Сварить кисель
15 мин
Русская
1 литр
28 кКал

Рекомендации к рецепту "Сварить кисель"
Кисель – одновременно является и напитком, и десертом. Все зависит от количества крахмала, который вы добавляете. Когда добавить его по рецепту, то получите вкусный студенистый напиток, но, а если добавите больше нормы, то у вас выйдет желе.
Кисель впервые попробовали сварить еще на Руси. Из крахмала, который содержится в овсе и горохе. Сахар не добавляли, отсюда и его название.
В настоящее время кисель имеет сладкий вкус. В него добавляют свежие фрукты и ягоды. А сам кисель добавляют в каши.
Способов его приготовления достаточно много и все они разнообразные.
- Самый простой
- – это приготовление из готового киселя, который можно приобрести в магазине.
- Ну а самый сложный
- – это извлечение крахмала из крупы, овощей и других продуктов.
Сегодня мы приготовим по простому рецепту киселя, купленного в магазине.