Куриный суп для детей
Рекомендации к рецепту "Куриный суп для детей"
Многих деток, привыкших к гамбургерам, бутербродам, чипсам и другой аналогичной еде, очень трудно накормить обычным супом. Хотя он должен быть в меню ежедневно.
Чтобы суп получился вкусным, нужно использовать разные специи и приправы, при этом учитывая не только возраст ребёнка, но и индивидуальную непереносимость какой-либо пряности.
Например, морковка в супе будет смотреться эффектнее, если её нарезать кубиками. Причём замечено, что многие дети именно её съедают в супе в первую очередь.
В супе для ребёнка обычную вермишель лучше заменить звёздочками, цветочками или буковками (как в этом случае).
Готовый суп обязательно нужно посыпать зеленью, так как от этого блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Как сварить куриный суп с макаронами и картошкой для детей
Шаг 1
Куриное филе без кожи и жира порежьте кусочками.
Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на большой огонь. Быстро доведите до кипения, снимая при этом пену. Огонь сделайте минимальным, закройте кастрюлю крышкой, варите мясо 40 минут. В конце варки посолите. Готовый бульон процедите.
Шаг 2
Морковку нарежьте кубиками.
Шаг 3
Картофель порежьте кубиками немного крупнее, чем морковь.
Шаг 4
В ковшике разогрейте масло, положите морковку, спассеруйте. Жир при этом окрасится в красивый ярко-жёлтый цвет, что улучшит внешний вид супа.
Шаг 5
В бульон положите порезанный картофель, доведите до кипения, добавьте морковь.
Шаг 6
Варите суп до мягкости картошки.
Сделайте огонь максимальным. Засыпьте макаронные изделия, перемешайте.
Шаг 7
Как только бульон вновь закипит, нагрев уменьшите.
Добавьте хмели-сунели и карри.
Шаг 8
Варите суп при умеренном кипении до готовности макарон.
Шаг 9
Налейте суп в тарелку, посыпьте зеленью.
Шаг 10
Примечание: приправу карри не рекомендуется использовать в блюдах для детей младше 3 лет.