VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Фаршированные перцы

1ч. 30м.
Болгарская
8 шт.
129 кКал
Фото готового блюда: Фаршированные перцы
Основное изображение рецепта "Фаршированные перцы"

Рекомендации к рецепту "Фаршированные перцы"

Фаршированные перцы являются довольно популярным блюдом распространенным во многих странах мира и пришедшим к нам из молдавской, болгарской и румынской кухни.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца

Несмотря на огромное количество рецептов существующих в настоящее время и отличающихся начинкой, а также способом приготовления, классический рецепт фаршированных мясом и рисом перцев остается на первом месте. Вкусное и красивое блюдо с невероятным ароматом и пикантным вкусом никого не оставит равнодушным.



Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Шаг 1

Промыть рис и замочить в холодной воде на 15 минут.

Шаг 2

Болгарский перец вычистить, срезав верхушки и убрав семена.

Шаг 3

Лук мелко нарезать.

Шаг 4

Часть укропа и петрушки мелко нарезать.

Шаг 5

В фарш положить нарезанный лук, свежею зелень, вымоченный рис, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Добавленные ингредиенты тщательно смешать с фаршем.

Шаг 7

Перцы плотно начинить приготовленным фаршем и поставить в кастрюлю.

Шаг 8

Залить холодной водой доходя почти до верхушек перцев и закрыв крышкой поставить на средний огонь.

Шаг 9

После того как перцы закипят снять образовавшуюся пену и немного уменьшить огонь, после этого варить еще около 40 минут.

Шаг 10

Через 40 минут к готовым фаршированным перцам добавить оставшуюся свежею зелень.

Шаг 11

Фаршированные перцы подать с получившимся бульоном, в котором они варились.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Комментариев 3

Анастасия
2 мая 2017 07:08
В нашей семье это одно из самых любимых блюд. При приготовлении я большое внимание уделяю подливу, в котором варятся перцы, добавляю туда лук, морковь, кусочки перца (что остались после обрезания крышечек у перца) и помидоры, получается очень вкусно! И подаю с пюре, поливая картошку полученным подливом.
Виктория
27 апреля 2017 10:03
Фаршированные перцы готовлю аналогично, только при тушении добавляю пассерованные лук и морковь, в конце готовки сметану.
Гость Анна
22 апреля 2017 09:50
Получилось очень вкусно, никогда не подавала еще перцы вместе с бульоном. От себя советую добавить к зелени морковь!

Последние отзывы


Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...