VosMarket » Рецепты супов » Из овощей » Гороховый суп без мяса

Гороховый суп без мяса

Фото готового блюда: Гороховый суп без мяса

Рекомендации к рецепту "Гороховый суп без мяса"

В меню каждого человека необходимо присутствие первых блюд. Суп гороховый – полезное, нежное и не жирное блюдо. Благодаря основному ингредиенту – сухому гороху, в таком супе содержатся витамины группы В, витамин Е, аскорбиновая кислота, а также, такие минеральные вещества как: цинк, фосфор и магний.

Ингредиенты для приготовления диетического горохового супа

Как правило, его готовят на мясном или курином бульоне, но сегодня мы поговорим о том, как приготовить такой суп на воде.

Его можно есть даже тем, кто следит за своим весом. Так как на 100 грамм такого супа, приходится всего 25 ккал, 1,5 грамма белков, 0,7 грамм жиров и 3,75 грамм углеводов.


Как пошагово сварить домашний горохового супа без мяса

Шаг 1

Для начала сухой горох необходимо перебрать. Затем положить в дуршлаг и промыть под проточной водой. После, горох необходимо положить в воду на некоторое время, периодически меняя ее. Лучше горох замачивать на ночь, но, если это сделать не получилось, ничего страшного.

Шаг 2

Помещаем горох в кастрюлю с холодной водой, ставим на небольшой огонь и периодически помешиваем, чтобы он не пригорел. После закипания, огонь делаем меньше, кастрюлю накрываем крышкой. По-прежнему, иногда помешиваем, пока горох окончательно не разварится.

Шаг 3

Берем 3 или 4 средние картофелины, чистим, моем, режем. Когда горох полностью разварился, добавляем к нему картофель.

Шаг 4

Мелко нарезаем лук. Морковь трем на терке. Ставим сковороду на средний огонь и добавляем подсолнечное масло. Когда оно нагрелось, выкладываем нарезанный лук, обжариваем 1 – 2 минуты, после чего добавляем тертую морковь. Обжариваем еще немного, примерно пять минут, и добавляем в наш суп.

Шаг 5

Когда картофель почти сварился, добавляем соль по вкусу. Не стоит добавлять её сразу, так как в соленой воде он варится дольше, и хуже разваривается. Ждем, пока картофель будет полностью готов. Затем добавляем зелень. Можно использовать как сушеную, так свежую или замороженную. Последние два варианта предпочтительнее. Варим еще пару минут и выключаем.

Шаг 6

Приготовление нашего ароматного горохового супа окончено. При подаче, добавляем ложку сметаны.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket