VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Фото готового блюда: Фаршированные перцы

Рекомендации к рецепту "Фаршированные перцы"

Фаршированные перцы являются довольно популярным блюдом распространенным во многих странах мира и пришедшим к нам из молдавской, болгарской и румынской кухни.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца

Несмотря на огромное количество рецептов существующих в настоящее время и отличающихся начинкой, а также способом приготовления, классический рецепт фаршированных мясом и рисом перцев остается на первом месте. Вкусное и красивое блюдо с невероятным ароматом и пикантным вкусом никого не оставит равнодушным.



Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Шаг 1

Промыть рис и замочить в холодной воде на 15 минут.

Шаг 2

Болгарский перец вычистить, срезав верхушки и убрав семена.

Шаг 3

Лук мелко нарезать.

Шаг 4

Часть укропа и петрушки мелко нарезать.

Шаг 5

В фарш положить нарезанный лук, свежею зелень, вымоченный рис, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Добавленные ингредиенты тщательно смешать с фаршем.

Шаг 7

Перцы плотно начинить приготовленным фаршем и поставить в кастрюлю.

Шаг 8

Залить холодной водой доходя почти до верхушек перцев и закрыв крышкой поставить на средний огонь.

Шаг 9

После того как перцы закипят снять образовавшуюся пену и немного уменьшить огонь, после этого варить еще около 40 минут.

Шаг 10

Через 40 минут к готовым фаршированным перцам добавить оставшуюся свежею зелень.

Шаг 11

Фаршированные перцы подать с получившимся бульоном, в котором они варились.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Анастасия 2 мая 2017 07:08
В нашей семье это одно из самых любимых блюд. При приготовлении я большое внимание уделяю подливу, в котором варятся перцы, добавляю туда лук, морковь, кусочки перца (что остались после обрезания крышечек у перца) и помидоры, получается очень вкусно! И подаю с пюре, поливая картошку полученным подливом.
Виктория 27 апреля 2017 10:03
Фаршированные перцы готовлю аналогично, только при тушении добавляю пассерованные лук и морковь, в конце готовки сметану.
Гость Анна 22 апреля 2017 09:50
Получилось очень вкусно, никогда не подавала еще перцы вместе с бульоном. От себя советую добавить к зелени морковь!

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket