Печенье с шоколадной начинкой
Рекомендации к рецепту "Печенье с шоколадной начинкой"
Выпечка, сделанная из слоеного теста, является самой популярной среди множества кулинарных изделий.
Дети, в особенности, обожают любую выпечку из такого теста.
Для того, чтобы приготовить невероятно пышную выпечку можно использовать тесто слоеное – полуфабрикат.
Рецепт данной выпечки настолько прост и легок в приготовлении, что можно позволить сделать такие «печенюшки» даже своему ребенку, который с огромной радостью будет вам помогать.
Итак, начинаем готовить?
Как приготовить печенье из слоеного теста с шоколадом
Шаг 1
Слоеному тесту необходимо дать подняться в течение одного часа, чтобы оно стало пышнее и нежнее, а потом его нужно раскатать очень тонко. Далее этот пласт нужно разрезать на небольшие квадратики. На каждый квадратик теста необходимо положить один небольшой кусочек шоколада.
Шаг 2
Далее тесто складывается в форме «треугольника», а края заминаются вилкой. Таким образом, получаются очень красивые печенья.
Шаг 3
Противень необходимо смазать подсолнечным маслом (но небольшим количеством), на него выкладываются печенья с шоколадной начинкой.
Шаг 4
Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 градусов и, в уже разогретый духовой шкаф, помещается противень с печеньем. Время выпекания печенья с шоколадной начинкой составляет около двадцати минут при ста семидесяти градусах. Необходимо обратить внимание на цвет выпечки – печенье должно получиться красивого золотистого цвета.
Шаг 5
По истечению указанного времени нужно вынуть печенья с шоколадной начинкой и поместить их на тарелке, а затем накрыть теплым полотенцем. Таким образом, печенюшки «дойдут» и станут очень мягкими. Через десять минут к столу подается изумительно нежная и очень вкусная выпечка, которая обрадует всех присутствующих.
Приятного всем чаепития!