Флаг РФ Флаг США
» » » Домашние заварные эклеры

Домашние заварные эклеры

Фото готового блюда: Домашние заварные эклеры

Рекомендации к рецепту "Домашние заварные эклеры"

Эклеры - это небольшие пирожные с начинкой из крема, приготовленные из заварного теста. Готовить их легко, особенно, если в качестве начинки использовать взбитые сливки, белковый крем или сгущенное молоко.

Заварной крем приготовить тоже достаточно просто, но нужно постоянно следить за процессом, чтобы он не пригорел.

Калорийность такой начинки можно уменьшить, если в заварной крем не добавлять сливочное масло, получится тоже очень вкусно, но не так жирно.



Приготовление домашних эклеров с заварным кремом

Шаг 1

Вылить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Добавить масло и подождать, пока оно растопится.

Шаг 2

Всыпать муку и постоянно перемешивая смесь ложкой или венчиком, замесить однородное тесто.
Выключить огонь и оставить массу немного остыть.

Шаг 3

По одному добавить яйца постоянно мешая ложкой, вдавливая яйца в тесто. Для облегчения задачи яйца перед этим можно взбить в отдельной посуде.

Шаг 4

Внимательно следить за состоянием теста, оно не должно получиться жидким, именно поэтому яйца добавляют не все сразу.

Шаг 5

Тесто выложить на противень ложкой или с помощью специального кулинарного мешочка. В процессе выпечки эклеры значительно увеличатся в объеме, поэтому важно выкладывать тесто на расстоянии друг от друга.
Для удобства противень выстелить пергаментом и смазать кусочком масла.

Шаг 6

Выпекать 15 минут при 190 градусах, затем еще 25 минут уменьшив температуру до 170.

Шаг 7

В это время приготовить крем.
Вылить в кастрюлю молоко и поставить на плиту. Яйца смешать с сахаром, мукой и хорошо перемешать, чтобы не получилось комков. Можно использовать только желтки.

Шаг 8

В горячее, но не кипяченое молоко влить яйца и, не переставая орудовать ложкой, готовить крем до появления маленьких пузырьков.

Шаг 9

К этому моменту он уже загустеет.

Шаг 10

Огонь выключить, и отставить крем остывать.

Шаг 11

В оригинальном рецепте в такой крем еще добавляют размягченное сливочное масло, но и без него будет вкусно и менее калорийно.

Шаг 12

За это время эклеры успели высушиться и подрумяниться.

Шаг 13

Каждый эклер разрезать посередине, но не до конца.

Шаг 14

Начинить заварным кремом.

Шаг 15

Из какао, молока, масла и пудры сварить глазурь.

Шаг 16

Обмакнуть в нее каждое пирожное.

Шаг 17

Пирожное "Эклер" готов!

Шаг 18

Посыпьте домашний заварной эклер сахарной пудрой и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru