Начинки для лаваша
Рекомендации к рецепту "Начинки для лаваша"
Все в продаже видели лаваш. Может, кто-то сам их готовит. Они бывают разные, со специями и с разными добавками.
Но также очень вкусно делать конвертики из лаваша с различными начинками. Очень хорошо с лавашем сочетаются рыбная и мясная начинки.
Вначале коротко рассмотрим рыбную начинку, а после приступим к пошаговой готовке мясной начинки для конвертиков из лаваша.
- рыбные консервы – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез;
- специи.
Рыбные консервы подойдут любые, но особенно вкусно получается начинка из скумбрии или горбуши. Лук следует взять среднего размера.
- Открываем рыбные консервы, выкладываем банку в миску и разминаем рыбу вилкой на мелкие кусочки.
- Яйца варим вкрутую (после закипания 7-10 минут), очищаем и мелко нарезаем. Добавляем яйца к рыбе.
- Лук очищаем, мелко режем или натираем на крупную терку и обжариваем до золотистого цвета, т.е. до полной готовности. После обжарки, лук добавляем к рыбе и яйцам.
- Специи добавляем по вкусу, но не стоит забывать, что рыбные консервы содержат приправы. Поэтому посолить и поперчить надо совсем чуть-чуть. Майонез добавляем для скрепления начинки, чтобы она не разваливалась. Все тщательно перемешиваем.
Далее следуем инструкций, которое описано ниже, в рецепте приготовления начинки для лаваша из мясного фарша.
Приступим к приготовлению мясной начинки.
Фарш подойдет любой, но лучше взять микс, например, птица и свинина. Если взять просто фарш из птицы, то начинка может получиться сухой, а вот смешанный фарш дает сочность.
Морковь, лук и помидор берем среднего размер. Помидор можно заменить томатной пастой или кетчупом в размере 1 столовой ложки.
Как приготовить вкусную начинку для лаваша из мясного фарша
Шаг 1
Очищаем морковь и лук от кожуры. Затем натираем овощи на крупную терку. Лук тоже необходимо натереть, чтобы в начинки не получились крупные куски, которые могут порвать лаваш.
Шаг 2
К моркови и луку добавляем помидор, который тоже можно натереть на терку, либо очень мелко порезать.
В миску к овощам добавляем фарш и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем содержимое миски на сковороду. Обжариваем, до полной готовности, периодически помешивая. На среднем огне это занимает около 20 минут.
Шаг 4
Когда начинка обжарена, перекладываем ее обратно в миску и добавляем специи. Отлично подойдут соль, перец, а также сушеная зелень. Если начинка сильно рассыпчатая, можно добавить чуть-чуть кетчупа или майонеза. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Берем лаваш и разделяем его на равные куски, в виде квадрата или прямоугольника.
В центр куска лаваша выкладываем начинку и сворачиваем конвертом.
Шаг 6
На разогретую сковороду выкладываем конвертики швами вниз, чтобы они в процессе обжаривания не развалились. 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне и лаваш обретет красивый коричнево-золотистый цвет.
Шаг 7
Конвертики из лаваша с мясной и рыбной начинками готовы. Получается очень вкусно, а благодаря обжариванию лаваша, конвертики получаются хрустящими.
Прекрасно подойдут на завтрак или для легкого перекуса. Приятного аппетита.