Ягодный пирог в мультиварке

пирог ягода в-мультиварке молоко / все

Фото готового блюда: Ягодный пирог в мультиварке

Ингредиенты : 1 пирог 40 мин Русская

  • 250 г цельнозерновой муки,
  • 100 г сахара,
  • 12 г разрыхлителя,
  • щепоть соли,
  • 3 яйца,
  • 150 мл молока,
  • горсть любых ягод,
  • сливочное масло.

Рекомендации к рецепту "Ягодный пирог в мультиварке"

Неоспоримое преимущество этого французского чуда – доступные продукты, которые всегда найдутся в холодильнике даже не у самой запасливой хозяйки. Сливочное масло требуется только для смазывания кастрюли.

Выпечка достаточно редко относится к диетическим рецептам, и тем, кто мечтает похудеть либо удержать свой вес, приходится отказываться от любимых десертов.

Однако этот ягодный пирог, который больше похож на запеканку, за счет использования цельнозерновой муки (минимальное количество жира и сахара), вполне подойдет для полноценного завтрака, надолго насыщающего организм сложными углеводами.

Время на его приготовление требуется около 40 минут, да и то 30 из них приходится непосредственно на выпечку в мультиварке.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 222 кКал
  • Жиры 6.02 гр
  • Углеводы 36.07 гр
  • Белки 5.87 гр


Как испечь простой пирог из ягод в мультиварке

Шаг 1


Мультиварку заранее запрограммировать на выпечку с температурой 180° и временем приготовления 40 минут (10 – для разогрева и 30 – для выпекания).
Если нет возможности выставить самостоятельно температуру, то можно выпекать на стандартной программе, но дольше – около 50 минут с учетом разогрева.

Шаг 2


Замороженным ягодам нужно заранее дать оттаять, а свежие плоды помыть, удалить косточки и плодоножки. Высыпать муку в среднюю чашу, добавить к ней все сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Посередине сделать горку и вбить в нее яйца. Снова аккуратно вымешать. Порциями влить молоко и довести тесто до однородного, гладкого состояния.

Шаг 3

В оригинале рецепта пересыпанные небольшим количеством сахара ягоды помещаются на дно формы. Но, если так будет сделано в случае с мультиваркой, то нижняя часть пирога может подгореть. Поэтому в кастрюлю, смазанную капелькой жира, рекомендуется налить тесто (оно должно иметь консистенцию блинного) и только затем добавить ягодно-сахарную смесь.

Шаг 4


Нажимаем кнопку «Старт» и занимаемся своими делами. Через 30 минут пирог будет готов.

Шаг 5


Этот рецепт из цельнозерновой муки является еще одним ярким подтверждением тезиса, что полезная еда – вкусна!

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика