VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Бефстроганов из говядины

Средний
40 мин
Русская
4 порц.
219 кКал
Фото готового блюда: Бефстроганов из говядины
Основное изображение рецепта "Бефстроганов из говядины"

Рекомендации к рецепту "Бефстроганов из говядины"

Прежде, чем приготовить этот деликатес и порадовать близких, поговорим о истории его происхождения.

Однажды талантливый французский повар готовил для своего графа, по фамилии Строганов. Если переводить название блюда на русский язык, то это будет звучать так «говядина по - строгановски». Кушанье пришлось графу по душе, после этого, его неоднократно подавали на балах и важных встречах.

И до сих пор, «Бефстроганов из говядины» считается аристократическим блюдом.

Говядина вырезка для приготовления бифстроганов

На заметку хозяйке. «Бефстроганов» так же можно готовить из курицы, индейки и свинины. Баранина же будет слишком жирной для блюда.

Если вы правильно приготовили блюдо, то вкус будет незабываемый, мясо будет таять во рту.



Как приготовить бефстроганов из говядины в домашних условиях

Шаг 1

Говядина

Начинаем с того, что моем и очищаем мясо от жилок. Далее нарезаем говядину кусочками (около 1- го см толщиной), отбиваем их. Мнения поваров на этот счёт расходятся, но этот этап чаще включается, так как делает мясо мягче.

Шаг 2

Кусочки говядины

Теперь следует нарезать отбитое мясо на небольшие ломтики поперек волокон. Толщину выбираете по своему усмотрению. Кому - то нравятся большие куски, кому-то – маленькие и тоненькие.

Шаг 3

Приправленное мясо

Важный момент – сейчас нужно посолить и поперчить нарезанную говядину и тщательно обвалять в муке. Необходимо, чтобы каждый кусочек окунулся в муку, иначе он будет жесткий. Существует несколько мнений о том, когда следует перчить и солить: можно во время панировки, а можно во время самого процесса жарки.

Шаг 4

Говядина в сковородке

На разогретую и политую маслом сковороду перекладываем мясо, сразу начинаем помешивать. Обжарить говядину нужно до золотой корочки, некоторые кулинары жарят мясо с несколькими кольцами лука – это придаёт пикантности. Важно, чтобы мясной сок не испарялся в большом количестве, иначе говядина будет сухой.

Шаг 5

Процесс жакрки мяса

Когда мясо прожариться, можно добавлять сметану. Тщательно перемешайте содержимое и накройте сковороду крышкой. Блюдо на небольшом огне должно томиться. Любители пикантности могут поэкспериментировать и добавить пару капель лимонного сока.

Шаг 6

Мясо в соусе

Когда мясо будет готово, оно должно немного постоять в тёплом месте, чтобы томление полноценно закончилось. В разных рецептах «Бефстроганов» предлагаются соусы, которые вы можете приготовить по собственному вкусу. Подаётся блюдо, зачастую, с гарниром: гречка, макароны либо же вареные овощи и салаты.
Порадуйте своих родных таким простым, но очень вкусным блюдом!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...