Куриный голень в духовке

Рекомендации к рецепту "Куриный голень в духовке"
Когда надоедают классические способы приготовления куриного мяса, хочется чего-то необычного, пикантного, ароматного. И тут могут прийти на помощь различные маринады.
Использование в маринаде соевого соуса часто присуще японской и китайской кухне, и его специфический запах неизменно пробуждает ассоциации с востоком.
Соевый соус имеет солёный вкус, а чтобы его разбавить и дополнить – отлично подойдёт мёд. Кроме сладковатого вкуса, мёд даёт мясу чудесную золотистую корочку, которая будет радовать глаз.
Последние особенно восприимчивы к такому маринаду, поэтому выдерживать их длительное время не требуется, мясо сильно берёт в себя вкус соевого соуса.
Голени же внутри получаются сочными, нежными, с еле уловимыми нотками востока. А на поверхности наоборот - яркая, румяная и сильно ароматная кожица. К такому блюду идеально подойдёт рис без каких-либо добавок. Восточного колорита добавит гарнир из рисовой лапши или фунчозы (бобовой лапши), а для повседневного ужина прекрасно подойдёт отварной картофель.