Ягодный пирог в мультиварке

Рекомендации к рецепту "Ягодный пирог в мультиварке"
Неоспоримое преимущество этого французского чуда – доступные продукты, которые всегда найдутся в холодильнике даже не у самой запасливой хозяйки. Сливочное масло требуется только для смазывания кастрюли.
Однако этот ягодный пирог, который больше похож на запеканку, за счет использования цельнозерновой муки (минимальное количество жира и сахара), вполне подойдет для полноценного завтрака, надолго насыщающего организм сложными углеводами.
Время на его приготовление требуется около 40 минут, да и то 30 из них приходится непосредственно на выпечку в мультиварке.
Как испечь простой пирог из ягод в мультиварке
Шаг 1

Мультиварку заранее запрограммировать на выпечку с температурой 180° и временем приготовления 40 минут (10 – для разогрева и 30 – для выпекания).
Если нет возможности выставить самостоятельно температуру, то можно выпекать на стандартной программе, но дольше – около 50 минут с учетом разогрева.
Шаг 2

Замороженным ягодам нужно заранее дать оттаять, а свежие плоды помыть, удалить косточки и плодоножки. Высыпать муку в среднюю чашу, добавить к ней все сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Посередине сделать горку и вбить в нее яйца. Снова аккуратно вымешать. Порциями влить молоко и довести тесто до однородного, гладкого состояния.
Шаг 3
В оригинале рецепта пересыпанные небольшим количеством сахара ягоды помещаются на дно формы. Но, если так будет сделано в случае с мультиваркой, то нижняя часть пирога может подгореть. Поэтому в кастрюлю, смазанную капелькой жира, рекомендуется налить тесто (оно должно иметь консистенцию блинного) и только затем добавить ягодно-сахарную смесь.