Пирог с яблоками
1ч. 40м.
Белорусская
207 кКал
Приготовление белорусского пирога с яблоками
Шаг 1
Дрожжи развести в молоке, дать постоять 20-30 минут.
Затем влить в большую миску.
Шаг 2
Положить в миску размягченное сливочное масло, яйца, сахар, соль по вкусу и всыпать муку.
Замесить тесто.
Оставить тесто в тепле 1 час. За это время дважды обмять его.
Шаг 3
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и добавить в тесто.
Перемешать и дать тесту еще раз подойти.
Шаг 4
Противень или форму смазать растительным маслом, выложить тесто и оставить на 40-45 минут для расстойки.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°С, около 45 минут.
Подавать к столу горячим.