Рецепт оригинального и удивительно вкусного пирога. Необычайно красивый, он порадует ваших близких, а простота в приготовлении сделает его постоянным гостем на вашем столе.
При выборе продуктов следует учесть, что груши необходимо брать твердых сортов. Если грецкие орехи предварительно слегка поджарить, это придаст пирогу более выраженный ореховый вкус.
Как приготовить вкусный домашний пирог с грушей и какао
Шаг 1
Берем шесть груш и очищаем их от кожуры. В кастрюлю укладываем груши, засыпаем четырехсот граммами сахара, наливаем воду, чтоб груши полностью погрузились и варим на небольшом огне не дольше получаса. Готовые груши, вынимаем и остужаем. Готовность груш проверяем шпажкой. Мякоть груши легко прокалывается, но не разваливается.
Шаг 2
Аккуратно отделяем белки, вводим остальной сахар. Взбиваем венчиком или миксером пока не достигнем легкой белой пены. Убираем в сторону.
Шаг 3
В отдельной посуде, растираем яичные желтки со стаканом сахара и сливочным маслом.
Шаг 4
Массу слегка взбиваем с помощью миксера. В массу с яичными желтками добавляем муку (просеянную через сито), разрыхлитель теста (необходимо добавлять непосредственно в муку), какао, дробленные грецкие орехи, натираем две груши на крупную тёрку. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем взбитые белки. Размешиваем. На противень устланный бумагой, помещаем тесто и равномерно распределяем.
Шаг 6
В тесто окунаем груши, равномерно распределяя. Печём пирог в духовом шкафу при 180 градусах тридцать минут.
Шаг 7
Готовый пирог с грушами украшаем орехами и слегка посыпаем сахарной пудрой.