VosMarket » Рецепты супов » Из мяса » Суп рассольник

Суп рассольник

Фото готового блюда: Суп рассольник

Рекомендации к рецепту "Суп рассольник"

В русской кухне существует немало вкусных первых блюд и к одному из таких относится очень аппетитный и наваристый суп рассольник.

У каждой хозяйки наверняка в кулинарной книге существует свой особый рецепт приготовления супа рассольник, обязательным ингредиентом которого, конечно же, является соленый огурец.

Что касается остальных продуктов присутствующих в составе супа, то они часто варьируются в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для приготовления супа рассольник

Кто-то, например, готовит рассольник с перловой крупой на говяжьем бульоне, а кто-то предпочитает варить суп с рисом используя куриный или овощной бульон, но как бы ни был приготовлен рассольник, он всегда выходит очень вкусным и питательным.



Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Шаг 1

Сначала нужно замочить перловку, для этого под проточной водой тщательно промыть ее и затем на 2-3 часа залить холодной водой. Можно замочить перловку на ночь, тогда она сварится быстрее.

Шаг 2

Для приготовления мясного бульона в кастрюлю налить 3 литра воды и положить туда говяжье мясо. Поставить вариться на большой огонь.

Шаг 3

После того как мясо закипит необходимо убрать пену, посолить по вкусу, добавить несколько лавровых листов и пару горошин перца. Уменьшить огонь и варить 2 часа.

Шаг 4

Тем временем можно приготовить поджарку и нарезать все необходимые для рассольника ингредиенты.
Потереть морковь на крупной терке.

Шаг 5

Луковицу измельчить.

Шаг 6

В кастрюлю или сковородку налить растительное масло, поместить измельченные лук и морковь.

Шаг 7

Обжарить до слегка золотистого оттенка. Поджарка для рассольника готова.

Шаг 8

Огурец нарезать соломкой.

Шаг 9

Через 2 часа готовое говяжье мясо вынуть из кастрюли.

Шаг 10

В получившийся мясной бульон сбросить перловую крупу. Варить в течение 50 минут.

Шаг 11

Через 30 минут к перловке добавить нарезанный огурец и продолжить варить.

Шаг 12

Пока варится перловка и огурцы с кости срезать говяжье мясо и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 13

Картофель порезать кубиками.

Шаг 14

Спустя 20 минут после сбрасывания огурца, в бульон положить картофель, нарезанное на кусочки мясо и выложить морковно-луковую поджарку. Варить еще 15-20 минут.

Шаг 15

Готовый рассольник сдобрить черным перцем, сметаной и подать к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Гость Ольга 24 сентября 2019 13:03
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно
dispetcer Офлайн 20 марта 2017 11:24
Не только ваш, мы тоже всей семьей любители первых блюд, особенно из русской кухни
AraVos Офлайн 19 марта 2017 18:40
Мой любимый суп, особенно после длительных праздников relaxed

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket