VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Фото готового блюда: Фаршированные перцы

Рекомендации к рецепту "Фаршированные перцы"

Фаршированные перцы являются довольно популярным блюдом распространенным во многих странах мира и пришедшим к нам из молдавской, болгарской и румынской кухни.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца

Несмотря на огромное количество рецептов существующих в настоящее время и отличающихся начинкой, а также способом приготовления, классический рецепт фаршированных мясом и рисом перцев остается на первом месте. Вкусное и красивое блюдо с невероятным ароматом и пикантным вкусом никого не оставит равнодушным.



Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Шаг 1

Промыть рис и замочить в холодной воде на 15 минут.

Шаг 2

Болгарский перец вычистить, срезав верхушки и убрав семена.

Шаг 3

Лук мелко нарезать.

Шаг 4

Часть укропа и петрушки мелко нарезать.

Шаг 5

В фарш положить нарезанный лук, свежею зелень, вымоченный рис, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Добавленные ингредиенты тщательно смешать с фаршем.

Шаг 7

Перцы плотно начинить приготовленным фаршем и поставить в кастрюлю.

Шаг 8

Залить холодной водой доходя почти до верхушек перцев и закрыв крышкой поставить на средний огонь.

Шаг 9

После того как перцы закипят снять образовавшуюся пену и немного уменьшить огонь, после этого варить еще около 40 минут.

Шаг 10

Через 40 минут к готовым фаршированным перцам добавить оставшуюся свежею зелень.

Шаг 11

Фаршированные перцы подать с получившимся бульоном, в котором они варились.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Комментариев 3

Анастасия 2 мая 2017 07:08
В нашей семье это одно из самых любимых блюд. При приготовлении я большое внимание уделяю подливу, в котором варятся перцы, добавляю туда лук, морковь, кусочки перца (что остались после обрезания крышечек у перца) и помидоры, получается очень вкусно! И подаю с пюре, поливая картошку полученным подливом.
Виктория 27 апреля 2017 10:03
Фаршированные перцы готовлю аналогично, только при тушении добавляю пассерованные лук и морковь, в конце готовки сметану.
Гость Анна 22 апреля 2017 09:50
Получилось очень вкусно, никогда не подавала еще перцы вместе с бульоном. От себя советую добавить к зелени морковь!

Последние отзывы


Арахис жаренный с чесноком

19-02-2020 arahis.com
Жарить ядра арахиса приемлемо различными способами. Рекомендуем ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. Это не зефир, это меренга ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru