VosMarket » Рецепты супов » Из мяса » Суп рассольник

Суп рассольник

Фото готового блюда: Суп рассольник

Рекомендации к рецепту "Суп рассольник"

В русской кухне существует немало вкусных первых блюд и к одному из таких относится очень аппетитный и наваристый суп рассольник.

У каждой хозяйки наверняка в кулинарной книге существует свой особый рецепт приготовления супа рассольник, обязательным ингредиентом которого, конечно же, является соленый огурец.

Что касается остальных продуктов присутствующих в составе супа, то они часто варьируются в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для приготовления супа рассольник

Кто-то, например, готовит рассольник с перловой крупой на говяжьем бульоне, а кто-то предпочитает варить суп с рисом используя куриный или овощной бульон, но как бы ни был приготовлен рассольник, он всегда выходит очень вкусным и питательным.



Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Шаг 1

Перловка в воде

Сначала нужно замочить перловку, для этого под проточной водой тщательно промыть ее и затем на 2-3 часа залить холодной водой. Можно замочить перловку на ночь, тогда она сварится быстрее.

Шаг 2

Говядина в кастрюле

Для приготовления мясного бульона в кастрюлю налить 3 литра воды и положить туда говяжье мясо. Поставить вариться на большой огонь.

Шаг 3

Варка мяса

После того как мясо закипит необходимо убрать пену, посолить по вкусу, добавить несколько лавровых листов и пару горошин перца. Уменьшить огонь и варить 2 часа.

Шаг 4

Поджарка из овощей

Тем временем можно приготовить поджарку и нарезать все необходимые для рассольника ингредиенты.
Потереть морковь на крупной терке.

Шаг 5

Измельченный лук

Луковицу измельчить.

Шаг 6

Овощи в кастрюле

В кастрюлю или сковородку налить растительное масло, поместить измельченные лук и морковь.

Шаг 7

Обжарить овощи

Обжарить до слегка золотистого оттенка. Поджарка для рассольника готова.

Шаг 8

Нарезанный соленый огурец

Огурец нарезать соломкой.

Шаг 9

Отварное мясо

Через 2 часа готовое говяжье мясо вынуть из кастрюли.

Шаг 10

Перловка в бульоне

В получившийся мясной бульон вбросить перловую крупу. Варить в течение 50 минут.

Шаг 11

Процесс варки рассольника

Через 30 минут к перловке добавить нарезанный огурец и продолжить варить.

Шаг 12

Говядина кусочки

Пока варится перловка и огурцы, с кости срезать говяжье мясо и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 13

Кубики картофелья

Картофель порезать кубиками.

Шаг 14

Рассольник с перловкой в кастрюле

Спустя 20 минут после вбрасывания огурца, в бульон положить картофель, нарезанное на кусочки мясо и выложить морковно-луковую поджарку. Варить еще 15-20 минут.

Шаг 15

Порция рассольника

Готовый рассольник сдобрить черным перцем, сметаной и подать к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Комментариев 3

Гость Ольга 24 сентября 2019 13:03
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно
dispetcer Офлайн 20 марта 2017 11:24
Не только ваш, мы тоже всей семьей любители первых блюд, особенно из русской кухни
AraVos Офлайн 19 марта 2017 18:40
Мой любимый суп, особенно после длительных праздников relaxed

Последние отзывы


Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...