VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Рис с овощами на сковороде

45 мин
4
Фото готового блюда: Рис с овощами на сковороде
Изображение 'Рис с овощами на...'

Рекомендации к рецепту "Рис с овощами на сковороде"

Ингредиенты рецепта

Довольно простое блюдо, готовится достаточно быстро. Вместо риса можно использовать макароны или картошку, но рис – питательный, малокалорийный и очень вкусный злак.

Калорийность, на 100 грамм, составляет всего 116 килокалорий. В нем практически отсутствуют жиры.

А говорить про пользу овощей, я думаю, вообще не стоит. Сварить рис очень просто и к тому же, он сочетается со многими продуктами. Так что блюдо, в целом, получится не только вкусным и питательным, но и полезным.

Рецепт приготовления риса с овощами и фаршем

Шаг 1

Хорошенько промыть рис под водой. В кастрюлю заливаем воды в два раза больше, чем взяли риса, подсаливаем воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипает, добавляем в воду рис и варим на медленном огне от 10 – 15 минут.

Шаг 2

Начинаем нарезать овощи. Берем кабачок, срезаем кожуру, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Берем томаты, вырезаем сердцевину, нарезаем также, небольшими кусочками.

Шаг 4

Перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой.

Шаг 5

Лук очищаем от кожуры и нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 6

Все, овощи подготовлены для применения.

Шаг 7

Берем сковородку, заливаем немного растительного масла, лучше оливкового, ставим на огонь. Как только сковорода нагреется, выложить на нее лук и обжарить его на небольшом огне до золотистой корочки. Далее, добавляем, заранее размороженный, фарш, разделяем его на небольшие комочки. Его нужно посолить и поперчить по вкусу. Жарить минут десять, периодически помешивая.

Шаг 8

Как только фарш потемнеет со всех сторон, можно добавлять перец и кабачок. Помидор добавим позже, чтобы он не стал слишком мягким.

Шаг 9

Сверху добавляем томатную пасту или кетчуп.

Шаг 10

Перемешиваем и выливаем соевый соус. Тушим 7 - 10 минут.
Когда кабачки станут мягкими, нужно добавить томаты.

Шаг 11

Тушить еще минут десять.
После того как сварился рис, можно добавить его в сковороду к основной массе и тщательно перемешать. Закрыть крышкой и дать настояться минут пять. А можно не смешивать и накладывать из кастрюли и сковороды отдельно.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...