Фаршированные перцы
Рекомендации к рецепту "Фаршированные перцы"
Фаршированные перцы являются довольно популярным блюдом распространенным во многих странах мира и пришедшим к нам из молдавской, болгарской и румынской кухни.
Несмотря на огромное количество рецептов существующих в настоящее время и отличающихся начинкой, а также способом приготовления, классический рецепт фаршированных мясом и рисом перцев остается на первом месте. Вкусное и красивое блюдо с невероятным ароматом и пикантным вкусом никого не оставит равнодушным.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом
Шаг 1
Промыть рис и замочить в холодной воде на 15 минут.
Шаг 2
Болгарский перец вычистить, срезав верхушки и убрав семена.
Шаг 3
Лук мелко нарезать.
Шаг 4
Часть укропа и петрушки мелко нарезать.
Шаг 5
В фарш положить нарезанный лук, свежею зелень, вымоченный рис, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Добавленные ингредиенты тщательно смешать с фаршем.
Шаг 7
Перцы плотно начинить приготовленным фаршем и поставить в кастрюлю.
Шаг 8
Залить холодной водой доходя почти до верхушек перцев и закрыв крышкой поставить на средний огонь.
Шаг 9
После того как перцы закипят снять образовавшуюся пену и немного уменьшить огонь, после этого варить еще около 40 минут.
Шаг 10
Через 40 минут к готовым фаршированным перцам добавить оставшуюся свежею зелень.
Шаг 11
Фаршированные перцы подать с получившимся бульоном, в котором они варились.
Приятного аппетита!