VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Рис с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде

Фото готового блюда: Рис с овощами на сковороде

Рекомендации к рецепту "Рис с овощами на сковороде"

Ингредиенты рецепта

Довольно простое блюдо, готовится достаточно быстро. Вместо риса можно использовать макароны или картошку, но рис – питательный, малокалорийный и очень вкусный злак.

Калорийность, на 100 грамм, составляет всего 116 килокалорий. В нем практически отсутствуют жиры.

А говорить про пользу овощей, я думаю, вообще не стоит. Сварить рис очень просто и к тому же, он сочетается со многими продуктами. Так что блюдо, в целом, получится не только вкусным и питательным, но и полезным.



Рецепт приготовления риса с овощами и фаршем

Шаг 1

Хорошенько промыть рис под водой. В кастрюлю заливаем воды в два раза больше, чем взяли риса, подсаливаем воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипает, добавляем в воду рис и варим на медленном огне от 10 – 15 минут.

Шаг 2

Начинаем нарезать овощи. Берем кабачок, срезаем кожуру, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Берем томаты, вырезаем сердцевину, нарезаем также, небольшими кусочками.

Шаг 4

Перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой.

Шаг 5

Лук очищаем от кожуры и нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 6

Все, овощи подготовлены для применения.

Шаг 7

Берем сковородку, заливаем немного растительного или оливкового масла, ставим на огонь. Как только сковорода нагреется, выложить на нее лук и обжарить его на небольшом огне до золотистой корочки. Далее, добавляем, заранее размороженный, фарш, разделяем его на небольшие комочки. Его нужно посолить и поперчить по вкусу. Жарить минут десять, периодически помешивая.

Шаг 8

Как только фарш потемнеет со всех сторон, можно добавлять перец и кабачок. Помидор добавим позже, чтобы он не стал слишком мягким.

Шаг 9

Сверху добавляем томатную пасту или кетчуп.

Шаг 10

Перемешиваем и выливаем соевый соус. Тушим 7 - 10 минут.
Когда кабачки станут мягкими, нужно добавить томаты.

Шаг 11

Тушить еще минут десять.
После того как сварился рис, можно добавить его в сковороду к основной массе и тщательно перемешать. Закрыть крышкой и дать настояться минут пять. А можно не смешивать и накладывать из кастрюли и сковороды отдельно.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...

Компот из сухофруктов

05-11-2020 Stan Nubarashen
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт ...

Лимонный пирог с меренгой

02-11-2020 Алиса
Ужасный рецепт, испортила продукты и выбросила кучу денег 😠 ...

Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket