VosMarket » Блюда из птицы » Куриный голень в духовке

Куриный голень в духовке

Фото готового блюда: Куриный голень в духовке

Рекомендации к рецепту "Куриный голень в духовке"

Когда надоедают классические способы приготовления куриного мяса, хочется чего-то необычного, пикантного, ароматного. И тут могут прийти на помощь различные маринады.

Маринад делает мясо мягким, нежным, напитывает ароматами, входящих в него компонентов, будь то специи или травы.

Использование в маринаде соевого соуса часто присуще японской и китайской кухне, и его специфический запах неизменно пробуждает ассоциации с востоком.

Ингредиенты для рецепта голень в медово-соевым маринаде

Соевый соус имеет солёный вкус, а чтобы его разбавить и дополнить – отлично подойдёт мёд. Кроме сладковатого вкуса, мёд даёт мясу чудесную золотистую корочку, которая будет радовать глаз.

Медово-соевый маринад отлично подойдёт не только для приготовления куриных ножек, но и бёдер и крылышек.

Последние особенно восприимчивы к такому маринаду, поэтому выдерживать их длительное время не требуется, мясо сильно берёт в себя вкус соевого соуса. 

Голени же внутри получаются сочными, нежными, с еле уловимыми нотками востока. А на поверхности наоборот - яркая, румяная и сильно ароматная кожица. К такому блюду идеально подойдёт рис без каких-либо добавок. Восточного колорита добавит гарнир из рисовой лапши или фунчозы (бобовой лапши), а для повседневного ужина прекрасно подойдёт отварной картофель.



Как приготовить куриная голень в медово-соевым маринаде в духовке

Шаг 1

В глубокую мисочку положить мёд, добавить к нему соевый соус и тщательно перемешать.

Шаг 2

Для того, чтобы масса лучше перемешивалась, следует вводить соевый соус в мёд небольшими порциями, перемешивая каждую из них.

Шаг 3

К смеси соуса и мёда добавить кетчуп. Также тщательно перемешать.

Шаг 4

Далее добавить в маринад несколько зубчиков чеснока, измельчённых с помощью пресса (можно также натереть на тёрке).

Шаг 5

Подготовленные куриные голени положить в глубокую миску, добавить немного соли и полностью залить маринадом.

Шаг 6

Тщательно перемешать, чтобы все куски курицы были обмазаны.

Шаг 7

Накрыть курицу в маринаде блюдцем, подходящим по размеру (диаметр немного меньше, чем диаметр миски), придавить сверху прессом и убрать в холодильник мариноваться на пару часов (можно оставить на ночь).

Шаг 8

Замаринованные куриные голени выложить в жаропрочную посуду, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 9

Готовить духовке, нагретой до 180 градусов 40-45 минут (следить за образованием корочки).

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply