Домашний хлеб

Фото готового блюда: Домашний хлеб

Рекомендации к рецепту "Домашний хлеб"

Во всём мире люди выпекают хлеб уже много тысяч лет. В русских деревнях и сегодня хозяйки ставят в русскую печь пышное тесто, а потом неделю семья за обедом уплетает свой, ароматный, с блестящей корочкой каравай.

Продукты для выпечки хлеба в домашних условиях

Современные хлебопечки упростили этот процесс. Уже не приходится делать опару, замешивать тесто, топить печь. Забросил с вечера продукты, нужные по рецепту, а утром проснулся от запаха выпечки.

Хлеб можно печь, даже если хлебопечки в семье нет. Каждый дом оснащён духовкой.


Как испечь домашнего хлеба в духовке с тыквой, помидорами и луком

Шаг 1

В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и оставляем на пятнадцать минут.

Шаг 2

В это время очистим, порежем мелко лук. Обжарим его на сковороде с маслом.
Морковь и тыкву порежем кубиками помельче.

Шаг 3

Добавим в сковороду с луком, обжарим. Добавим порезанные помидоры. Обжариваем около пяти минут.
Семечки подсолнуха помоем и обжарим отдельно на сковороде.

Шаг 4

Сыр тоже нарежем кубиками.

Шаг 5

Маслины разрежем на четыре дольки.
В миску с дрожжами добавляем яйца, к ним желтки, венчиком перемешиваем. Следом отправляем масло. После аккуратно добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть неплотным.
Со сковороды в тесто выкладываем овощи, добавляем семечки подсолнуха, сыр, маслины и сухие травы. Можно базилик или те пряности, аромат которых вам нравится.

Шаг 6

Ещё раз перемешиваем, ложкой выкладываем в одну большую форму или в четыре маленькие мисочки, стеклянные, керамические или металлические.
Укроем их пищевой плёнкой и поставим на сорок – пятьдесят минут в холод.

Шаг 7

Заранее температуру в духовке доведите до ста восьмидесяти градусов. Формы с хлебом ставим на противень. Около часа выпекаем.

Шаг 8

По истечении времени достаем хлеб и укрываем полотенцем до остывания.

Шаг 9

Домашний хлеб, испеченный в духовке, готов.

Добавить комментарий

Комментариев 2

AnnieV... Офлайн 9 апреля 2017 08:01
Большое спасибо за совет, Елизавета
Елизавета 30 марта 2017 10:13
В любую выпечку я обязательно добавляю пшеничные отруби. Это клетчатка, а она очень полезна для здоровья. Рекомендую.

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика