Творожно-рисовая запеканка
Рекомендации к рецепту "Творожно-рисовая запеканка"
Вы еще не знаете, как утилизировать залежавшуюся творожную массу и остатки вчерашней рисовой каши? В этом случае воспользуйтесь представленным рецептом диетической запеканки без манной крупы и пшеничной муки, готовящейся из доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.
Такое вкусное и ароматное блюдо в прошлые годы входило в меню каждого санатория, школьной столовой и детского сада. Не удивительно, что такое кушанье применяется и в настоящее время многими хозяйками. Ведь готовится совсем недолго и украсит не только скромный семейный ужин, но и праздничное застолье.
Приготовления запеканки из творога, риса и яблок в духовке
Шаг 1
Подготовить все требуемые для приготовления запеканки продукты.
Растительное или сливочное масло требуется только для смазывания противня.
Шаг 2
Добавляем молоко в отваренный рис и варим густую кашу на маленьком огне в течение пятнадцати минут.
Шаг 3
Измельчаем творог блендером до образования однородной массы без комков. Вмешиваем его в готовую остывшую кашу.
Шаг 4
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до растворения сахара.
Шаг 5
Оставшиеся желтки, ванилин, соль добавляем в полученную творожно-рисовую массу. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Взбитые белки с сахаром осторожно вводим в творожно-рисовую тесто. Аккуратно и быстро перемешиваем.
Шаг 7
Растительным или сливочным масло смазываем форму для запекания.
Нарезаем яблоки на тонкие пластинки, и выкладываем яблочные дольки в смазанную маслом форму.
Шаг 8
На слой из яблок распределяем консистенцию из творога и риса.
Отправляем ровно на один час в заранее разогретую духовку до 200 градусов.
Приятного аппетита!