Подлива с мясом и аджикой
Рекомендации к рецепту "Подлива с мясом и аджикой"
Мясо можно взять любое, говядина, свинина, можно даже использовать курицу.
Предлагаю простой и очень вкусный рецепт мяса с аджикой.
Самостоятельным это блюдо нельзя назвать, поэтому для него отдельно готовится гарнир. Это может быть картофельное пюре, лапша, рис или гречка.
Пошаговый рецепт подливки с мясом и аджикой
Шаг 1
Мякоть мяса нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю с маслом. Ставим на медленный огонь. Тушим мясо до полуготовности около двадцати минут.
Пока тушится мясо, очищаем и крупно натираем на терке морковь. Очищаем и нарезаем кубиками лук.
Шаг 2
Овощи добавляем в сковороду к мясу. Тушим десять минут.
Шаг 3
Добавляем чайную ложку аджики.
Шаг 4
Добавляем ложку муки и перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем стакан воды, чтобы не было комков, и чтобы подлива была однородной консистенции.
Доводим до кипения.
Теперь можно добавить соль, лавровый лист и зелень.
Шаг 6
Дело в том, что аджика соленая, поэтому соль добавляем в конце приготовления, чтобы не пересолить. Такая маленькая хитрость.
Тушим еще около десяти минут.
Шаг 7
Подаем к столу в горячем виде. Блюдо получается слегка острое. Мясо мягкое и нежное. Время приготовления зависит от мяса, которое вы выбрали.