VosMarket » Запеканки » Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка

Фото готового блюда: Творожно-рисовая запеканка

Рекомендации к рецепту "Творожно-рисовая запеканка"

Вы еще не знаете, как утилизировать залежавшуюся творожную массу и остатки вчерашней рисовой каши? В этом случае воспользуйтесь представленным рецептом диетической запеканки без манной крупы и пшеничной муки, готовящейся из доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.

Любые запеканки из творога с добавлением разных ингредиентов – любимое лакомство из детства многих взрослых людей.

Такое вкусное и ароматное блюдо в прошлые годы входило в меню каждого санатория, школьной столовой и детского сада. Не удивительно, что такое кушанье применяется и в настоящее время многими хозяйками. Ведь готовится совсем недолго и украсит не только скромный семейный ужин, но и праздничное застолье.



Приготовления запеканки из творога, риса и яблок в духовке

Шаг 1

Подготовить все требуемые для приготовления запеканки продукты.
Растительное или сливочное масло требуется только для смазывания противня.

Шаг 2

Добавляем молоко в отваренный рис и варим густую кашу на маленьком огне в течение пятнадцати минут.

Шаг 3

Измельчаем творог блендером до образования однородной массы без комков. Вмешиваем его в готовую остывшую кашу.

Шаг 4

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до растворения сахара.

Шаг 5

Оставшиеся желтки, ванилин, соль добавляем в полученную творожно-рисовую массу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Взбитые белки с сахаром осторожно вводим в творожно-рисовую тесто. Аккуратно и быстро перемешиваем.

Шаг 7

Растительным или сливочным масло смазываем форму для запекания.
Нарезаем яблоки на тонкие пластинки, и выкладываем яблочные дольки в смазанную маслом форму.

Шаг 8

На слой из яблок распределяем консистенцию из творога и риса.
Отправляем ровно на один час в заранее разогретую духовку до 200 градусов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket