Сварить кисель
Рекомендации к рецепту "Сварить кисель"
Кисель – одновременно является и напитком, и десертом. Все зависит от количества крахмала, который вы добавляете. Когда добавить его по рецепту, то получите вкусный студенистый напиток, но, а если добавите больше нормы, то у вас выйдет желе.
В настоящее время кисель имеет сладкий вкус. В него добавляют свежие фрукты и ягоды. А сам кисель добавляют в каши.
Способов его приготовления достаточно много и все они разнообразные.
- Самый простой
- – это приготовление из готового киселя, который можно приобрести в магазине.
- Ну а самый сложный
- – это извлечение крахмала из крупы, овощей и других продуктов.
Сегодня мы приготовим по простому рецепту киселя, купленного в магазине.
Приготовление сухого киселя из пачки в домашних условиях
Шаг 1
В миску наливаем стакан холодной воды. Подготовить сухой кисель купленный в магазине.
Шаг 2
Растворяем сухой порошок киселя.
Шаг 3
Добавляем сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 4
Предварительно ставим на огонь оставшуюся воду. Переливаем растворенный кисель в кастрюлю.
Шаг 5
Добавляем горячую воду (лучше кипяток). Непрерывно мешая доводим до кипения.
Но не допускаем закипания.
Шаг 6
Разливаем кисель по стаканам. И наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита.