VosMarket » Рецепты супов » Из овощей » Гороховый суп без мяса

Гороховый суп без мяса

Фото готового блюда: Гороховый суп без мяса

Рекомендации к рецепту "Гороховый суп без мяса"

В меню каждого человека необходимо присутствие первых блюд. Суп гороховый – полезное, нежное и не жирное блюдо. Благодаря основному ингредиенту – сухому гороху, в таком супе содержатся витамины группы В, витамин Е, аскорбиновая кислота, а также, такие минеральные вещества как: цинк, фосфор и магний.

Ингредиенты для приготовления диетического горохового супа

Как правило, его готовят на мясном или курином бульоне, но сегодня мы поговорим о том, как приготовить такой суп на воде.

Его можно есть даже тем, кто следит за своим весом. Так как на 100 грамм такого супа, приходится всего 25 ккал, 1,5 грамма белков, 0,7 грамм жиров и 3,75 грамм углеводов.


Как пошагово сварить домашний горохового супа без мяса

Шаг 1

Для начала сухой горох необходимо перебрать. Затем положить в дуршлаг и промыть под проточной водой. После, горох необходимо положить в воду на некоторое время, периодически меняя ее. Лучше горох замачивать на ночь, но, если это сделать не получилось, ничего страшного.

Шаг 2

Помещаем горох в кастрюлю с холодной водой, ставим на небольшой огонь и периодически помешиваем, чтобы он не пригорел. После закипания, огонь делаем меньше, кастрюлю накрываем крышкой. По-прежнему, иногда помешиваем, пока горох окончательно не разварится.

Шаг 3

Берем 3 или 4 средние картофелины, чистим, моем, режем. Когда горох полностью разварился, добавляем к нему картофель.

Шаг 4

Мелко нарезаем лук. Морковь трем на терке. Ставим сковороду на средний огонь и добавляем подсолнечное масло. Когда оно нагрелось, выкладываем нарезанный лук, обжариваем 1 – 2 минуты, после чего добавляем тертую морковь. Обжариваем еще немного, примерно пять минут, и добавляем в наш суп.

Шаг 5

Когда картофель почти сварился, добавляем соль по вкусу. Не стоит добавлять её сразу, так как в соленой воде он варится дольше, и хуже разваривается. Ждем, пока картофель будет полностью готов. Затем добавляем зелень. Можно использовать как сушеную, так свежую или замороженную. Последние два варианта предпочтительнее. Варим еще пару минут и выключаем.

Шаг 6

Приготовление нашего ароматного горохового супа окончено. При подаче добавляем ложку сметаны.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...