VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Начинки для лаваша

35 мин
Кавказская
8 шт.
130 кКал
Фото готового блюда: Начинки для лаваша
Основное изображение рецепта "Начинки для лаваша"

Рекомендации к рецепту "Начинки для лаваша"

Все в продаже видели лаваш. Может, кто-то сам их готовит. Они бывают разные, со специями и с разными добавками.

Лаваш – это универсальный продукт. Он может заменить хлеб и батон, может пригодиться для бутербродов, даже может быть основой для пирога.

Но также очень вкусно делать конвертики из лаваша с различными начинками. Очень хорошо с лавашем сочетаются рыбная и мясная начинки.

Вначале коротко рассмотрим рыбную начинку, а после приступим к пошаговой готовке мясной начинки для конвертиков из лаваша.

Ингредиенты для рыбной начинки:
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • специи.

Рыбные консервы подойдут любые, но особенно вкусно получается начинка из скумбрии или горбуши. Лук следует взять среднего размера.

  1. Открываем рыбные консервы, выкладываем банку в миску и разминаем рыбу вилкой на мелкие кусочки.
  2. Яйца варим вкрутую (после закипания 7-10 минут), очищаем и мелко нарезаем. Добавляем яйца к рыбе.
  3. Лук очищаем, мелко режем или натираем на крупную терку и обжариваем до золотистого цвета, т.е. до полной готовности. После обжарки, лук добавляем к рыбе и яйцам.
  4. Специи добавляем по вкусу, но не стоит забывать, что рыбные консервы содержат приправы. Поэтому посолить и поперчить надо совсем чуть-чуть. Майонез добавляем для скрепления начинки, чтобы она не разваливалась. Все тщательно перемешиваем.

Рыбная начинка для лаваша

Далее следуем инструкций, которое описано ниже, в рецепте приготовления начинки для лаваша из мясного фарша.

Приступим к приготовлению мясной начинки.
Фарш подойдет любой, но лучше взять микс, например, птица и свинина. Если взять просто фарш из птицы, то начинка может получиться сухой, а вот смешанный фарш дает сочность.
Морковь, лук и помидор берем среднего размер. Помидор можно заменить томатной пастой или кетчупом в размере 1 столовой ложки.



Как приготовить вкусную начинку для лаваша из мясного фарша

Шаг 1

Измельченный морковь

Очищаем морковь и лук от кожуры. Затем натираем овощи на крупную терку. Лук тоже необходимо натереть, чтобы в начинки не получились крупные куски, которые могут порвать лаваш.

Шаг 2

К моркови и луку добавляем помидор, который тоже можно натереть на терку, либо очень мелко порезать.
В миску к овощам добавляем фарш и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем содержимое миски на сковороду. Обжариваем, до полной готовности, периодически помешивая. На среднем огне это занимает около 20 минут.

Шаг 4

мясной фарш

Когда начинка обжарена, перекладываем ее обратно в миску и добавляем специи. Отлично подойдут соль, перец, а также сушеная зелень. Если начинка сильно рассыпчатая, можно добавить чуть-чуть кетчупа или майонеза. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Начинка в лаваше

Берем лаваш и разделяем его на равные куски, в виде квадрата или прямоугольника.
В центр куска лаваша выкладываем начинку и сворачиваем конвертом.

Шаг 6

Завернутый лаваш с начинкой

На разогретую сковороду выкладываем конвертики швами вниз, чтобы они в процессе обжаривания не развалились. 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне и лаваш обретет красивый коричнево-золотистый цвет.

Шаг 7

Жареный лаваш с начинкой

Конвертики из лаваша с мясной и рыбной начинками готовы. Получается очень вкусно, а благодаря обжариванию лаваша, конвертики получаются хрустящими.
Прекрасно подойдут на завтрак или для легкого перекуса. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...