VosMarket » Блюда из птицы » Куриный голень в духовке

Куриный голень в духовке

Фото готового блюда: Куриный голень в духовке

Рекомендации к рецепту "Куриный голень в духовке"

Когда надоедают классические способы приготовления куриного мяса, хочется чего-то необычного, пикантного, ароматного. И тут могут прийти на помощь различные маринады.

Маринад делает мясо мягким, нежным, напитывает ароматами, входящих в него компонентов, будь то специи или травы.

Использование в маринаде соевого соуса часто присуще японской и китайской кухне, и его специфический запах неизменно пробуждает ассоциации с востоком.

Ингредиенты для рецепта голень в медово-соевым маринаде

Соевый соус имеет солёный вкус, а чтобы его разбавить и дополнить – отлично подойдёт мёд. Кроме сладковатого вкуса, мёд даёт мясу чудесную золотистую корочку, которая будет радовать глаз.

Медово-соевый маринад отлично подойдёт не только для приготовления куриных ножек, но и бёдер и крылышек.

Последние особенно восприимчивы к такому маринаду, поэтому выдерживать их длительное время не требуется, мясо сильно берёт в себя вкус соевого соуса. 

Голени же внутри получаются сочными, нежными, с еле уловимыми нотками востока. А на поверхности наоборот - яркая, румяная и сильно ароматная кожица. К такому блюду идеально подойдёт рис без каких-либо добавок. Восточного колорита добавит гарнир из рисовой лапши или фунчозы (бобовой лапши), а для повседневного ужина прекрасно подойдёт отварной картофель.



Как приготовить куриная голень в медово-соевым маринаде в духовке

Шаг 1

В глубокую мисочку положить мёд, добавить к нему соевый соус и тщательно перемешать.

Шаг 2

Для того, чтобы масса лучше перемешивалась, следует вводить соевый соус в мёд небольшими порциями, перемешивая каждую из них.

Шаг 3

К смеси соуса и мёда добавить кетчуп. Также тщательно перемешать.

Шаг 4

Далее добавить в маринад несколько зубчиков чеснока, измельчённых с помощью пресса (можно также натереть на тёрке).

Шаг 5

Подготовленные куриные голени положить в глубокую миску, добавить немного соли и полностью залить маринадом.

Шаг 6

Тщательно перемешать, чтобы все куски курицы были обмазаны.

Шаг 7

Накрыть курицу в маринаде блюдцем, подходящим по размеру (диаметр немного меньше, чем диаметр миски), придавить сверху прессом и убрать в холодильник мариноваться на пару часов (можно оставить на ночь).

Шаг 8

Замаринованные куриные голени выложить в жаропрочную посуду, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 9

Готовить духовке, нагретой до 180 градусов 40-45 минут (следить за образованием корочки).

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket