VosMarket » Блюда из мяса » Говядина рецепты » Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Фото готового блюда: Бефстроганов из говядины

Рекомендации к рецепту "Бефстроганов из говядины"

Прежде, чем приготовить этот деликатес и порадовать близких, поговорим о истории его происхождения.

Однажды талантливый французский повар готовил для своего графа, по фамилии Строганов. Если переводить название блюда на русский язык, то это будет звучать так «говядина по - строгановски». Кушанье пришлось графу по душе, после этого, его неоднократно подавали на балах и важных встречах.

И до сих пор, «Бефстроганов из говядины» считается аристократическим блюдом.

Говядина вырезка для приготовления бифстроганов

На заметку хозяйке. «Бефстроганов» так же можно готовить из курицы, индейки и свинины. Баранина же будет слишком жирной для блюда.

Если вы правильно приготовили блюдо, то вкус будет незабываемый, мясо будет таять во рту.



Как приготовить бефстроганов из говядины в домашних условиях

Шаг 1

Начинаем с того, что моем и очищаем мясо от жилок. Далее нарезаем говядину кусочками (около 1- го см толщиной), отбиваем их. Мнения поваров на этот счёт расходятся, но этот этап чаще включается, так как делает мясо мягче.

Шаг 2

Теперь следует нарезать отбитое мясо на небольшие ломтики поперек волокон. Толщину выбираете по своему усмотрению. Кому - то нравятся большие куски, кому-то – маленькие и тоненькие.

Шаг 3

Важный момент – сейчас нужно посолить и поперчить нарезанную говядину и тщательно обвалять в муке. Необходимо, чтобы каждый кусочек окунулся в муку, иначе он будет жесткий. Существует несколько мнений о том, когда следует перчить и солить: можно во время панировки, а можно во время самого процесса жарки.

Шаг 4

На разогретую и политую маслом сковороду перекладываем мясо, сразу начинаем помешивать. Обжарить говядину нужно до золотой корочки, некоторые кулинары жарят мясо с несколькими кольцами лука – это придаёт пикантности. Важно, чтобы мясной сок не испарялся в большом количестве, иначе говядина будет сухой.

Шаг 5

Когда мясо прожариться, можно добавлять сметану. Тщательно перемешайте содержимое и накройте сковороду крышкой. Блюдо на небольшом огне должно томиться. Любители пикантности могут поэкспериментировать и добавить пару капель лимонного сока.

Шаг 6

Когда мясо будет готово, оно должно немного постоять в тёплом месте, чтобы томление полноценно закончилось. В разных рецептах «Бефстроганов» предлагаются соусы, которые вы можете приготовить по собственному вкусу. Подаётся блюдо, зачастую, с гарниром: гречка, макароны либо же вареные овощи и салаты.
Порадуйте своих родных таким простым, но очень вкусным блюдом!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика