VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Тыквенный пирог в духовке

3 часа
2ч. 30м.
Домашняя
1 пирог
145 кКал
Фото готового блюда: Тыквенный пирог в духовке
Основное изображение рецепта "Тыквенный пирог в духовке"


Как приготовить тыквенный пирог на основе слоеного теста

Шаг 1

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре готовим заранее. Отделяем из тыквы сердцевину, запекаем в духовке 1 час или более, до размягчения ее оранжевого содержимого.
Отделяем тыквенное пюре от сухой кожи.

Шаг 2

Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Раскатываем слоеное тесто на посыпанной щедро мукой рабочей поверхности по размерам своей формы для выпечки так, чтобы оно немного свисало с краев формы.
Осторожно выкладываем тесто в форму. Охлаждаем 15 минут.
Выпекаем 5–10 минут, до золотистой хрустящей корочки.

Шаг 3

Приготовление тыквенной начинки

Приступим к приготовлению начинки. Взбиваем сливки, молоко, яйца, желтки и ваниль вместе в миске средних размеров.
Соединяем тыквенное пюре, размятый вареный сладкий картофель , сахарный песок, кленовый сироп, натертый имбирь, корицу, мускатный орех и соль в большой кастрюле с толстым дном.
Варим до появления густой пенки 5–7 минут, постоянно помешивая. Снимаем кастрюлю с огня. Немного остужаем.

Шаг 4

Перемешиваем тыквенную массу со сливочной

Аккуратно смешиваем тыквенную массу со сливочно-яичной.

Шаг 5

Протираем начинку через сито

Протираем тыквенную начинку пирога через сито, чтобы консистенция стала однородной, без комочков.

Шаг 6

Начинка в форме

Выкладываем начинку в форму со слоеным тестом так, чтобы она немного не доходила до краев теста.

Шаг 7

Готовый тыквенный пирог в форме

Выпекаем в духовке, разогретой до температуры 160–180 градусов 10 минут или дольше, до появления глянца на тыквенной начинке. Выключаем, и оставляем готовый тыквенный пирог в духовке еще на 30–40 минут.

Шаг 8

Тыквенный пирог

Охлаждаем пирог 2–3 часа при комнатной температуре.

Шаг 9

Кусок тыквенного пирога с взбитыми сливками

Подаем тыквенный пирог украшая взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...