Что делать, если котлеты уже приелись? Ответ прост — добавить к ним сметану, помидоры и слегка изменить форму, сделав из фарша колечки.
Стоит отметить, что с подливой хорошо сочетается нежирное мясо. Поэтому лучше всего использовать курицу или мясо говядины. Большой плюс мясных колец в том, что они отлично подходят для повседневного и праздничного меню.
Пошаговое приготовление куриных котлет в духовке в виде колец
В глубокой посуде смешиваем мясо, лук, яйцо, хлеб (размоченный). Добавляем соль и специи.
Шаг 4
Из готового фарша формируем руками колечки. Обсыпаем панировочными сухарями. Складываем на смазанный маслом противень. Выпекаем колечки в духовом шкафу около двадцати минут при температуре сто семьдесят градусов.
Шаг 5
Приготовим подливу. Помидор мелко нарезаем.
Шаг 6
Обжариваем в сотейнике с маслом около пяти минут. Далее, выкладываем обжаренные кусочки томатов в миску, добавляем соль, сметану и пряности. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Запеченные мясные кольца выкладываем на тарелку. Внутрь каждого кольца добавляем ложку подливы. Готово. Мясные колечки из куриного фарша можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. При подаче на праздничный стол, украсить зеленью и яйцами.