VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Тушеная капуста

Тушеная капуста

Фото готового блюда: Тушеная капуста

Рекомендации к рецепту "Тушеная капуста"

Тушеная капуста – известное блюдо, которое частенько готовят все хозяюшки. Хочу поделиться своим рецептом, которым пользуюсь уже давно.
Готовя тушеную капусту по такому рецепту, всегда получала хороший результат. С удовольствием расскажу о некоторых особенностях приготовления.



Приготовление тушеной капусты с морковкой в сковородке

Шаг 1

Нашинкованная капуста

Начнем с того, что хорошо промоем капусту. Разрежем ее на 4 части, чтобы было удобнее шинковать. Для того чтобы капуста была нашинкована тонко, воспользуйтесь специальным ножом или теркой.
Уже измельченную капусту слегка помнем руками.

Шаг 2

Разогреваем сковородку, нальем растительное масло. Далее выкладываем капусту. Огонь делаем чуть меньше среднего, закрываем крышку сковородки.

Шаг 3

Натертый морковь

Подготовленную морковку очистим. Быстренько натираем морковку на крупной терке. Натертую морковь отправляем следом за капустой. Хорошо перемешаем капусту с морковью.

Шаг 4

Овощи в сквородке

Очистим лук и порежем его на тонкие полукольца. Также кладем лук в сковородку. Перемешиваем все овощи, добавляем соли и перца. Закрываем крышку сковородки. Пусть овощи тушатся.

Шаг 5

Добавить томатный сок

Подготовим томатный сок. Я использовала домашнего приготовления консервированный томат. Если такого нет в наличии, натрите на терке свежие помидоры. Вливаем томат к капусте и хорошо перемешаем все содержимое в сковородке.
Обязательно проверьте, хватает ли соли в капусте. Если есть необходимость, добавляйте соль еще.

Шаг 6

После того как капуста потушится с томатом минут 5, добавляем уксус. Это один из секретов вкуснейшей тушеной капусты.

Шаг 7

Очистим зубки чеснока и пропустим через чесночницу. Добавим чеснок за пару минут до готовности капусты.

Шаг 8

Готовая тушеная капуста на столе

Как видно из рецепта, нет ничего сложного. Капуста получилась очень сочная, насыщенная, с приятной остротой и кислотой.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика