VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Рис с помидорами в тыкве

Рис с помидорами в тыкве

Фото готового блюда: Рис с помидорами в тыкве


Как приготовить тыква в духовке с рисом и помидорами

Шаг 1

Очищенная тыква

Тыкву надо вымыть, обтереть полотенцем, срезать верхушку крышечкой и вынуть семечки с мякотью.
Ложкой или ножом срезать мякоть тыквы со стенок, оставив слой в 1,5-2 см.
Срезать надо аккуратно, стараясь не повредить кожицу тыквы.

Шаг 2

Когда тыква уже подготовлена, приступаем к приготовлению начинки.
На сковороде разогреть масло и положить в него мелко нарезанный лук, обжаривать до золотистого цвета, помешивая.

Шаг 3

Помытый чернослив

Промыть и обсушить чернослив, каждую черносливину разрезать вдоль пополам.

Шаг 4

Чернослив и помидоры в сковородке с луком

Добавить чернослив и вяленые помидоры в сковороду с луком. Туда же всыпать ложку карри и столовую ложку приправ, или кубик куриного бульона.

Шаг 5

Добавить рис

Перемешать, обжаривать помешивая минуты три и всыпать в сковородку сухой рис.
Обжаривать на среднем огне минут пять-семь.

Шаг 6

Подготовленную тыкву поставить в сотейник.
Будет неплохо, если в сотейнике будет решетка. Поставить на решетку, а на дно налить полстакана воды.
Но если нет с решеткой - ничего страшного.
Подойдет любой. Только тогда постелите дно пергаментом, чтобы тыква не прожарилась и не прилипла.

Шаг 7

Рис в тыкве

Выложить начинку в тыкву.
Ее должно получиться чуть больше половины емкости.

Шаг 8

Залить до края водой-кипятком и накрыть срезанной крышечкой как можно поплотнее.
Поставить в духовку. Запекать 2 часа при температуре 200 градусов.
Чтобы рис нормально пропарился, его не надо утрамбовывать.
Когда залили водой, надо вилкой или длинной деревянной шпажкой сделать несколько небольших углублений в каше, чтобы пар свободно проходил сквозь начинку.
Если желаете приготовить тыкву постной, не добавляйте в нее сливочное масло, обжарьте начинку на растительном.

Шаг 9

Готовая тыква с помидорами и рисом

По желанию положите под крышечку еще небольшой кусочек сливочного масла.
Тыква в духовке с рисом и помидорами готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket