VosMarket » Выпечка рецепты » Выпечка сладкая » Ягодный пирог в мультиварке

Ягодный пирог в мультиварке

Фото готового блюда: Ягодный пирог в мультиварке

Рекомендации к рецепту "Ягодный пирог в мультиварке"

Неоспоримое преимущество этого французского чуда – доступные продукты, которые всегда найдутся в холодильнике даже не у самой запасливой хозяйки. Сливочное масло требуется только для смазывания кастрюли.

Выпечка достаточно редко относится к диетическим рецептам, и тем, кто мечтает похудеть либо удержать свой вес, приходится отказываться от любимых десертов.

Однако этот ягодный пирог, который больше похож на запеканку, за счет использования цельнозерновой муки (минимальное количество жира и сахара), вполне подойдет для полноценного завтрака, надолго насыщающего организм сложными углеводами.

Время на его приготовление требуется около 40 минут, да и то 30 из них приходится непосредственно на выпечку в мультиварке.



Как испечь простой пирог из ягод в мультиварке

Шаг 1

Мультиварку заранее запрограммировать на выпечку с температурой 180° и временем приготовления 40 минут (10 – для разогрева и 30 – для выпекания).
Если нет возможности выставить самостоятельно температуру, то можно выпекать на стандартной программе, но дольше – около 50 минут с учетом разогрева.

Шаг 2

Замороженным ягодам нужно заранее дать оттаять, а свежие плоды помыть, удалить косточки и плодоножки. Высыпать муку в среднюю чашу, добавить к ней все сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Посередине сделать горку и вбить в нее яйца. Снова аккуратно вымешать. Порциями влить молоко и довести тесто до однородного, гладкого состояния.

Шаг 3

В оригинале рецепта пересыпанные небольшим количеством сахара ягоды помещаются на дно формы. Но, если так будет сделано в случае с мультиваркой, то нижняя часть пирога может подгореть. Поэтому в кастрюлю, смазанную капелькой жира, рекомендуется налить тесто (оно должно иметь консистенцию блинного) и только затем добавить ягодно-сахарную смесь.

Шаг 4

Нажимаем кнопку «Старт» и занимаемся своими делами. Через 30 минут пирог будет готов.

Шаг 5

Этот рецепт из цельнозерновой муки является еще одним ярким подтверждением тезиса, что полезная еда – вкусна!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...