VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Пельмени домашние

1ч. 30м.
200 шт.
275 кКал
Фото готового блюда: Пельмени домашние
Изображение 'Пельмени домашние...'

Рекомендации к рецепту "Пельмени домашние"

Каких только рецептов приготовления всеми полюбившихся пельменей не существует, их делают и с индейкой, и с курицей, и с олениной и даже с рыбой, однако, как ни крути, самыми вкусными являются классические домашние пельмени, приготовленные с начинкой из смеси двух видов мяса говяжьего и свиного. Пельмени с подобной начинкой всегда получаются вкусными и очень сочными внутри. 

Ингредиенты для приготовления домашних пельменей

Хоть и приготовление пельменей представляет собой достаточно длительный и трудоемкий процесс, на который зачастую у многих не хватает времени, готовить их иногда все же стоит, тем более что выделив на это время, сразу можно налепить побольше пельменей и заморозить их, чтобы в дальнейшем просто отварить и порадовать всю семью сытным обедом или ужином.

Пошаговая готовка вкусных домашних пельмений с фото

Шаг 1

В глубокую чашку положить яйца и пару столовых ложек соли, хорошо перемешать.

Шаг 2

К яйцам налить 2 стакана воды (400 мл).

Шаг 3

Далее постепенно насыпать просеянную муку и перемешивать до момента загустения.

Шаг 4

Получившуюся загустевшую массу выложить на специальный коврик (или доску) для раскатывания посыпанный мукой и замесить тесто.

Шаг 5

Получившееся тесто завернуть в целлофан или закрыть глубокой чашкой, дать полежать тесту 20-30 минут, это необходимо для того, чтобы оно стало более эластичным.

Шаг 6

Теперь можно сделать начинку. Фарш поперчить и посолить, положить измельченную луковицу, для большей сочности налить полстакана воды (100 мл) и хорошенько перемешать.

Шаг 7

Фарш для пельменей готов.

Шаг 8

Спустя 30 минут отрезать кусок теста и скалкой раскатать лист около 3-4 мм толщиной.

Шаг 9

С помощью стопки вырезать из листа сочни.

Шаг 10

На каждый сочень выложить примерно полчайной ложки фарша.

Шаг 11

Теперь необходимо сформировать пельмень. Сочень сложить пополам и плотно защипнуть края, затем соединить концы сочня, тем самым формируя пельмень. Тоже самое сделать со всеми остальными сочнями и с оставшимся тестом.

Шаг 12

Из такого количества продуктов выходит около 200 пельменей среднего размера.

Шаг 13

В кастрюлю с соленой кипящей водой спустить пельмени, после всплытия и закипания варить примерно 5 минут.

Шаг 14

Готовые пельмени поперчить, сдобрить сметаной или сливочный маслом.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Комментариев 5

Гость Наталья
4 мая 2017 10:08
А мне посоветовали добавлять в фарш вместо воды отвар лаврового листа ( пару листиков прокипятить в небольшом количестве воды). Попробовала - получилось очень вкусно!
Гость Евгения
20 апреля 2017 10:50
Пельмени мы любим, свои! Рецепт простой. Это радует. Никак не доведу фарш до нужной кондиции, чтобы был мягким и тесто вкусное. Воспользуюсь советом и добавлю 100 мл воды в фарш. Или даже молока.
Светлана
9 апреля 2017 00:32
Водички можно и побольше класть в фарш, грамм 150, фарш хорошо воду забирает и я еще кладу в фарш тертый мускатный орех. Очень изысканный вкус получается.
Светлана
4 апреля 2017 08:22
Давно уже готовлю тесто для пельменей заменяя воду молоком - получается значительно вкуснее. А для ускорения процесса лепки пользуюсь формой.

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...