Куриный голень в духовке
Рекомендации к рецепту "Куриный голень в духовке"
Когда надоедают классические способы приготовления куриного мяса, хочется чего-то необычного, пикантного, ароматного. И тут могут прийти на помощь различные маринады.
Использование в маринаде соевого соуса часто присуще японской и китайской кухне, и его специфический запах неизменно пробуждает ассоциации с востоком.
Соевый соус имеет солёный вкус, а чтобы его разбавить и дополнить – отлично подойдёт мёд. Кроме сладковатого вкуса, мёд даёт мясу чудесную золотистую корочку, которая будет радовать глаз.
Последние особенно восприимчивы к такому маринаду, поэтому выдерживать их длительное время не требуется, мясо сильно берёт в себя вкус соевого соуса.
Голени же внутри получаются сочными, нежными, с еле уловимыми нотками востока. А на поверхности наоборот - яркая, румяная и сильно ароматная кожица. К такому блюду идеально подойдёт рис без каких-либо добавок. Восточного колорита добавит гарнир из рисовой лапши или фунчозы (бобовой лапши), а для повседневного ужина прекрасно подойдёт отварной картофель.
Как приготовить куриная голень в медово-соевым маринаде в духовке
Шаг 1
В глубокую мисочку положить мёд, добавить к нему соевый соус и тщательно перемешать.
Шаг 2
Для того, чтобы масса лучше перемешивалась, следует вводить соевый соус в мёд небольшими порциями, перемешивая каждую из них.
Шаг 3
К смеси соуса и мёда добавить кетчуп. Также тщательно перемешать.
Шаг 4
Далее добавить в маринад несколько зубчиков чеснока, измельчённых с помощью пресса (можно также натереть на тёрке).
Шаг 5
Подготовленные куриные голени положить в глубокую миску, добавить немного соли и полностью залить маринадом.
Шаг 6
Тщательно перемешать, чтобы все куски курицы были обмазаны.
Шаг 7
Накрыть курицу в маринаде блюдцем, подходящим по размеру (диаметр немного меньше, чем диаметр миски), придавить сверху прессом и убрать в холодильник мариноваться на пару часов (можно оставить на ночь).
Шаг 8
Замаринованные куриные голени выложить в жаропрочную посуду, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
Шаг 9
Готовить духовке, нагретой до 180 градусов 40-45 минут (следить за образованием корочки).