Печенье с кусочками шоколада

Рекомендации к рецепту "Печенье с кусочками шоколада"
Печенье с шоколадными каплями является очень популярным в США, за что и получило своё название. Готовится оно за считанные минуты и хорошо тем, что тесто отлично переносит заморозку, а потому хозяйка может не бояться неожиданного прихода гостей.
Такое печенье продаётся иногда в крупных супермаркетах, но стоит довольно дорого. С пошаговым рецептом выпечка получится даже у того, кто впервые подошёл к плите.
Если заранее приготовить большое количество теста, то его можно заморозить в виде небольших шариков. Они должны быть размером с заготовку печенья, отправляющегося в духовку. Тогда перед приходом гостей достаточно просто вытащить их из морозильной камеры и поставить выпекаться.
Шоколад можно использовать и молочный, и горький.
Рецепт выпечки печенья с кусочками шоколада пошагово с фото
Шаг 1

Сливочное масло не должно быть твёрдым, для чего его заранее оставляют при комнатной температуре. Затем кладут в миску к сахару и перетирают ингредиенты вместе. Если сахар крупный и плохо растворяется, из него можно заранее сделать сахарный сироп и добавить в охлаждённом виде.
В классическом рецепте используется смесь коричневого и белого сахара.
Шаг 7

Теперь можно включить духовку на разогрев. Оптимальная температура для американского печенья - 180 градусов. Очень важно, чтобы она не была выше, иначе есть риск, что шарики теста быстро подрумянятся сверху, и тогда они не опустятся и не станут плоскими.
Пока духовка разогревается, в тесто добавляют шоколад и тщательно перемешивают.
Шаг 8

Далее из массы надо сформировать небольшие шарики. Это можно сделать влажными руками или с помощью двух ложек. Затем надо выложить их в форму или на противень. Дополнительно смазывать поверхность или стелить бумагу для выпечки не требуется, т. к. в тесте много сливочного масла.
Между печеньем надо оставить большое пространство.