Тушеная капуста
Рекомендации к рецепту "Тушеная капуста"
Тушеная капуста – известное блюдо, которое частенько готовят все хозяюшки. Хочу поделиться своим рецептом, которым пользуюсь уже давно.
Готовя тушеную капусту по такому рецепту, всегда получала хороший результат. С удовольствием расскажу о некоторых особенностях приготовления.
Приготовление тушеной капусты с морковкой в сковородке
Шаг 1
Начнем с того, что хорошо промоем капусту. Разрежем ее на 4 части, чтобы было удобнее шинковать. Для того чтобы капуста была нашинкована тонко, воспользуйтесь специальным ножом или теркой.
Уже измельченную капусту слегка помнем руками.
Шаг 2
Разогреваем сковородку, нальем растительное масло. Далее выкладываем капусту. Огонь делаем чуть меньше среднего, закрываем крышку сковородки.
Шаг 3
Подготовленную морковку очистим. Быстренько натираем морковку на крупной терке. Натертую морковь отправляем следом за капустой. Хорошо перемешаем капусту с морковью.
Шаг 4
Очистим лук и порежем его на тонкие полукольца. Также кладем лук в сковородку. Перемешиваем все овощи, добавляем соли и перца. Закрываем крышку сковородки. Пусть овощи тушатся.
Шаг 5
Подготовим томатный сок. Я использовала домашнего приготовления консервированный томат. Если такого нет в наличии, натрите на терке свежие помидоры. Вливаем томат к капусте и хорошо перемешаем все содержимое в сковородке.
Обязательно проверьте, хватает ли соли в капусте. Если есть необходимость, добавляйте соль еще.
Шаг 6
После того как капуста потушится с томатом минут 5, добавляем уксус. Это один из секретов вкуснейшей тушеной капусты.
Шаг 7
Очистим зубки чеснока и пропустим через чесночницу. Добавим чеснок за пару минут до готовности капусты.
Шаг 8
Как видно из рецепта, нет ничего сложного. Капуста получилась очень сочная, насыщенная, с приятной остротой и кислотой.