Домашние заварные эклеры
Рекомендации к рецепту "Домашние заварные эклеры"
Эклеры - это небольшие пирожные с начинкой из крема, приготовленные из заварного теста. Готовить их легко, особенно, если в качестве начинки использовать взбитые сливки, белковый крем или сгущенное молоко.
Калорийность такой начинки можно уменьшить, если в заварной крем не добавлять сливочное масло, получится тоже очень вкусно, но не так жирно.
Приготовление домашних эклеров с заварным кремом
Шаг 1
Вылить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Добавить масло и подождать, пока оно растопится.
Шаг 2
Всыпать муку и постоянно перемешивая смесь ложкой или венчиком, замесить однородное тесто.
Выключить огонь и оставить массу немного остыть.
Шаг 3
По одному добавить яйца постоянно мешая ложкой, вдавливая яйца в тесто. Для облегчения задачи яйца перед этим можно взбить в отдельной посуде.
Шаг 4
Внимательно следить за состоянием теста, оно не должно получиться жидким, именно поэтому яйца добавляют не все сразу.
Шаг 5
Тесто выложить на противень ложкой или с помощью специального кулинарного мешочка. В процессе выпечки эклеры значительно увеличатся в объеме, поэтому важно выкладывать тесто на расстоянии друг от друга.
Для удобства противень выстелить пергаментом и смазать кусочком масла.
Шаг 6
Выпекать 15 минут при 190 градусах, затем еще 25 минут уменьшив температуру до 170.
Шаг 7
В это время приготовить крем.
Вылить в кастрюлю молоко и поставить на плиту. Яйца смешать с сахаром, мукой и хорошо перемешать, чтобы не получилось комков. Можно использовать только желтки.
Шаг 8
В горячее, но не кипяченое молоко влить яйца и, не переставая орудовать ложкой, готовить крем до появления маленьких пузырьков.
Шаг 9
К этому моменту он уже загустеет.
Шаг 10
Огонь выключить, и отставить крем остывать.
Шаг 11
В оригинальном рецепте в такой крем еще добавляют размягченное сливочное масло, но и без него будет вкусно и менее калорийно.
Шаг 12
За это время эклеры успели высушиться и подрумяниться.
Шаг 13
Каждый эклер разрезать посередине, но не до конца.
Шаг 14
Начинить заварным кремом.
Шаг 15
Из какао, молока, масла и пудры сварить глазурь.
Шаг 16
Обмакнуть в нее каждое пирожное.
Шаг 17
Пирожное "Эклер" готов!
Шаг 18
Посыпьте домашний заварной эклер сахарной пудрой и подавайте к столу.