VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Суп рассольник

Средний
3ч. 40м.
Русская
6 порций
137 кКал
Фото готового блюда: Суп рассольник
Изображение 'Суп рассольник...'

Рекомендации к рецепту "Суп рассольник"

В русской кухне существует немало вкусных первых блюд и к одному из таких относится очень аппетитный и наваристый суп рассольник.

У каждой хозяйки наверняка в кулинарной книге существует свой особый рецепт приготовления супа рассольник, обязательным ингредиентом которого, конечно же, является соленый огурец.

Что касается остальных продуктов присутствующих в составе супа, то они часто варьируются в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для приготовления супа рассольник

Кто-то, например, готовит рассольник с перловой крупой на говяжьем бульоне, а кто-то предпочитает варить суп с рисом используя куриный или овощной бульон, но как бы ни был приготовлен рассольник, он всегда выходит очень вкусным и питательным.

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Шаг 1

Перловка в воде

Сначала нужно замочить перловку, для этого под проточной водой тщательно промыть ее и затем на 2-3 часа залить холодной водой. Можно замочить перловку на ночь, тогда она сварится быстрее.

Шаг 2

Говядина в кастрюле

Для приготовления мясного бульона в кастрюлю налить 3 литра воды и положить туда говяжье мясо. Поставить вариться на большой огонь.

Шаг 3

Варка мяса

После того как мясо закипит необходимо убрать пену, посолить по вкусу, добавить несколько лавровых листов и пару горошин перца. Уменьшить огонь и варить 2 часа.

Шаг 4

Поджарка из овощей

Тем временем можно приготовить поджарку и нарезать все необходимые для рассольника ингредиенты.
Потереть морковь на крупной терке.

Шаг 5

Измельченный лук

Луковицу измельчить.

Шаг 6

Овощи в кастрюле

В кастрюлю или сковородку налить растительное масло, поместить измельченные лук и морковь.

Шаг 7

Обжарить овощи

Обжарить до слегка золотистого оттенка. Поджарка для рассольника готова.

Шаг 8

Нарезанный соленый огурец

Огурец нарезать соломкой.

Шаг 9

Отварное мясо

Через 2 часа готовое говяжье мясо вынуть из кастрюли.

Шаг 10

Перловка в бульоне

В получившийся мясной бульон вбросить перловую крупу. Варить в течение 50 минут.

Шаг 11

Процесс варки рассольника

Через 30 минут к перловке добавить нарезанный огурец и продолжить варить.

Шаг 12

Говядина кусочки

Пока варится перловка и огурцы, с кости срезать говяжье мясо и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 13

Кубики картофелья

Картофель порезать кубиками.

Шаг 14

Рассольник с перловкой в кастрюле

Спустя 20 минут после вбрасывания огурца, в бульон положить картофель, нарезанное на кусочки мясо и выложить морковно-луковую поджарку. Варить еще 15-20 минут.

Шаг 15

Порция рассольника

Готовый рассольник сдобрить черным перцем, сметаной и подать к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Комментариев 3

Гость Ольга
24 сентября 2019 13:03
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно
20 марта 2017 11:24
Не только ваш, мы тоже всей семьей любители первых блюд, особенно из русской кухни

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...