Щавелевый суп
Рекомендации к рецепту "Щавелевый суп"
Приготовление щавелевого супа занимает по времени примерно 35 - 45 минут, все зависит от того, какое мясо используется. Куриное мясо готовится быстрее, чем любое другое.
Также нужно учитывать количество щавеля, потому что свежего нужно большее количество из-за того, что он очень сильно уваривается.
Если используется щавель, заготовленный на зиму, то необходимо контролировать и количество добавляемой соли, поэтому нужно пробовать на соль.
Безусловно, супы очень полезны, а суп со щавелем - тем более. Но для того, чтобы полезные продукты стали еще и вкусными, их необходимо уметь приготовить.
Пошаговое приготовление супа из щавеля с яйцом и курицей
Шаг 1
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Мясо, в данном случае используются куриные крылышки, помыть, загрузить в воду, довести до кипения и снять пенку.
Шаг 2
Перловую крупу промыть, добавить в суп, дать закипеть и убавить огонь.
Шаг 3
В то время, когда готовится мясо и крупа, нужно очистить картофель и порезать кубиками. Затем всыпать приготовленную картошку в бульон и перемешать.
Шаг 4
Почистить лук и мелко нарезать, после чего добавить в готовящийся щавелевый суп.
Шаг 5
Добавить щавель. Если суп готовится летом, то лучше использовать зеленые листья щавеля, но если его уже нет, то подойдет щавель, заготовленный на зиму.
Шаг 6
Яйца нужно поставить вариться на 10 минут, пока будут идти другие приготовления. Пока вариться суп нужно вареные вкрутую яйца очистить и измельчить. После этого добавить их в кастрюлю.
Шаг 7
Полученный бульон заправить солью и смесью перцев. Щавелевый суп нужно подавать к столу со сметаной, но ее количество зависит от вкусовых предпочтений.