Флаг РФ Флаг США
» » » Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

Фото готового блюда: Печенье с кусочками шоколада

Рекомендации к рецепту "Печенье с кусочками шоколада"

Печенье с шоколадными каплями является очень популярным в США, за что и получило своё название. Готовится оно за считанные минуты и хорошо тем, что тесто отлично переносит заморозку, а потому хозяйка может не бояться неожиданного прихода гостей.

Ингредиенты для приготовления печенье

Такое печенье продаётся иногда в крупных супермаркетах, но стоит довольно дорого. С пошаговым рецептом выпечка получится даже у того, кто впервые подошёл к плите.


Если заранее приготовить большое количество теста, то его можно заморозить в виде небольших шариков. Они должны быть размером с заготовку печенья, отправляющегося в духовку. Тогда перед приходом гостей достаточно просто вытащить их из морозильной камеры и поставить выпекаться.

Тесто можно разнообразить орешками, какао и кусочками сухофруктов.
Шоколад можно использовать и молочный, и горький.


Рецепт выпечки печенья с кусочками шоколада пошагово с фото

Шаг 1

Сливочное масло не должно быть твёрдым, для чего его заранее оставляют при комнатной температуре. Затем кладут в миску к сахару и перетирают ингредиенты вместе. Если сахар крупный и плохо растворяется, из него можно заранее сделать сахарный сироп и добавить в охлаждённом виде.
В классическом рецепте используется смесь коричневого и белого сахара.

Шаг 2

Можно использовать любой, но именно коричневый даёт немного другой оттенок вкуса.

Шаг 3

В получившуюся смесь добавляют 1 яйцо. На данное количество продуктов лучше брать то, которое попадает под категорию С0. Если яйца мелкие, то следует взять 2 штуки, но потом добавить чуть больше муки.
Можно использовать 2 белка и 1 желток: так выпечка будет менее плотной.

Шаг 4

Когда масса перемешана, можно добавлять просеянную муку. Её надо заранее смешать с ложкой разрыхлителя, который можно заменить на 1 ч. ложку соды и столько же уксуса.

Шаг 5

Муку лучше всего вмешивать ложкой или лопаткой, т. к. тесто сначала получается очень липким и пристаёт к рукам.

Шаг 6

На этом этапе надо мелко порубить шоколад. Делать это следует с помощью ножа и разделочной доски. Если кусочки будут слишком крупными, то они могут подгореть, поэтому лучше стараться рубить помельче. Когда используются шоколадные капли, их подготавливать не требуется.

Шаг 7

Теперь можно включить духовку на разогрев. Оптимальная температура для американского печенья - 180 градусов. Очень важно, чтобы она не была выше, иначе есть риск, что шарики теста быстро подрумянятся сверху, и тогда они не опустятся и не станут плоскими.
Пока духовка разогревается, в тесто добавляют шоколад и тщательно перемешивают.

Шаг 8

Далее из массы надо сформировать небольшие шарики. Это можно сделать влажными руками или с помощью двух ложек. Затем надо выложить их в форму или на противень. Дополнительно смазывать поверхность или стелить бумагу для выпечки не требуется, т. к. в тесте много сливочного масла.
Между печеньем надо оставить большое пространство.

Шаг 9

Выпекают от 20 минут до получаса. Ориентироваться надо на то, что оно должно стать плоским и приобрести золотистый цвет. Правильное печенье должно быть хрустящим, но при этом достаточно мягким внутри.
Подают его остывшим.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Гость Елена 1 мая 2017 15:37
Разрыхлителя не было под рукой, использовала соду, погашенную уксусом. Сахар брала белый - нормально получилось.

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...

Свиной окорок в фольге

31-12-2019 AraVos
А это мы приготовили по этому рецепту сегодня — 31-12-2019 Вес: 8,5 кг. ...

Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru