Тыквенный пирог в духовке
Как приготовить тыквенный пирог на основе слоеного теста
Шаг 1
Тыквенное пюре готовим заранее. Отделяем из тыквы сердцевину, запекаем в духовке 1 час или более, до размягчения ее оранжевого содержимого.
Отделяем тыквенное пюре от сухой кожи.
Шаг 2
Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Раскатываем слоеное тесто на посыпанной щедро мукой рабочей поверхности по размерам своей формы для выпечки так, чтобы оно немного свисало с краев формы.
Осторожно выкладываем тесто в форму. Охлаждаем 15 минут.
Выпекаем 5–10 минут, до золотистой хрустящей корочки.
Шаг 3
Приступим к приготовлению начинки. Взбиваем сливки, молоко, яйца, желтки и ваниль вместе в миске средних размеров.
Соединяем тыквенное пюре, размятый вареный сладкий картофель , сахарный песок, кленовый сироп, натертый имбирь, корицу, мускатный орех и соль в большой кастрюле с толстым дном.
Варим до появления густой пенки 5–7 минут, постоянно помешивая. Снимаем кастрюлю с огня. Немного остужаем.
Шаг 4
Аккуратно смешиваем тыквенную массу со сливочно-яичной.
Шаг 5
Протираем тыквенную начинку пирога через сито, чтобы консистенция стала однородной, без комочков.
Шаг 6
Выкладываем начинку в форму со слоеным тестом так, чтобы она немного не доходила до краев теста.
Шаг 7
Выпекаем в духовке, разогретой до температуры 160–180 градусов 10 минут или дольше, до появления глянца на тыквенной начинке. Выключаем, и оставляем готовый тыквенный пирог в духовке еще на 30–40 минут.
Шаг 8
Охлаждаем пирог 2–3 часа при комнатной температуре.
Шаг 9
Подаем тыквенный пирог украшая взбитыми сливками.