Суп из консервированной фасоли
Рекомендации к рецепту "Суп из консервированной фасоли"
Супчик приготовленный с добавлением консервированной фасоли, по вкусу получается ни чуть не хуже супа, приготовленного из обычной сухой фасоли, которую в отличие от первой необходимо сначала около 7–8 часов вымачивать, а затем достаточно долго варить.
В случае с консервированной фасолью процесс готовки существенно упрощается, а, точнее, сводится к минимуму. Все, что требуется, это в самом конце добавить содержимое баночки либо непосредственно в уже готовый суп, либо смешать с поджаркой из каких-либо овощей, и потом тоже отправить в суп.
Такой суп можно готовить как на овощном бульоне, так и на мясном с добавлением мяса, как непосредственно в данном рецепте.
Приготовление супа из консервированной фасоли с мясом
Шаг 1
Ребрышки говядины тщательно промыть и разрезать. Сложить в кастрюлю наполненную 3 литрами холодной воды. Поставить на большой огонь вариться и в процессе закипания убирать пену.
Шаг 2
Когда ребрышки закипят убавить огонь, добавить к ним лавровый лист и соль по вкусу. Оставить говяжьи ребрышки вариться на 1,5 часа.
Шаг 3
Пока говяжьи ребрышки варятся нужно подготовить требующиеся для супа ингредиенты. Нашинковать капусту.
Шаг 4
Лук измельчить, а морковку потереть используя крупную терку.
Шаг 5
Обжарить измельченные морковь и лук на растительном масле.
Шаг 6
К обжаренным луку и моркови выложить томатную пасту и фасоль вместе с соусом (для приготовления такого супа можно использовать и белую фасоль).
Шаг 7
Перемешать и еще 2-3 минуты обжаривать. Поджарка для супа готова.
Шаг 8
В бульон с говяжьими ребрышками по истечении 1,5 часов опустить капусту и варить 20 минут.
Шаг 9
Пока она варится, небольшими кубиками нарезать картофель.
Шаг 10
Через 20 минут к уже сварившейся капусте опустить картофель и примерно 15 минут варить его до полной готовности.
Шаг 11
Затем, через 15 минут к сварившимся овощам спустить получившуюся томатную поджарку с фасолью. Довести суп до кипения и дать ему 10-15 минут настояться.
Шаг 12
Суп с фасолью приправить сметаной, черным перцем и подать к столу. Приятного аппетита!