VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Выпечка рецепты » Выпечка сладкая » Тыквенный пирог в духовке

Тыквенный пирог в духовке

3 часа
2ч. 30м.
Домашняя
1 пирог
145 кКал
Фото готового блюда: Тыквенный пирог в духовке


Как приготовить тыквенный пирог на основе слоеного теста

Шаг 1

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре готовим заранее. Отделяем из тыквы сердцевину, запекаем в духовке 1 час или более, до размягчения ее оранжевого содержимого.
Отделяем тыквенное пюре от сухой кожи.

Шаг 2

Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Раскатываем слоеное тесто на посыпанной щедро мукой рабочей поверхности по размерам своей формы для выпечки так, чтобы оно немного свисало с краев формы.
Осторожно выкладываем тесто в форму. Охлаждаем 15 минут.
Выпекаем 5–10 минут, до золотистой хрустящей корочки.

Шаг 3

Приготовление тыквенной начинки

Приступим к приготовлению начинки. Взбиваем сливки, молоко, яйца, желтки и ваниль вместе в миске средних размеров.
Соединяем тыквенное пюре, размятый вареный сладкий картофель , сахарный песок, кленовый сироп, натертый имбирь, корицу, мускатный орех и соль в большой кастрюле с толстым дном.
Варим до появления густой пенки 5–7 минут, постоянно помешивая. Снимаем кастрюлю с огня. Немного остужаем.

Шаг 4

Перемешиваем тыквенную массу со сливочной

Аккуратно смешиваем тыквенную массу со сливочно-яичной.

Шаг 5

Протираем начинку через сито

Протираем тыквенную начинку пирога через сито, чтобы консистенция стала однородной, без комочков.

Шаг 6

Начинка в форме

Выкладываем начинку в форму со слоеным тестом так, чтобы она немного не доходила до краев теста.

Шаг 7

Готовый тыквенный пирог в форме

Выпекаем в духовке, разогретой до температуры 160–180 градусов 10 минут или дольше, до появления глянца на тыквенной начинке. Выключаем, и оставляем готовый тыквенный пирог в духовке еще на 30–40 минут.

Шаг 8

Тыквенный пирог

Охлаждаем пирог 2–3 часа при комнатной температуре.

Шаг 9

Кусок тыквенного пирога с взбитыми сливками

Подаем тыквенный пирог украшая взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...