Пирог с грушей

Фото готового блюда: Пирог с грушей

Рекомендации к рецепту "Пирог с грушей"

Рецепт оригинального и удивительно вкусного пирога. Необычайно красивый, он порадует ваших близких, а простота в приготовлении сделает его постоянным гостем на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления пирога из груш с какао

При выборе продуктов следует учесть, что груши необходимо брать твердых сортов. Если грецкие орехи предварительно слегка поджарить, это придаст пирогу более выраженный ореховый вкус.



Как приготовить вкусный домашний пирог с грушей и какао

Шаг 1

Берем шесть груш и очищаем их от кожуры.
В кастрюлю укладываем груши, засыпаем четырехсот граммами сахара, наливаем воду, чтоб груши полностью погрузились и варим на небольшом огне не дольше получаса. Готовые груши, вынимаем и остужаем. Готовность груш проверяем шпажкой. Мякоть груши легко прокалывается, но не разваливается.

Шаг 2

Аккуратно отделяем белки, вводим остальной сахар. Взбиваем венчиком или миксером пока не достигнем легкой белой пены. Убираем в сторону.

Шаг 3

В отдельной посуде, растираем яичные желтки со стаканом сахара и сливочным маслом.

Шаг 4

Массу слегка взбиваем с помощью миксера.
В массу с яичными желтками добавляем муку (просеянную через сито), разрыхлитель теста (необходимо добавлять непосредственно в муку), какао, дробленные грецкие орехи, натираем две груши на крупную тёрку. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем взбитые белки. Размешиваем. На противень устланный бумагой, помещаем тесто и равномерно распределяем.

Шаг 6

В тесто окунаем груши, равномерно распределяя. Печём пирог в духовом шкафу при 180 градусах тридцать минут.

Шаг 7

Готовый пирог с грушами украшаем орехами и слегка посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика