Минтай жареный
Рекомендации к рецепту "Минтай жареный"
Минтай – это диетическая рыба, которое без вреда для здоровья могут кушать даже маленькие дети. Но многие отказываются от покупки этого продукта, так как минтай во время приготовления часто разваливается и выглядит совсем неаппетитно.
Минтай не только бюджетная рыба, которая каждому по карману, но и вкусная, если ее правильно приготовить. Поэтому сегодня я расскажу, как пожарить минтай, чтобы она получилась вкусной и поджаристой. И что нужно сделать, чтобы рыба не развалилась во время жарки.
Как вкусно пожарить минтай на сковородке
Шаг 1
Подготавливаем рыбные тушки все необходимые для жарки ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу чистим, отрезаем плавники и удаляем внутренности.
Делим минтай на куски среднего размера. Мельчить не надо. Из одной рыбы среднего размера получается 4–5 кусков.
Шаг 3
Солим рыбу. При желании добавляем специи.
Шаг 4
В миске взбиваем яйца. Двух яиц мне не хватило на 3 рыбы, я использовала все.
На отдельную чистую тарелку высыпаем муку. В ней будем обваливать рыбу.
Все готово. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
Шаг 5
Берем кусок минтая и обваливаем его в муке.
Шаг 6
Окунаем рыбу в яйцо.
Шаг 7
Выкладываем минтай жариться на сковородку.
Шаг 8
Жарим под крышкой на среднем огне минут по 10 с каждой стороны.
Шаг 9
Корочка получилась золотистой. Рыба не развалилась. Жареный минтай готов.