Ленивые вареники с творогом
Рекомендации к рецепту "Ленивые вареники с творогом"
Хозяйки придумали легкий рецепт приготовления вареников. Очень вкусное блюдо на скорую руку.
Такие вареники тают во рту. Отлично подойдут в качестве завтрака. И для маленьких детей окажутся вкусным и необычным лакомством.
Как приготовить ленивые вареники с творогом в домашних условиях
Шаг 1
Выкладываем творог в глубокую чашу. Добавляем яйца и перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 2
Далее, добавляем соль и еще раз перемешиваем.
Шаг 3
Просеиваем через сито пшеничную муку и постепенно добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Отрезаем небольшую часть от полученного теста. Раскатываем в форму валика. Толщина валика должна быть около двух сантиметров. После этого, разрезаем на небольшие кусочки, чем они меньше, тем интереснее смотрятся вареники на тарелке. Приблизительно кусочки полуфабрикатов вареников должны быть по толщине около трех сантиметров.
Шаг 5
Ставим на газ кастрюлю с водой, накрываем крышкой, доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем соль и опускаем вареники. Как только вареники всплывут, варим на среднем огне около трех минут. Вытаскиваем вареники аккуратно с помощью шумовки в глубокую посуду.
Шаг 6
Подавать к столу вареники следует горячими со сметаной, сливочным маслом или сверху посыпать сахарным песком, вареньем.
Приятного аппетита!