VosMarket » Вторые блюда » Из кур » Куриные тефтели

Куриные тефтели

Фото готового блюда: Куриные тефтели

Рекомендации к рецепту "Куриные тефтели"

Для приготовления тефтелей из куриного фарша по этому рецепту вполне достаточно взять половины стакана отваренной гречки.

Данное блюдо из куриного фарша подходит для тех, кто следит за фигурой, за своим здоровьем, дорожит своим временем и бюджетом.

Для приготовления требуется минимум ингредиентов, которые вы имеете на кухне, после такого блюда, ваш организм почувствует сытость без тяжести и дискомфорта. Куриный фарш является самым бюджетным, но несмотря на это, его питательные свойства благотворнее для нашего организма, чем фарш из говядины или свинины.

Готовить мы будем без масла, на воде.



Приготовление куриных тефтелей с гречкой и подливой

Шаг 1

Отваренную гречневую крупу и размоченную в воде мякоть хлеба добавляем в фарш.
Имейте в виду, что фарш получится жидковат, так что не бойтесь, если столкнётесь с этим.

Шаг 2

Мелко нарезайте чеснок и лук . Примерно 1 маленькую луковичку и 4 зубчика чеснока. Можно добавить молотого перца.
Обжарьте на сковороде 2-3 минуты до полупрозрачного состояния. Или можете добавить без обжарки. В таком случае вам не понадобиться масло при приготовлении, вообще.

Шаг 3

Добавьте в сковороду (она должна быть глубокой) воды и подсолите. Вода закипит через 3 минуты.

Шаг 4

Сформируйте при помощи ложки, тефтели и опускайте их в кипящую воду. Чтобы тефтели не пригорали, убедитесь, что вы налили достаточно воды. Тефтели должны немного всплывать.

Шаг 5

Спустя 7 минут тефтели готовы, их нужно достать ложкой или шумовкой.

Шаг 6

Делаем подливу из бульона от тефтелей. В эту воду добавляем одну столовую ложку муки и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем специи и процеживаем подливку. Заливаем тефтели приготовленным соусом.
Блюдо готово!

Шаг 8

Как известно, любые мясные блюда лучше подавать с овощами. Приготовьте салат из свежих овощей, или подайте к столу соления, они прекрасно дополнят вкус тефтелей.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket