Картофельное пюре с молоком
Рекомендации к рецепту "Картофельное пюре с молоком"
Этот гарнир является очень популярным в каждой семье. Его готовят и на семейный ужин, и для особых гостей. Готовить его несложно, а испортить очень легко.
Используя эти советы, у вас получится воздушное и очень нежное картофельное пюре.
Приготовление пюре из картошки с молоком и маслом
Шаг 1
Клубни картофеля промываем, очищаем от кожуры. Еще раз промываем от крахмала. В кастрюлю наливаем воду, опускаем картофель.
Шаг 2
Ставим картофель вариться на средний огонь. Когда закипит добавляем соль. Не следует до закипания солить картошку, иначе он станет твердым.
Шаг 3
Варим на среднем огне около двадцати минут.
Когда картофель сварился, аккуратно сливаем воду.
Шаг 4
Горячий картофель разминаем немного толкушкой.
Разбиваем в него два яйца, хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Подогреваем молоко и уже теплым добавляем в картофель.
Шаг 6
Хорошо мнем толкушкой. Теперь добавляем сливочное масло.
Шаг 7
Взбиваем толкушкой до полного исчезновения комочков. Можно использовать вместо толкушки блендер, но тогда пюре получится клейким, а не воздушным.
Подаем пюре горячим с любой подливой.
Приятного аппетита!