Практически не один праздничный стол не обходится без удивительного и всеми любимого салата «Оливье». Каждая хозяйка старается сотворить это блюдо с большой любовью и заботой. Можно даже сказать, что у этого блюда есть свое место в истории. Это, несомненно, так. Ведь начало его было положено в 1960 году.
Многих интересует вопрос: "Почему салат имеет такое интересное название?".
На самом деле все просто, блюдо названо в честь своего создателя Люсьена Оливье. Этот человек был шеф-поваром крупного ресторана. Его первоначальный рецепт несколько отличался от нынешнего и был достаточно дорого стойким. Со временем некоторые ингредиенты были заменены на другие.
Современный салат «Оливье» вполне бюджетный, поэтому позволить себе эту вкуснятину может каждый.
Морковь кубиками. Выложить продукты в глубокую миску.
Шаг 4
Огурец (свежие или соленые) порезать мелкими кусочками.
Шаг 5
Очистить луковицу. Ее также измельчить ножом.
Шаг 6
Мелкими кубиками нашинковать колбасу. Выложить ее в миску к остальным компонентам.
Шаг 7
Открыть банку консервированного горошка. Жидкость слить, она не нужна. Горошек пересыпать в миску со всеми продуктами. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Шаг 8
Если планируется подавать салат сразу после готовки, то его можно заправить майонезом. Не заправленный салат может некоторое время храниться в холодильнике.