Тыквенный пирог

Фото готового блюда: Тыквенный пирог

Тыквенный пирог


Ингредиенты:


  • 1 стакан густых сливок,
  • 200 мл цельного молока или 400 мл молока,
  • 3 больших яйца плюс 2 больших яичных желтка,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
  • слоеное тесто,
  • 400 г пюре тыквы,
  • 200 г картофельного пюре,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1/4 стакана кленового сиропа,
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря,
  • 1/2 ч. л. молотой корицы,
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 1 чайная ложка поваренной соли.


Рецепт приготовления тыквенного пирога


Тыквенное пюре готовим заранее.
Отдаляем из тыквы сердцевину, запекаем в духовке 1 час или более до размягчения ее оранжевого содержимого.

Выскабливаем готовое пюре.

Тыквенное пюре

Разогреваем духовку до 200 градусов цельсия.

Раскатываем слоеное тесто на посыпанной щедро мукой рабочей поверхности по размерам своей формы для выпечки так, чтобы оно немного свисало с краев формы.


Осторожно выкладываем в форму.
Охлаждаем 15 минут.
Выпекаем 5-10 минут до золотистой хрустящей корочки.

 

Готовим начинку.
Взбиваем сливки, молоко, яйца, желтки и ваниль вместе в средней миске.


Соединяем тыквенное пюре, размятый вареный сладкий картофель, сахар, кленовый сироп, имбирь, корицу, мускатный орех и соль в большой кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты начинки

Варим до появления густой пенки 5-7 минут, постоянно помешивая.

Снимаем кастрюлю с огня. Немного остужаем.

Добавление сливок

Осторожно смешиваем тыквенную массу со сливочно-яичной.

Пропускаем через сито

Протираем через сито, чтобы консистенция стала однородной, без комочков.

Тыквенная начинка на тесте в форме

Выкладываем начинку в форму, чтобы она немного не доходила до краев теста.

Тыквенный пирог после духовки

Выпекаем 10 минут или дольше, до появления глянца на тыквенной начинке, при температуре 160-180 градусов.

Выключаем огонь и оставляем пирог в духовке еще на 30-40 минут.

Кусочек тыквенного пирога со сливками

Охлаждаем пирог 2-3 часа при комнатной температуре.
Подаем тыквенный пирог украшая взбитыми сливками.

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Последние отзывы


Тжвжик с печенью и сердцем

11-06-2019 Martin
Комментарий скрыт ...

Варенье из роз

02-06-2019 lenok
По этим рецептам кто не будь приготовил варенье из роз? Поделитесь опытом ...

Салат с говяжьей печению

16-05-2019 AraVos
Сегодня дома приготовил этот салат. Вкус изумительный, однако хочу ...

Бананово-творожные маффины

09-05-2019 AraVos
Исправлено, мука добавить 200-250 гр. надо ...

Бананово-творожные маффины

08-05-2019 Татьяна
Всем подготовила, начала смешивать,а сколько муки гадай сама!!!! ...

Торт Шер-Ами

26-04-2019 AraVos
Вы попробовали по этому рецепту и не получилось? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru