Варенье из дыни
Рекомендации к рецепту "Варенье из дыни"
На 1 кг дыни понадобится 0,6 кг или чуть больше сахара, его количество зависит от сладости дыни.
На варенье лучше пускать дыни твердых сортов, но не зеленые а спелые, тогда варенье получится ароматным и вкусным.
Из мягкой дыни, сваренной аналогичным образом, получится замечательный джем.
Как приготовить варенье из дыни на зиму
Шаг 1
Помойте дыню и разрежьте на дольки. Удалите семена.
Шаг 2
Мякоть нарежьте квадратиками.
Шаг 3
Засыпайте сахаром и оставляйте на полчаса в покое, чтобы дыня пустила сок.
Очень сочная дыня даст сок сразу, можно в сахаре не оставлять.
Для густоты в варенье из дыни можно добавить бананы, а для аромата – цедру лимона.
Шаг 4
Ставьте кастрюлю с дыней и сахаром на маленький огонь и доведите до кипения.
Остудите под крышкой.
Шаг 5
Снова доведите до кипения, но долго не варите.
При длительной варке теряется нежный аромат дыни.
Шаг 6
Горячим приготовленным вареньем из дыни заполняйте банки и закатывайте металлической крышкой.