Вкусные блины на молоке
Рекомендации к рецепту "Вкусные блины на молоке"
Блины, приготовленные по данному рецепту, получаются не только вкусными, но еще как и полагается настоящим блинчикам тоненькими с хрустящими поджаристыми краями и в то же время мягкими и нежными.
Такие простые и аппетитные блинчики порадуют всю семью в выходной день и станут отличным вариантом сытного завтрака.
Как приготовить домашние вкусные и тонкие блины на молоке
Шаг 1
Яйца поместить в глубокую емкость.
Шаг 2
В яйца налить масло, насыпать сахар, соду и соль. Тщательно взбить используя миксер или венчик.
Шаг 3
Ко взбитым яйцам вылить молоко и воду. Продолжить взбивать.
Шаг 4
Далее к получившейся жидкости постепенно насыпать муку и взбивать пока она не приобретет консистенцию кефира или очень жидкой сметаны.
Шаг 5
Тесто для блинов готово. Если оно вышло густоватым, то можно разбавить его водой и заново перемешать.
Шаг 6
Сковороду раскалить и намазать кусочком сала. Если нет сала, то можно взять и растительное масло.
Шаг 7
Налить в сковороду приблизительно половину поварешки теста и наклонить сковороду так, чтобы тесто распределилось по поверхности равномерно. Жарить блинчик в течение 1 минуты.
Шаг 8
Затем лопаткой перевернуть блинчик и столько же жарить с обратной стороны. Точно так же не забывая периодически смазывать сковороду салом нажарить блинчики из оставшегося теста.
Шаг 9
Готовые блины подавать к столу горячими приправив сметаной, сливочным маслом или вареньем. Из используемого числа продуктов выходит около 4-5 порций блинов.
Приятного аппетита!