Суп рассольник
Рекомендации к рецепту "Суп рассольник"
В русской кухне существует немало вкусных первых блюд и к одному из таких относится очень аппетитный и наваристый суп рассольник.
Что касается остальных продуктов присутствующих в составе супа, то они часто варьируются в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Кто-то, например, готовит рассольник с перловой крупой на говяжьем бульоне, а кто-то предпочитает варить суп с рисом используя куриный или овощной бульон, но как бы ни был приготовлен рассольник, он всегда выходит очень вкусным и питательным.
Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами
Шаг 1
Сначала нужно замочить перловку, для этого под проточной водой тщательно промыть ее и затем на 2-3 часа залить холодной водой. Можно замочить перловку на ночь, тогда она сварится быстрее.
Шаг 2
Для приготовления мясного бульона в кастрюлю налить 3 литра воды и положить туда говяжье мясо. Поставить вариться на большой огонь.
Шаг 3
После того как мясо закипит необходимо убрать пену, посолить по вкусу, добавить несколько лавровых листов и пару горошин перца. Уменьшить огонь и варить 2 часа.
Шаг 4
Тем временем можно приготовить поджарку и нарезать все необходимые для рассольника ингредиенты.
Потереть морковь на крупной терке.
Шаг 5
Луковицу измельчить.
Шаг 6
В кастрюлю или сковородку налить растительное масло, поместить измельченные лук и морковь.
Шаг 7
Обжарить до слегка золотистого оттенка. Поджарка для рассольника готова.
Шаг 8
Огурец нарезать соломкой.
Шаг 9
Через 2 часа готовое говяжье мясо вынуть из кастрюли.
Шаг 10
В получившийся мясной бульон вбросить перловую крупу. Варить в течение 50 минут.
Шаг 11
Через 30 минут к перловке добавить нарезанный огурец и продолжить варить.
Шаг 12
Пока варится перловка и огурцы, с кости срезать говяжье мясо и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 13
Картофель порезать кубиками.
Шаг 14
Спустя 20 минут после вбрасывания огурца, в бульон положить картофель, нарезанное на кусочки мясо и выложить морковно-луковую поджарку. Варить еще 15-20 минут.
Шаг 15
Готовый рассольник сдобрить черным перцем, сметаной и подать к столу.
Приятного аппетита!