Оливье со свежим огурцом
Рекомендации к рецепту "Оливье со свежим огурцом"
Практически не один праздничный стол не обходится без удивительного и всеми любимого салата «Оливье». Каждая хозяйка старается сотворить это блюдо с большой любовью и заботой. Можно даже сказать, что у этого блюда есть свое место в истории. Это, несомненно, так. Ведь начало его было положено в 1960 году.
Многих интересует вопрос: "Почему салат имеет такое интересное название?".
Современный салат «Оливье» вполне бюджетный, поэтому позволить себе эту вкуснятину может каждый.
По желанию свежие огурцы можно заменить солеными (рецепт классической оливье с бочковым огурцом).
Как приготовить салат "Оливье" со свежими огурцами
Шаг 1
Нужно сварить яйца, картофель и морковь. Остудить эти продукты. Яйца почистить.
Порезать все эти компоненты мелкими кубиками.
Шаг 2
Картофель для салата лучше всего варить неочищенным, поэтому его также нужно будет почистить и порезать кубиками.
Шаг 3
Морковь кубиками. Выложить продукты в глубокую миску.
Шаг 4
Огурец (свежие или соленые) порезать мелкими кусочками.
Шаг 5
Очистить луковицу. Ее также измельчить ножом.
Шаг 6
Мелкими кубиками нашинковать колбасу. Выложить ее в миску к остальным компонентам.
Шаг 7
Открыть банку консервированного горошка. Жидкость слить, она не нужна. Горошек пересыпать в миску со всеми продуктами. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Шаг 8
Если планируется подавать салат сразу после готовки, то его можно заправить майонезом. Не заправленный салат может некоторое время храниться в холодильнике.
Шаг 9
Заправка салата майонезом.
Шаг 10
Перемешиваем! Салат «Оливье» готов.