» » » Домашние заварные эклеры

Домашние заварные эклеры

Фото готового блюда: Домашние заварные эклеры

Рекомендации к рецепту "Домашние заварные эклеры"

Эклеры - это небольшие пирожные с начинкой из крема, приготовленные из заварного теста. Готовить их легко, особенно, если в качестве начинки использовать взбитые сливки, белковый крем или сгущенное молоко.

Заварной крем приготовить тоже достаточно просто, но нужно постоянно следить за процессом, чтобы он не пригорел.

Калорийность такой начинки можно уменьшить, если в заварной крем не добавлять сливочное масло, получится тоже очень вкусно, но не так жирно.



Приготовление домашних эклеров с заварным кремом

Шаг 1

Вылить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Добавить масло и подождать, пока оно растопится.

Шаг 2

Всыпать муку и постоянно перемешивая смесь ложкой или венчиком, замесить однородное тесто.
Выключить огонь и оставить массу немного остыть.

Шаг 3

По одному добавить яйца постоянно мешая ложкой, вдавливая яйца в тесто. Для облегчения задачи яйца перед этим можно взбить в отдельной посуде.

Шаг 4

Внимательно следить за состоянием теста, оно не должно получиться жидким, именно поэтому яйца добавляют не все сразу.

Шаг 5

Тесто выложить на противень ложкой или с помощью специального кулинарного мешочка. В процессе выпечки эклеры значительно увеличатся в объеме, поэтому важно выкладывать тесто на расстоянии друг от друга.
Для удобства противень выстелить пергаментом и смазать кусочком масла.

Шаг 6

Выпекать 15 минут при 190 градусах, затем еще 25 минут уменьшив температуру до 170.

Шаг 7

В это время приготовить крем.
Вылить в кастрюлю молоко и поставить на плиту. Яйца смешать с сахаром, мукой и хорошо перемешать, чтобы не получилось комков. Можно использовать только желтки.

Шаг 8

В горячее, но не кипяченое молоко влить яйца и, не переставая орудовать ложкой, готовить крем до появления маленьких пузырьков.

Шаг 9

К этому моменту он уже загустеет.

Шаг 10

Огонь выключить, и отставить крем остывать.

Шаг 11

В оригинальном рецепте в такой крем еще добавляют размягченное сливочное масло, но и без него будет вкусно и менее калорийно.

Шаг 12

За это время эклеры успели высушиться и подрумяниться.

Шаг 13

Каждый эклер разрезать посередине, но не до конца.

Шаг 14

Начинить заварным кремом.

Шаг 15

Из какао, молока, масла и пудры сварить глазурь.

Шаг 16

Обмакнуть в нее каждое пирожное.

Шаг 17

Пирожное "Эклер" готов!

Шаг 18

Посыпьте домашний заварной эклер сахарной пудрой и подавайте к столу.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Последние отзывы


Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...

Щи из свежей капусты

07-07-2019 Галина
Одно из любимых первых блюд в нашей семье, обязательно добавляю болгарский ...

Маринованные помидоры с виноградом

06-07-2019 Гость Юлия
Впервые встречаю такой рецепт. Нужно будет обязательно попробовать, как ...

Поросенок в духовке

06-07-2019 Даря
Вы и вправду думаете, что только христиане употребляют в пище свинину? ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru