VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Фаршированные перцы

1ч. 30м.
Болгарская
8 шт.
129 кКал
Фото готового блюда: Фаршированные перцы
Изображение 'Фаршированные перцы...'

Рекомендации к рецепту "Фаршированные перцы"

Фаршированные перцы являются довольно популярным блюдом распространенным во многих странах мира и пришедшим к нам из молдавской, болгарской и румынской кухни.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца

Несмотря на огромное количество рецептов существующих в настоящее время и отличающихся начинкой, а также способом приготовления, классический рецепт фаршированных мясом и рисом перцев остается на первом месте. Вкусное и красивое блюдо с невероятным ароматом и пикантным вкусом никого не оставит равнодушным.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Шаг 1

Промыть рис и замочить в холодной воде на 15 минут.

Шаг 2

Болгарский перец вычистить, срезав верхушки и убрав семена.

Шаг 3

Лук мелко нарезать.

Шаг 4

Часть укропа и петрушки мелко нарезать.

Шаг 5

В фарш положить нарезанный лук, свежею зелень, вымоченный рис, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Добавленные ингредиенты тщательно смешать с фаршем.

Шаг 7

Перцы плотно начинить приготовленным фаршем и поставить в кастрюлю.

Шаг 8

Залить холодной водой доходя почти до верхушек перцев и закрыв крышкой поставить на средний огонь.

Шаг 9

После того как перцы закипят снять образовавшуюся пену и немного уменьшить огонь, после этого варить еще около 40 минут.

Шаг 10

Через 40 минут к готовым фаршированным перцам добавить оставшуюся свежею зелень.

Шаг 11

Фаршированные перцы подать с получившимся бульоном, в котором они варились.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Комментариев 3

Анастасия
2 мая 2017 07:08
В нашей семье это одно из самых любимых блюд. При приготовлении я большое внимание уделяю подливу, в котором варятся перцы, добавляю туда лук, морковь, кусочки перца (что остались после обрезания крышечек у перца) и помидоры, получается очень вкусно! И подаю с пюре, поливая картошку полученным подливом.
Виктория
27 апреля 2017 10:03
Фаршированные перцы готовлю аналогично, только при тушении добавляю пассерованные лук и морковь, в конце готовки сметану.
Гость Анна
22 апреля 2017 09:50
Получилось очень вкусно, никогда не подавала еще перцы вместе с бульоном. От себя советую добавить к зелени морковь!

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...