Рулет из свинины в духовке
Рекомендации к рецепту "Рулет из свинины в духовке"
Такой рулет можно приготовить на обед, ужин или семейное торжество.
Можно сделать начинку более сочной, добавив в нее сметану или майонез. Но так как свинина достаточно тяжелое мясо, то дополнительные ингредиенты только прибавят блюду калорийности, лучше приготовить отдельно ягодный соус, который отлично сочетается с мясными блюдами.
Приготовление рулета из свинины со шпинатом в духовке в фольге
Шаг 1
Свинину нарезать поперек волокон на стейки шириной 1-1,5 сантиметра. Отбить и выложить внахлест друг на друга, чтобы образовался сплошной пласт. Еще раз отбить, кусочки должны плотно соединиться друг с другом. Посыпать специями и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 2
Приготовить начинку. На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный полосками шпинат и обжарить до мягкости 3-4 минуты.
Шаг 3
Заранее отваренные яйца очистить и покрошить на терке вместе с сыром.
Добавить шпинат, перемешать и посолить, если нужно, брынза и так очень соленый сыр. Вместо брынзы можно использовать другой твердый или плавленый сыр.
Шаг 4
Начинку перемешать и распределить по поверхности мясного пласта.
Шаг 5
Свернуть мясо рулетом.
Шаг 6
Где нужно, скрепить кусочки зубочистками.
Шаг 7
Завернуть полученный рулет в фольгу и выложить в духовой шкаф, который разогрет до 180 градусов. Готовить 40 минут.
Шаг 8
Затем фольгу снять, полить рулет соевым соусом, температуру увеличить до 200 градусов и готовить еще 20 минут.
Шаг 9
Готовность проверить, проткнув рулет ножом в самой толстой части, сок должен выделяться прозрачный, без крови.
Шаг 10
Рулет остудить, нарезать порционными частями и подавать к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!