Салат из пекинской капусты
Рекомендации к рецепту "Салат из пекинской капусты"
Зимой крайне сложно найти витамины в овощах, а организм требует подпитки, независимо от времени года. На прилавках в магазинах большой ассортимент овощей, но стоимость их и вкусовые качества оставляют желать лучшего.Впрочем, выход есть всегда — вашему вниманию предлагается простой рецепт витаминного салата. Нехитрые ингредиенты восполнят недостаток микроэлементов и минералов.
Как приготовить салат из пекинской капусты с болгарским перцем
Шаг 1
Для начала следует подготовить ингредиенты — зелень и перец необходимо вымыть и высушить. Капусту при необходимости очистить от испорченных листьев.
Тонко нарежьте пекинскую капусту.
Шаг 2
Затем болгарский перец нарежьте кубиками.
Шаг 3
Петрушку измельчите.
Переложите все компоненты в салатник.
Шаг 4
Теперь остается приготовить заправку. Для этого соедините вместе йогурт, соевый соус, горчицу, и лимонный сок. Ложкой аккуратно перемешайте массу, при необходимости добавьте соль и перец.
Шаг 5
Заправьте салат полученным соусом.
Шаг 6
Витаминное угощение готово к употреблению.
Шаг 7
Подавать его можно как отдельное блюдо.
Шаг 8
Можно использовать салат из пекинской капусты в качестве добавки к рыбе или курице.
Шаг 9
Обратите внимание, калорийность салата позволяет использовать его в качестве диетического и при различных системах питания.
Готовьте с пользой для здоровья!