Творожный пирог
Рекомендации к рецепту "Творожный пирог"
Вам не хочется целый день выпекать коржи и промазывать их кремом, чтобы получился вкусный и необычный десерт?
Тогда этот рецепт именно для вас.
Нарезной творожный пирог подойдёт к семейному чаепитию и к праздничному столу.
Приготовление пирога с начинкой из творога и какао
Шаг 1
Для начала приготовим тесто. Для этого на терке натираем маргарин, предварительно охладив его в морозильной камере.
Шаг 2
К нему добавляем муку, соду и сахар. Замешиваем тесто. Убираем тесто в морозильную камеру (в двух мешочках) на один час.
Шаг 3
Третью часть теста отложим в отдельный мешочек. Он нужен для формирования крышечки нашего творожного пирога.
Шаг 4
Приготовим начинку. К творогу добавляем сахар, какао, яйцо, сметану и ванилин. Перемешиваем.
Начинка готова.
Шаг 5
Достаём тесто и выкладываем его в форму (смазывать маслом её не нужно, в тесте есть маргарин).
Шаг 6
На тесто выкладываем творожную начинку, распределяя по всей поверхности равномерно.
Шаг 7
Третью часть теста, которая была заморожена отдельно, натираем отдельно над творожной начинкой.
Шаг 8
Ставим пирог на тридцать минут в духовой шкаф с температурой двести пятьдесят градусов.
Шаг 9
Достаём готовый пирог с творожной начинкой. По желанию его можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!