Домашний хлеб

Фото готового блюда: Домашний хлеб

Рекомендации к рецепту "Домашний хлеб"

Во всём мире люди выпекают хлеб уже много тысяч лет. В русских деревнях и сегодня хозяйки ставят в русскую печь пышное тесто, а потом неделю семья за обедом уплетает свой, ароматный, с блестящей корочкой каравай.

Продукты для выпечки хлеба в домашних условиях

Современные хлебопечки упростили этот процесс. Уже не приходится делать опару, замешивать тесто, топить печь. Забросил с вечера продукты, нужные по рецепту, а утром проснулся от запаха выпечки.

Хлеб можно печь, даже если хлебопечки в семье нет. Каждый дом оснащён духовкой.


Как испечь домашнего хлеба в духовке с тыквой, помидорами и луком

Шаг 1

В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и оставляем на пятнадцать минут.

Шаг 2

В это время очистим, порежем мелко лук. Обжарим его на сковороде с маслом.
Морковь и тыкву порежем кубиками помельче.

Шаг 3

Добавим в сковороду с луком, обжарим. Добавим порезанные помидоры. Обжариваем около пяти минут.
Семечки подсолнуха помоем и обжарим отдельно на сковороде.

Шаг 4

Сыр тоже нарежем кубиками.

Шаг 5

Маслины разрежем на четыре дольки.
В миску с дрожжами добавляем яйца, к ним желтки, венчиком перемешиваем. Следом отправляем масло. После аккуратно добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть неплотным.
Со сковороды в тесто выкладываем овощи, добавляем семечки подсолнуха, сыр, маслины и сухие травы. Можно базилик или те пряности, аромат которых вам нравится.

Шаг 6

Ещё раз перемешиваем, ложкой выкладываем в одну большую форму или в четыре маленькие мисочки, стеклянные, керамические или металлические.
Укроем их пищевой плёнкой и поставим на сорок – пятьдесят минут в холод.

Шаг 7

Заранее температуру в духовке доведите до ста восьмидесяти градусов. Формы с хлебом ставим на противень. Около часа выпекаем.

Шаг 8

По истечении времени достаем хлеб и укрываем полотенцем до остывания.

Шаг 9

Домашний хлеб, испеченный в духовке, готов.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 2

AnnieV... Офлайн
Большое спасибо за совет, Елизавета
Елизавета
В любую выпечку я обязательно добавляю пшеничные отруби. Это клетчатка, а она очень полезна для здоровья. Рекомендую.

Последние отзывы


Тжвжик с печенью и сердцем

11-06-2019 Martin
Комментарий скрыт ...

Варенье из роз

02-06-2019 lenok
По этим рецептам кто не будь приготовил варенье из роз? Поделитесь опытом ...

Салат с говяжьей печению

16-05-2019 AraVos
Сегодня дома приготовил этот салат. Вкус изумительный, однако хочу ...

Бананово-творожные маффины

09-05-2019 AraVos
Исправлено, мука добавить 200-250 гр. надо ...

Бананово-творожные маффины

08-05-2019 Татьяна
Всем подготовила, начала смешивать,а сколько муки гадай сама!!!! ...

Торт Шер-Ами

26-04-2019 AraVos
Вы попробовали по этому рецепту и не получилось? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru