Варенье из дыни
3 часа
60 мин
Домашняя
134 кКал

Рекомендации к рецепту "Варенье из дыни"
На 1 кг дыни понадобится 0,6 кг или чуть больше сахара, его количество зависит от сладости дыни.
На варенье лучше пускать дыни твердых сортов, но не зеленые а спелые, тогда варенье получится ароматным и вкусным.
Из мягкой дыни, сваренной аналогичным образом, получится замечательный джем.
Как приготовить варенье из дыни на зиму
Шаг 3

Засыпайте сахаром и оставляйте на полчаса в покое, чтобы дыня пустила сок.
Очень сочная дыня даст сок сразу, можно в сахаре не оставлять.
Для густоты в варенье из дыни можно добавить бананы, а для аромата – цедру лимона.