Рис с помидорами в тыкве

Как приготовить тыкву в духовке с рисом и помидорами
Шаг 2
Когда тыква уже подготовлена, приступаем к приготовлению начинки.
На сковороде разогреть масло и положить в него мелко нарезанный лук, обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
Шаг 4

Добавить чернослив и вяленые помидоры в сковороду с луком. Туда же всыпать ложку карри и столовую ложку приправ, или кубик куриного бульона.
Шаг 6
Подготовленную тыкву поставить в сотейник.
Будет неплохо, если в сотейнике будет решетка. Поставить на решетку, а на дно налить полстакана воды.
Но если нет с решеткой - ничего страшного.
Подойдет любой. Только тогда постелите дно пергаментом, чтобы тыква не прожарилась и не прилипла.
Шаг 8
Залить до края водой-кипятком и накрыть срезанной крышечкой как можно поплотнее.
Поставить в духовку. Запекать 2 часа при температуре 200 градусов.
Чтобы рис нормально пропарился, его не надо утрамбовывать.
Когда залили водой, надо вилкой или длинной деревянной шпажкой сделать несколько небольших углублений в каше, чтобы пар свободно проходил сквозь начинку.
Если желаете приготовить тыкву постной, не добавляйте в нее сливочное масло, обжарьте начинку на растительном.