VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Домашние заварные эклеры

1ч. 10м.
Европейская
10 шт.
230 кКал
Фото готового блюда: Домашние заварные эклеры
Изображение 'Домашние заварные...'

Рекомендации к рецепту "Домашние заварные эклеры"

Эклеры - это небольшие пирожные с начинкой из крема, приготовленные из заварного теста. Готовить их легко, особенно, если в качестве начинки использовать взбитые сливки, белковый крем или сгущенное молоко.

Заварной крем приготовить тоже достаточно просто, но нужно постоянно следить за процессом, чтобы он не пригорел.

Калорийность такой начинки можно уменьшить, если в заварной крем не добавлять сливочное масло, получится тоже очень вкусно, но не так жирно.

Приготовление домашних эклеров с заварным кремом

Шаг 1

Вылить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Добавить масло и подождать, пока оно растопится.

Шаг 2

Всыпать муку и постоянно перемешивая смесь ложкой или венчиком, замесить однородное тесто.
Выключить огонь и оставить массу немного остыть.

Шаг 3

По одному добавить яйца постоянно мешая ложкой, вдавливая яйца в тесто. Для облегчения задачи яйца перед этим можно взбить в отдельной посуде.

Шаг 4

Внимательно следить за состоянием теста, оно не должно получиться жидким, именно поэтому яйца добавляют не все сразу.

Шаг 5

Тесто выложить на противень ложкой или с помощью специального кулинарного мешочка. В процессе выпечки эклеры значительно увеличатся в объеме, поэтому важно выкладывать тесто на расстоянии друг от друга.
Для удобства противень выстелить пергаментом и смазать кусочком масла.

Шаг 6

Выпекать 15 минут при 190 градусах, затем еще 25 минут уменьшив температуру до 170.

Шаг 7

В это время приготовить крем.
Вылить в кастрюлю молоко и поставить на плиту. Яйца смешать с сахаром, мукой и хорошо перемешать, чтобы не получилось комков. Можно использовать только желтки.

Шаг 8

В горячее, но не кипяченое молоко влить яйца и, не переставая орудовать ложкой, готовить крем до появления маленьких пузырьков.

Шаг 9

К этому моменту он уже загустеет.

Шаг 10

Огонь выключить, и отставить крем остывать.

Шаг 11

В оригинальном рецепте в такой крем еще добавляют размягченное сливочное масло, но и без него будет вкусно и менее калорийно.

Шаг 12

За это время эклеры успели высушиться и подрумяниться.

Шаг 13

Каждый эклер разрезать посередине, но не до конца.

Шаг 14

Начинить заварным кремом.

Шаг 15

Из какао, молока, масла и пудры сварить глазурь.

Шаг 16

Обмакнуть в нее каждое пирожное.

Шаг 17

Пирожное "Эклер" готов!

Шаг 18

Посыпьте домашний заварной эклер сахарной пудрой и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...