Салат с авокадо и креветками
Рекомендации к рецепту "Салат с авокадо и креветками"
Настоятельно рекомендуем салат Ромен не заменять обычным салатом.
Кукурузные чипсы (тортилья - кукурузные лепёшки) – это кусочки мексиканской лепешки, которые выпекают из кукурузной муки.
Заправка из сока лайма и натурального мёда придает салату изысканный, нежный вкус.
Приготовление салата из креветок с авокадо и кукурузными чипсами
Шаг 1
Перемешать сок одного лайма с перцем и в нем мариновать очищенные креветки.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло и обжарьте маринованные креветки.
Шаг 3
Крупными кусочками нарежьте листья салата Ромен.
Шаг 4
Пополам разрежьте помидоры черри.
Шаг 5
Крупно нарежьте кинзу.
Шаг 6
С помощью ложки выньте мякоть авокадо и нарежьте большими кубиками, как на фото.
Шаг 7
Приступайте к приготовлению заправки. Перемешайте мед, 2 столовые ложки оливкового масла, перец, соль и сок одного лайма. Туда же добавьте порошок чили.
Шаг 8
В салатницу выложите овощи, кубики авокадо, зелень и перемешивая заправьте приготовленной заправкой. Сверху выкладывайте обжаренные креветки.
Шаг 9
Перед подачей к столу салат с креветками и авокадо украсьте тортильями, как на фотографии.