VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Солянка сборная с колбасой

60 мин
Русская
4 порции
97 кКал
Фото готового блюда: Солянка сборная с колбасой
Изображение 'Солянка сборная с...'

Рекомендации к рецепту "Солянка сборная с колбасой"

Все мы привыкли, что приготовление солянки требует большого количества недешевых ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления солянки

А по рецепту, который поведала бабушка, мы сможем, приготовить солянку, немного сэкономив деньги, сделав её сытнее, вкуснее и чтобы хватило на большую семью.

Приготовление сборной солянки с колбасой в домашних условиях

Шаг 1

Куриную грудку промываем под проточной водой, и ставим вариться, слегка посолив. Не забываем, что многие ингредиенты и так соленые. Перловку так же ставим на огонь в маленькой посуде.

Шаг 2

В это время, пока вариться перловка и куриный бульон, начинаем мелкой соломкой нарезать колбасы и такой же соломкой соленые огурцы.

Шаг 3

Не делайте их слишком большими, тонкая соломка будет лучше смотреться в супе.

Шаг 4

Чистим картофель и нарезаем кубиками. Размер зависит от ваших желаний. В моём случае, это небольшие квадратики.

Шаг 5

Когда мясо сварится, достаем его, а в бульон перекладываем перловку, чтобы она сварилась до конца и пропиталась куриным вкусом.
В это время остывшую курицу так же режем тонкой соломкой, кожицу лучше оставить в сторонке, но любители так же могут пустить её в ход.

Шаг 6

После этого картошку отправляем вариться в бульон к перловке, можно добавить специи, которые придутся вам по душе, а сами приступаем к зажарке.

Шаг 7

На сковороде, в масле обжариваем лук и морковь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, когда цвет станет золотистым, добавляем немного томатной пасты.

Шаг 8

Нарезанные огурцы выкладываем в сковородку минут на 5, за время тушения они должны стать более мягкими.
Сверху высыпаем нарезанные колбасы, куриное мясо и еще немного томатной пасты. Перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут. Аромат по квартире пойдет очень вкусный!

Шаг 9

После этого, готовую зажарку со сковороды перекладываем в кастрюлю, перемешиваем и даем пару минут прокипеть. Цвет супа должен стать темно золотистым.

Шаг 10

Снимаем с плиты, разливаем по тарелкам. В солянку можно положить лимон, майонез или сметану. На ваше усмотрение.
Благодаря таким ингредиентам, как перловка и картошка, солянки получилось больше, хотя на вкусе это никак не отразилось. Теперь её точно хватит на большое количество людей, которые обязательно попросят добавку.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...