Основное изображение рецепта "Тыквенный пирог в духовке"
Густые сливки – 1 стакан
Яйца куриные – 3 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Пюре из тыквы – 400 гр.
Картофельное пюре – 200 гр.
Натертый свежий имбирь – 2 ч. л.
Молоко – 400 мл.
Желток – 2 шт.
Слоеное тесто – 200 гр.
Сахар – 3/4 ст.
Кленовый сироп – 1/4 ст.
Корица молотая – 1/2 ч. л.
Молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Как приготовить тыквенный пирог на основе слоеного теста
Шаг 1
Тыквенное пюре готовим заранее. Отделяем из тыквы сердцевину, запекаем в духовке 1 час или более, до размягчения ее оранжевого содержимого. Отделяем тыквенное пюре от сухой кожи.
Шаг 2
Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Раскатываем слоеное тесто на посыпанной щедро мукой рабочей поверхности по размерам своей формы для выпечки так, чтобы оно немного свисало с краев формы. Осторожно выкладываем тесто в форму. Охлаждаем 15 минут. Выпекаем 5–10 минут, до золотистой хрустящей корочки.
Шаг 3
Приступим к приготовлению начинки. Взбиваем сливки, молоко, яйца, желтки и ваниль вместе в миске средних размеров. Соединяем тыквенное пюре, размятый вареный сладкий картофель , сахарный песок, кленовый сироп, натертый имбирь, корицу, мускатный орех и соль в большой кастрюле с толстым дном. Варим до появления густой пенки 5–7 минут, постоянно помешивая. Снимаем кастрюлю с огня. Немного остужаем.
Шаг 4
Аккуратно смешиваем тыквенную массу со сливочно-яичной.
Шаг 5
Протираем тыквенную начинку пирога через сито, чтобы консистенция стала однородной, без комочков.
Шаг 6
Выкладываем начинку в форму со слоеным тестом так, чтобы она немного не доходила до краев теста.
Шаг 7
Выпекаем в духовке, разогретой до температуры 160–180 градусов 10 минут или дольше, до появления глянца на тыквенной начинке. Выключаем, и оставляем готовый тыквенный пирог в духовке еще на 30–40 минут.
Шаг 8
Охлаждаем пирог 2–3 часа при комнатной температуре.