Пельмени домашние
Рекомендации к рецепту "Пельмени домашние"
Каких только рецептов приготовления всеми полюбившихся пельменей не существует, их делают и с индейкой, и с курицей, и с олениной и даже с рыбой, однако, как ни крути, самыми вкусными являются классические домашние пельмени, приготовленные с начинкой из смеси двух видов мяса говяжьего и свиного. Пельмени с подобной начинкой всегда получаются вкусными и очень сочными внутри.
Хоть и приготовление пельменей представляет собой достаточно длительный и трудоемкий процесс, на который зачастую у многих не хватает времени, готовить их иногда все же стоит, тем более что выделив на это время, сразу можно налепить побольше пельменей и заморозить их, чтобы в дальнейшем просто отварить и порадовать всю семью сытным обедом или ужином.
Пошаговая готовка вкусных домашних пельмений с фото
Шаг 1
В глубокую чашку положить яйца и пару столовых ложек соли, хорошо перемешать.
Шаг 2
К яйцам налить 2 стакана воды (400 мл).
Шаг 3
Далее постепенно насыпать просеянную муку и перемешивать до момента загустения.
Шаг 4
Получившуюся загустевшую массу выложить на специальный коврик (или доску) для раскатывания посыпанный мукой и замесить тесто.
Шаг 5
Получившееся тесто завернуть в целлофан или закрыть глубокой чашкой, дать полежать тесту 20-30 минут, это необходимо для того, чтобы оно стало более эластичным.
Шаг 6
Теперь можно сделать начинку. Фарш поперчить и посолить, положить измельченную луковицу, для большей сочности налить полстакана воды (100 мл) и хорошенько перемешать.
Шаг 7
Фарш для пельменей готов.
Шаг 8
Спустя 30 минут отрезать кусок теста и скалкой раскатать лист около 3-4 мм толщиной.
Шаг 9
С помощью стопки вырезать из листа сочни.
Шаг 10
На каждый сочень выложить примерно полчайной ложки фарша.
Шаг 11
Теперь необходимо сформировать пельмень. Сочень сложить пополам и плотно защипнуть края, затем соединить концы сочня, тем самым формируя пельмень. Тоже самое сделать со всеми остальными сочнями и с оставшимся тестом.
Шаг 12
Из такого количества продуктов выходит около 200 пельменей среднего размера.
Шаг 13
В кастрюлю с соленой кипящей водой спустить пельмени, после всплытия и закипания варить примерно 5 минут.
Шаг 14
Готовые пельмени поперчить, сдобрить сметаной или сливочный маслом.
Шаг 15
Приятного аппетита!