» » Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка

Фото готового блюда: Творожно-рисовая запеканка

Рекомендации к рецепту "Творожно-рисовая запеканка"

Вы еще не знаете, как утилизировать залежавшуюся творожную массу и остатки вчерашней рисовой каши? В этом случае воспользуйтесь представленным рецептом диетической запеканки без манной крупы и пшеничной муки, готовящейся из доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.

Любые запеканки из творога с добавлением разных ингредиентов – любимое лакомство из детства многих взрослых людей.

Такое вкусное и ароматное блюдо в прошлые годы входило в меню каждого санатория, школьной столовой и детского сада. Не удивительно, что такое кушанье применяется и в настоящее время многими хозяйками. Ведь готовится совсем недолго и украсит не только скромный семейный ужин, но и праздничное застолье.



Приготовления запеканки из творога, риса и яблок в духовке

Шаг 1

Подготовить все требуемые для приготовления запеканки продукты.
Растительное или сливочное масло требуется только для смазывания противня.

Шаг 2

Добавляем молоко в отваренный рис и варим густую кашу на маленьком огне в течение пятнадцати минут.

Шаг 3

Измельчаем творог блендером до образования однородной массы без комков. Вмешиваем его в готовую остывшую кашу.

Шаг 4

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до растворения сахара.

Шаг 5

Оставшиеся желтки, ванилин, соль добавляем в полученную творожно-рисовую массу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Взбитые белки с сахаром осторожно вводим в творожно-рисовую тесто. Аккуратно и быстро перемешиваем.

Шаг 7

Растительным или сливочным масло смазываем форму для запекания.
Нарезаем яблоки на тонкие пластинки, и выкладываем яблочные дольки в смазанную маслом форму.

Шаг 8

На слой из яблок распределяем консистенцию из творога и риса.
Отправляем ровно на один час в заранее разогретую духовку до 200 градусов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Последние отзывы


Тжвжик с печенью и сердцем

11-06-2019 Martin
Комментарий скрыт ...

Варенье из роз

02-06-2019 lenok
По этим рецептам кто не будь приготовил варенье из роз? Поделитесь опытом ...

Салат с говяжьей печению

16-05-2019 AraVos
Сегодня дома приготовил этот салат. Вкус изумительный, однако хочу ...

Бананово-творожные маффины

09-05-2019 AraVos
Исправлено, мука добавить 200-250 гр. надо ...

Бананово-творожные маффины

08-05-2019 Татьяна
Всем подготовила, начала смешивать,а сколько муки гадай сама!!!! ...

Торт Шер-Ами

26-04-2019 AraVos
Вы попробовали по этому рецепту и не получилось? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru