Рис с овощами на сковороде
Рекомендации к рецепту "Рис с овощами на сковороде"
Довольно простое блюдо, готовится достаточно быстро. Вместо риса можно использовать макароны или картошку, но рис – питательный, малокалорийный и очень вкусный злак.
А говорить про пользу овощей, я думаю, вообще не стоит. Сварить рис очень просто и к тому же, он сочетается со многими продуктами. Так что блюдо, в целом, получится не только вкусным и питательным, но и полезным.
Рецепт приготовления риса с овощами и фаршем
Шаг 1
Хорошенько промыть рис под водой. В кастрюлю заливаем воды в два раза больше, чем взяли риса, подсаливаем воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипает, добавляем в воду рис и варим на медленном огне от 10 – 15 минут.
Шаг 2
Начинаем нарезать овощи. Берем кабачок, срезаем кожуру, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Берем томаты, вырезаем сердцевину, нарезаем также, небольшими кусочками.
Шаг 4
Перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой.
Шаг 5
Лук очищаем от кожуры и нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 6
Все, овощи подготовлены для применения.
Шаг 7
Берем сковородку, заливаем немного растительного масла, лучше оливкового, ставим на огонь. Как только сковорода нагреется, выложить на нее лук и обжарить его на небольшом огне до золотистой корочки. Далее, добавляем, заранее размороженный, фарш, разделяем его на небольшие комочки. Его нужно посолить и поперчить по вкусу. Жарить минут десять, периодически помешивая.
Шаг 8
Как только фарш потемнеет со всех сторон, можно добавлять перец и кабачок. Помидор добавим позже, чтобы он не стал слишком мягким.
Шаг 9
Сверху добавляем томатную пасту или кетчуп.
Шаг 10
Перемешиваем и выливаем соевый соус. Тушим 7 - 10 минут.
Когда кабачки станут мягкими, нужно добавить томаты.
Шаг 11
Тушить еще минут десять.
После того как сварился рис, можно добавить его в сковороду к основной массе и тщательно перемешать. Закрыть крышкой и дать настояться минут пять. А можно не смешивать и накладывать из кастрюли и сковороды отдельно.