» » » Суп рассольник

Суп рассольник

Фото готового блюда: Суп рассольник

Рекомендации к рецепту "Суп рассольник"

В русской кухне существует немало вкусных первых блюд и к одному из таких относится очень аппетитный и наваристый суп рассольник.

У каждой хозяйки наверняка в кулинарной книге существует свой особый рецепт приготовления супа рассольник, обязательным ингредиентом которого, конечно же, является соленый огурец.

Что касается остальных продуктов присутствующих в составе супа, то они часто варьируются в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для приготовления супа рассольник

Кто-то, например, готовит рассольник с перловой крупой на говяжьем бульоне, а кто-то предпочитает варить суп с рисом используя куриный или овощной бульон, но как бы ни был приготовлен рассольник, он всегда выходит очень вкусным и питательным.



Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Шаг 1

Сначала нужно замочить перловку, для этого под проточной водой тщательно промыть ее и затем на 2-3 часа залить холодной водой. Можно замочить перловку на ночь, тогда она сварится быстрее.

Шаг 2

Для приготовления мясного бульона в кастрюлю налить 3 литра воды и положить туда говяжье мясо. Поставить вариться на большой огонь.

Шаг 3

После того как мясо закипит необходимо убрать пену, посолить по вкусу, добавить несколько лавровых листов и пару горошин перца. Уменьшить огонь и варить 2 часа.

Шаг 4

Тем временем можно приготовить поджарку и нарезать все необходимые для рассольника ингредиенты.
Потереть морковь на крупной терке.

Шаг 5

Луковицу измельчить.

Шаг 6

В кастрюлю или сковородку налить растительное масло, поместить измельченные лук и морковь.

Шаг 7

Обжарить до слегка золотистого оттенка. Поджарка для рассольника готова.

Шаг 8

Огурец нарезать соломкой.

Шаг 9

Через 2 часа готовое говяжье мясо вынуть из кастрюли.

Шаг 10

В получившийся мясной бульон сбросить перловую крупу. Варить в течение 50 минут.

Шаг 11

Через 30 минут к перловке добавить нарезанный огурец и продолжить варить.

Шаг 12

Пока варится перловка и огурцы с кости срезать говяжье мясо и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 13

Картофель порезать кубиками.

Шаг 14

Спустя 20 минут после сбрасывания огурца, в бульон положить картофель, нарезанное на кусочки мясо и выложить морковно-луковую поджарку. Варить еще 15-20 минут.

Шаг 15

Готовый рассольник сдобрить черным перцем, сметаной и подать к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Комментариев 2

dispetcer Офлайн 20 марта 2017 11:24
Не только ваш, мы тоже всей семьей любители первых блюд, особенно из русской кухни
AraVos Офлайн 19 марта 2017 18:40
Мой любимый суп, особенно после длительных праздников relaxed

Последние отзывы


Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru