Бефстроганов из говядины
Рекомендации к рецепту "Бефстроганов из говядины"
Прежде, чем приготовить этот деликатес и порадовать близких, поговорим о истории его происхождения.
И до сих пор, «Бефстроганов из говядины» считается аристократическим блюдом.
Если вы правильно приготовили блюдо, то вкус будет незабываемый, мясо будет таять во рту.
Как приготовить бефстроганов из говядины в домашних условиях
Шаг 1
Начинаем с того, что моем и очищаем мясо от жилок. Далее нарезаем говядину кусочками (около 1- го см толщиной), отбиваем их. Мнения поваров на этот счёт расходятся, но этот этап чаще включается, так как делает мясо мягче.
Шаг 2
Теперь следует нарезать отбитое мясо на небольшие ломтики поперек волокон. Толщину выбираете по своему усмотрению. Кому - то нравятся большие куски, кому-то – маленькие и тоненькие.
Шаг 3
Важный момент – сейчас нужно посолить и поперчить нарезанную говядину и тщательно обвалять в муке. Необходимо, чтобы каждый кусочек окунулся в муку, иначе он будет жесткий. Существует несколько мнений о том, когда следует перчить и солить: можно во время панировки, а можно во время самого процесса жарки.
Шаг 4
На разогретую и политую маслом сковороду перекладываем мясо, сразу начинаем помешивать. Обжарить говядину нужно до золотой корочки, некоторые кулинары жарят мясо с несколькими кольцами лука – это придаёт пикантности. Важно, чтобы мясной сок не испарялся в большом количестве, иначе говядина будет сухой.
Шаг 5
Когда мясо прожариться, можно добавлять сметану. Тщательно перемешайте содержимое и накройте сковороду крышкой. Блюдо на небольшом огне должно томиться. Любители пикантности могут поэкспериментировать и добавить пару капель лимонного сока.
Шаг 6
Когда мясо будет готово, оно должно немного постоять в тёплом месте, чтобы томление полноценно закончилось. В разных рецептах «Бефстроганов» предлагаются соусы, которые вы можете приготовить по собственному вкусу. Подаётся блюдо, зачастую, с гарниром: гречка, макароны либо же вареные овощи и салаты.
Порадуйте своих родных таким простым, но очень вкусным блюдом!