Вареники с картошкой
Рекомендации к рецепту "Вареники с картошкой"
Особенностью вареников, приготовленных с сырым картофелем, является то, что начинка полностью остаётся внутри вареника, не вытекает, когда они варятся в воде.
Вареники любят очень многие. Они незаменимы в тех случаях, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо. В основном их готовят на завтрак или ужин.
Предлагаемый сегодня вариант вареников в магазине не встретишь. Вареники с картошкой приготовленные по этому рецепту отличаются приготовлением начинки.
Как приготовить вареники с картошкой в домашних условиях
Шаг 1
Из муки, яиц, воды, чайной ложки соли замешиваем обычное пресное тесто. Накрываем его целлофаном и оставляем на тридцать минут.
Шаг 2
Теперь переходим к начинке. Для этого очищенный сырой картофель нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Добавляем соль, специи, чёрный молотый перец, сушёную зелень. Перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 4
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Шаг 5
С помощью стакана вырезаем из пласта кружочки для вареников. У нас получились сочни.
Шаг 6
Чайной ложкой выкладываем на сочни начинку. Защипываем края.
Шаг 7
У нас получились вареники.
Шаг 8
Теперь необходимо их сварить. Для этого кастрюлю с водой ставим на огонь. Добавляем соль. Когда вода закипит, бросаем вареники, варим около десяти минут.
Шаг 9
Готовые вареники выкладываем в красивую посуду и подаем со сметаной, сливочным маслом, кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита.