» » » Суп рассольник

Суп рассольник

Фото готового блюда: Суп рассольник

Рекомендации к рецепту "Суп рассольник"

В русской кухне существует немало вкусных первых блюд и к одному из таких относится очень аппетитный и наваристый суп рассольник.

У каждой хозяйки наверняка в кулинарной книге существует свой особый рецепт приготовления супа рассольник, обязательным ингредиентом которого, конечно же, является соленый огурец.

Что касается остальных продуктов присутствующих в составе супа, то они часто варьируются в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для приготовления супа рассольник

Кто-то, например, готовит рассольник с перловой крупой на говяжьем бульоне, а кто-то предпочитает варить суп с рисом используя куриный или овощной бульон, но как бы ни был приготовлен рассольник, он всегда выходит очень вкусным и питательным.



Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Шаг 1

Сначала нужно замочить перловку, для этого под проточной водой тщательно промыть ее и затем на 2-3 часа залить холодной водой. Можно замочить перловку на ночь, тогда она сварится быстрее.

Шаг 2

Для приготовления мясного бульона в кастрюлю налить 3 литра воды и положить туда говяжье мясо. Поставить вариться на большой огонь.

Шаг 3

После того как мясо закипит необходимо убрать пену, посолить по вкусу, добавить несколько лавровых листов и пару горошин перца. Уменьшить огонь и варить 2 часа.

Шаг 4

Тем временем можно приготовить поджарку и нарезать все необходимые для рассольника ингредиенты.
Потереть морковь на крупной терке.

Шаг 5

Луковицу измельчить.

Шаг 6

В кастрюлю или сковородку налить растительное масло, поместить измельченные лук и морковь.

Шаг 7

Обжарить до слегка золотистого оттенка. Поджарка для рассольника готова.

Шаг 8

Огурец нарезать соломкой.

Шаг 9

Через 2 часа готовое говяжье мясо вынуть из кастрюли.

Шаг 10

В получившийся мясной бульон сбросить перловую крупу. Варить в течение 50 минут.

Шаг 11

Через 30 минут к перловке добавить нарезанный огурец и продолжить варить.

Шаг 12

Пока варится перловка и огурцы с кости срезать говяжье мясо и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 13

Картофель порезать кубиками.

Шаг 14

Спустя 20 минут после сбрасывания огурца, в бульон положить картофель, нарезанное на кусочки мясо и выложить морковно-луковую поджарку. Варить еще 15-20 минут.

Шаг 15

Готовый рассольник сдобрить черным перцем, сметаной и подать к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 2

dispetcer Офлайн 20 марта 2017 11:24
Не только ваш, мы тоже всей семьей любители первых блюд, особенно из русской кухни
AraVos Офлайн 19 марта 2017 18:40
Мой любимый суп, особенно после длительных праздников relaxed

Последние отзывы


Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...

Щи из свежей капусты

07-07-2019 Галина
Одно из любимых первых блюд в нашей семье, обязательно добавляю болгарский ...

Маринованные помидоры с виноградом

06-07-2019 Гость Юлия
Впервые встречаю такой рецепт. Нужно будет обязательно попробовать, как ...

Поросенок в духовке

06-07-2019 Даря
Вы и вправду думаете, что только христиане употребляют в пище свинину? ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru