и пакет может лопнуть.
Шаг 4
Для надежности лучше добавить второй пакет и тщательно завязать концы.
В таком виде оставляем сало мариноваться при комнатной температуре минимум 3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 5
Наберите в кастрюлю воды, выложите в него кусочек сала в пакете и приступайте к варке. Варить надо около двух часов. Далее выключите огонь и оставьте сало в воде до полного остывания.
Шаг 6
После того, как вареное сало остыло, надо его охладить в холодильнике. Поэтому кусочек сало в пакете на два часа размещаем в холодильнике.
Шаг 7
Достаем охлажденный сало из холодильника, удаляем целлофановый пакет и режем на кусочки.
Вкуснейшая холодная закуска готова!