Салат из свеклы
Рекомендации к рецепту "Салат из свеклы"
Низкокалорийный, слегка пикантный вегетарианский салат, который недолго готовится, а поедается с удовольствием.
Заполнять небольшой салатник мы будем отваренной до готовности свеклой среднего размера, консервированным (соленым) огурцом, крупной долькой чеснока, 100 граммами майонеза.
Визуально свеклы должно быть в 2-3 раза меньше, чем огурцов, иначе салат будет кислым. Грецких орехов можно брать до десятка.
Как приготовить свекольного салата с чесноком и грецкими орехами
Шаг 1
На терке с крупными отверстиями измельчим выбранный огурец.
Шаг 2
Свеклу лучше отварить заранее. Корнеплод будет очень легко очищаться, если после сливания кипятка его залить холодной водой. Процедура и ее эффект такой же, как с отваренными яйцами.
Сняв кожуру с остывшей свеклы, натрем ее крупно следом за огурцом.
Шаг 3
Очищенный зубчик чеснока пропускаем через давилку.
Очищенные ядра грецких орехов измельчаем пестиком либо просто скалкой. Часть целеньких орехов оставляем для украшения.
Шаг 4
В емкость к натертому огурцу и свекле ссыпаем орехи, добавляем чеснок и майонез (рецепт домашнего майонеза).
Шаг 5
После перемешивания ингредиентов наш салат готов. Перекладываем его в посуду подходящего размера, поверхность украшаем оставленными ядрами орешков.
Подаем салат из свеклы с чесноком и орехами хоть на праздничный стол, хоть к будничной трапезе.