Салат Мимоза с консервами
Рекомендации к рецепту "Салат Мимоза с консервами"
Вариантов салатов "Мимоза" множество. Он готовиться с яблоками, с рисом и другими ингредиентами. Но мой любимый вариант этой закуски – классический, с консервами из рыбы.
Этот салат, на мой взгляд, очень быстро готовиться. Да и картофель с морковью и яйцами есть почти всегда у каждой хозяйки.
"Мимоза" по классическому рецепту напоминает мне салат "селедка под шубой". Те же самые ингредиенты, практически. Только не нужно мучится чистить рыбу и отмывать руки от свеклы. Хотя и этот салат я тоже люблю, и не хочу его никак оговорить.
Салат мимоза с рыбными консервами классический рецепт
Шаг 1
Овощи и яйца заранее отвариваем. Все овощи среднего размера.
Шаг 2
Первым слоем на тарелку выкладывается рыбные консервы. Лучше всего использовать хорошие, проверенные и вкусные консервы, чтобы и салат получился вкусным. У меня сайра. Тоже неплохая рыба.
Консервы разминаем вилкой.
Шаг 3
На рыбу выкладываем картошку.
Шаг 4
Промазываем слой майонезом.
Шаг 5
Лук режем и выкладываем. Не забываем смазать майонезом.
Шаг 6
Морковь выкладываем на лук. Покрываем майонезом каждый слой.
Шаг 7
Желтки отделяем от белков. Натираем белки и выкладываем их.
Шаг 8
Хорошенько промазываем майонезом.
Шаг 9
И выкладываем натертые желтки верхним слоем. Но их уже майонезом смазывать не будем. Это будет верхний слой, как украшение салата.
Бюджетно, а самое главное – вкусно!