VosMarket » Выпечка рецепты » Выпечка сладкая » Домашние заварные эклеры

Домашние заварные эклеры

Фото готового блюда: Домашние заварные эклеры

Рекомендации к рецепту "Домашние заварные эклеры"

Эклеры - это небольшие пирожные с начинкой из крема, приготовленные из заварного теста. Готовить их легко, особенно, если в качестве начинки использовать взбитые сливки, белковый крем или сгущенное молоко.

Заварной крем приготовить тоже достаточно просто, но нужно постоянно следить за процессом, чтобы он не пригорел.

Калорийность такой начинки можно уменьшить, если в заварной крем не добавлять сливочное масло, получится тоже очень вкусно, но не так жирно.



Приготовление домашних эклеров с заварным кремом

Шаг 1

Вылить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Добавить масло и подождать, пока оно растопится.

Шаг 2

Всыпать муку и постоянно перемешивая смесь ложкой или венчиком, замесить однородное тесто.
Выключить огонь и оставить массу немного остыть.

Шаг 3

По одному добавить яйца постоянно мешая ложкой, вдавливая яйца в тесто. Для облегчения задачи яйца перед этим можно взбить в отдельной посуде.

Шаг 4

Внимательно следить за состоянием теста, оно не должно получиться жидким, именно поэтому яйца добавляют не все сразу.

Шаг 5

Тесто выложить на противень ложкой или с помощью специального кулинарного мешочка. В процессе выпечки эклеры значительно увеличатся в объеме, поэтому важно выкладывать тесто на расстоянии друг от друга.
Для удобства противень выстелить пергаментом и смазать кусочком масла.

Шаг 6

Выпекать 15 минут при 190 градусах, затем еще 25 минут уменьшив температуру до 170.

Шаг 7

В это время приготовить крем.
Вылить в кастрюлю молоко и поставить на плиту. Яйца смешать с сахаром, мукой и хорошо перемешать, чтобы не получилось комков. Можно использовать только желтки.

Шаг 8

В горячее, но не кипяченое молоко влить яйца и, не переставая орудовать ложкой, готовить крем до появления маленьких пузырьков.

Шаг 9

К этому моменту он уже загустеет.

Шаг 10

Огонь выключить, и отставить крем остывать.

Шаг 11

В оригинальном рецепте в такой крем еще добавляют размягченное сливочное масло, но и без него будет вкусно и менее калорийно.

Шаг 12

За это время эклеры успели высушиться и подрумяниться.

Шаг 13

Каждый эклер разрезать посередине, но не до конца.

Шаг 14

Начинить заварным кремом.

Шаг 15

Из какао, молока, масла и пудры сварить глазурь.

Шаг 16

Обмакнуть в нее каждое пирожное.

Шаг 17

Пирожное "Эклер" готов!

Шаг 18

Посыпьте домашний заварной эклер сахарной пудрой и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...